Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Acosta, 9,5 хорям не ставят обычно. Большеватые они в размерах. Собакам\кошкам самое то. Но у них они тоже работают тогда до года.
Добавлено (08.02.2013, 18:58) --------------------------------------------- На само деле я на этом тему завершаю обсуждать. Максимум того что узнал, я уже написал. Статистики по имплантам для хорей ни где не нашёл. Плюсы и минусы тоже расписал. У кого будет какая ещё информация- добавляйте.
как я поняла, статистики нет, потому что практики не так много... должны годы пройти, чтобы с уверенностью можно было что-то утверждать.
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Сбор статистики это клинические исследования в основном. Клинические испытания пройдены у имплантов. У твоего хоря есть идентификационный чип?
И даже если он есть и твой хорь умрёт из за импланта, то ты будешь тратить деньги на вскрытие и доказательство того, что имплант не корректно работал? А хватит ли у тебя сил отправить эти данные производителю импланта?
Вот поэтому достоверные данные и будут ещё года через 2.
Может грубо написал, но это так и есть.
Добавлено (08.02.2013, 19:14) --------------------------------------------- Кстати по поводу ID чипов тоже споров много. Они не так давно вышли. Если память не изменяет, то 2008 год. ТО что он ни чего не излучает это тоже не факт. Паразитных наводок на его частоте ща море. Считать кстати его можно даже в домашних условиях, но если я напишу как, то всё равно меня тут ни кто не поймёт, а тем более не воспроизведёт. (есть кстати ID чипы и считаватели для них домашние которые позволяют мерить температуру животного).
Но могу в кратце описать его строение и действие. Оно не отличимо от систем проксимити или карточек которые используют в метро и наземном транспорте. Кому интересно- возьмите билет на метро, и надорвите. Как перестанет рваться разделите билет на две части. Не разорвите, а отделите слой бумаги. Внутри вы найдёте полиэтиленовую плёнку с "нарисованными" на ней узорами. А точнее спираль. На конце этой спирали будет два малюсеньких элемента. Спираль- антенна, первый элемент конденсатор который накапливает заряд от антенны, второй собственно микрочип. Устройство идентично чипам которые устанавливают животным. Длинна антенны=резонанс=частота (ну плюс ещё конденсатор). При наведении определённой частоты конденсатор накапливает энергию, как только энергии достаточно для работы микрочипа (простейший микроконтроллер), то он посылает ответный сигнал на чуть сдвинутой частоте.
И теперь скажите мне какие гарантии что конденсатор от радио\брелков для машин\различных сигнализаций и систем оповещения не заряжается? И что каждый раз контроллер не выдаёт ответку. Это кто нить проверял в условиях мегаполиса такого как Москва скажем? И как эта ответка влияет на животное? Ведь капсула с чипом стоит в непосредственной близости от головы.
Умка, есть такие вещи - как собирание информации)) можешь этим позаниматься, если не в лом) Я держу все в голове, как говориться все что накопила за годы - общения, тем и слежения) Говорила с многими владельцами у кого хори больше 6ти лет на тему импланта) все того же мнения что и я) про то что нет у нас данных - на любом форуме создай тему - Возраст хоря у которого стоит имплант вместо кастрации - и посмотрим) Знаю, что старше 2 лет там не будет) -------------------------------------------------------------- Отпишитесь пожалуйста по поводу имплантов, у кого сколько уже стоит
Я ставлю своим хорям импланты с 2011г. Ежегодно, оба кастрированы. Импланты рассасываются , под кожей ничего не остается. У одного хоря появились проблемы с печенью и Высоких не рекомендовала ставить имплант (это был бы 4-й). Имплант 9.4 не эффективен для хорей - действует около 1,5г.
Рик, Айса
Grey, а что от чего проблемы с печенью? и почему нельзя ??