На одном ресурсе на вопрос про кастрировать или нет хорьков или поставить имплант, Мартынов К.А ответил:
Цитата
На самом деле вероятность развития аденомы надпочечников после кастрации, стерилизации, конечно есть, но она далеко не 100%. Кастрируем, стерилизуем хорьков я и мои коллеги довольно часто, а операции по удалению надпочечников, к счастью, не так регулярны. Я бы посоветовал кастрировать кобеля (насчет запаха не обольщайтесь) и стерилизовать суку, а далее по обстоятельствам.
BEZenok, ты берешь от куда-то из инета) источника не знаем) может это кто-то малограмотный писал)
Это вообще-то из-за статьи Высоких - вырезка, так сказать. Прочитала много про импланты и про возможные последствия - живо интересуюсь этой темой, так как не знаю, что по генетике у Линка, кастрация была в 6,5 месяцев - ранний пацан . Для себя сделала вывод - если хорь погнал до года и нет противопоказаний - то лучше поставить имплант и после того, как он закончит действие - кастрировать. То же самое и по самочкам - течка раньше года и нет противопоказаний - имплант, потом кастрация. Плюсы: 1. Снижается риск возможных проблем надпочечников. 2. Обратимость - если вдруг хорек подойдет под племенную работу. 3. Зачастую это единственный шанс спасти жизнь и здоровье самке, если по каким-то причинам ее нельзя кастрировать - ранний возраст, болезнь и т.п. При выборе между установкой импланта и затяжной течкой с весьма вероятным летальным исходом - я бы однозначно выбрала имплант. 4. Снижается операционный риск - ведь чем взрослее животное, тем легче пройдет операция и быстрее пройдет восстановление, да и резать проще. Минусы: 1. Отсутствие/мало статистики насколько хороша/плоха для хоря такая химическая кастрация. 2. Не всегда и не у всех есть возможность этот имплант поставить - нет как врачей, которые разбираются как его ставить, так нет и самих имплантов. Сейчас, при наличии возможности, я бы маленькому хорьку вместо кастрации ставила имплант и через год кастрировала.
Мое мнение - пока мне не скажут: "Из ста хорьков с имплантами только у десяти были проблемы с надпочечниками, а из ста кастратов у 15!" я своим ставить не буду - проще подготовиться и надеяться, что обойдет то, что многим знакомо, чем ждать чего то неизвестного ни кому
И Мартынов прав - не так уж и много с надпочечниками! А что такое эксперименты над хорьками - у самих ветов - я вам потом расскажу как-нибудь, что делалось лет 5ть назад.. и как выводились некоторые вещи..
А что такое эксперименты над хорьками - у самих ветов - я вам потом расскажу как-нибудь, что делалось лет 5ть назад.. и как выводились некоторые вещи..
Я бы почитала. Умка, если решишь на форуме об этом не рассказывать, можешь мне на почту сбросить, адресок я напишу потом.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Итак, тему поднимаю. Пообщался с Мишей Альшинецким и вот что узнал. Если ставить имплант как химическую кастрацию, то естественно каждый год. Если животное не кастрировано хирургическим путём, то влияния на надпочечники ни какого не будет. Даже если с ними приключится беда, то толку от импланта будет только в хим. кастрации. Если животное кастрировано и есть первые признаки проблем с надпочечниками, то в срочном порядке делать анализы и ставить имплант.
А, да! Ещё про установку! В момент установки животное не под наркозом. Делается как укол, если правильно введён и в правильное место, то протыкается только шкура и вводится под неё (тоесть под кожу). Боль животное испытывает как от обычного укола и не более. Ни каких швов при правильной установке не накладывается!
Так же узнал что имплант стал применяться в Москве уже даже в ветклиниках. В частности в Кобре готовы поставить. Цена кобры 6500р. (модераторы- цену можете убрать если чему-то противоречит).
я вот читаю, читаю про эти импланты... они только заказываются и что из себя представляют (визуально)?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, Маленькая фигулечка. А если серьёзно, то размером как рисинка маленькая. Миллиметра 2-4 в длину и где-то 1-2 в диаметре. Размеры отличаются от количества вещества внутри. Видел 4МГ с чем-то и 9МГ с чем-то. Очень похожи на микрочипы используемые при чипировании.
Внутри содержится концентрат какого-либо вещества и при нагревание оно постепенно выходит.
Ну и раз такие вопросы пошли, то оболочка у них не растворима. Все вещества внутри оболочки. Оболочка удаляется только хирургическим путём. Удаление не обязательно, но если на шее у хоря будут подкожные "бусы" из множества имплантов, то и ему будет не комфортно и вам.
BEZenok, заказываются а когда "бусы" их все равно никак не убирают?
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Feika, Убирают надрезая и вытаскивая. Это уже под обезболивающими или наркозом. Импланты в основном заказывают из германии, но выше написал что в Кобре у них свои появились (тоесть тоже не наши естественно ). И цену указал уже имплант+установка. Для сравнения (опять же модераторы можете тереть цену) 6500 имплант+установка, 6000 кастрация. Так сами импланты дешевле, понятно что накрутка у них лихая. Установку может сделать почти любой врач, который понимает как это происходит. На самом деле не сложнее чем прививка или подкожный укол того же физраствора в холку. Там просто надо максимально близко вколоть к вене (или артерии), но не повредив. И при этом чтоб не причиняло дискомфорта при движениях.
какие-то цены космические у вас (я не про имплант). У нас, наверное, большинство и не знают про такие импланты... А Кобра -мне вообще ни о чем не говорит
Ну и ещё добавлюсь. Есть два зла- выбирать вам что для вас меньшее. 1. Кастрация хирургическая с возможным дальнейшим осложнением на надпочечники. Осложнение возможно сдерживать имплантом. 2. Химическая кастрация имплантом, при возникновении проблем с надпочечниками хирургическое вмешательство по удалению их. Ну и естественно возможно что ни чего и не будет и мне хотелось бы верить в это!
Добавлено (08.02.2013, 18:14) --------------------------------------------- Feika, Кобра это ветклиника не далеко от москвы Буквально 2 км от МКАД.
Добавлено (08.02.2013, 18:23) --------------------------------------------- Feika, Это не космические цены, а Московские Вот тебе цена. У нас стафф сучка. Появилась опухоль на молочной железе. К моменту обращения (это потому что нам мозг засрали! Простите) опухоль пошла ниже уже и было их две. Выбрали политику удаления полностью полосы сосков и железы с одной стороны чтоб опухоль не поползла дальше. Цена 25тр+лекарства после и корм- ещё 6тр. 31тр это ещё не предел! Нас звали на химиотерапию потом, опухоль злокачественная была, отказались по причине снижения из за этой дряни имунитета. И если удалили всё нормально (вырезали полосу в 15 сантиметров и длинной в пол метра) ТТТ, то ни чего и не потребуется больше, а если нет, то уже что-то сделать будет не возможно. А если сделать химию, то будет лысая собака с нулевым имунитетом! С которой даже гулять фактически нельзя будет.
Добавлено (08.02.2013, 18:24) --------------------------------------------- Отклонились от темы короче!
Feika, нормальные цены для Москвы, сам имплант (обычно это "Супрелорин") стоит порядка 4500 рублей, если везти под заказ. Емкость, в основном, 4,7 мгр - действие 12-18 месяцев, на 9,5мг - довольно редкие, хватает на 18-24 месяца.