здравствуйте, решила попросить помощи у вас. У нас замечательный ребенок-хорек 5,5 лет, живет с нами с 1,5 месячного возраста, очень милое, доброе, ласковое существо. Болел 2 раза гриппом, сама лечила, выхаживала, прививки делаем каждый год (у нас немецкая овчарка), но, единственное но, я наверно его все эти годы кормила не тем кормом, вернее первый год его жизни я кормила нутро чойсом, а потом его не стало - перешли на вискас с курицей. Наверное в меня летят тапки, но он сам его выбрал и больше ничего не стал есть, от других кормов(хорячих) был жуткий понос. Сейчас, начитавшейся литературы, решила сменить корм. Вопрос, а не поздно ли мы решили всё поменять? Купила корм ройал канин беби кэт 34. а он его не ест, уже 3-й день. Правда, боюсь заморить, даю 1 раз вдень яйцо перепелиное(ест хорошо), может остановить голодовку и дать опять вискас? Помогите, посоветуйте.
Верджиния, как я поняла, вискасом ни в коем случае!!!... А но нормальный корм перевести никогда не поздно, но главное делать постепенно
Цитата (Верджиния)
от других кормом(хорячих) был жуткий понос.
Резко переводили? Вот и результат.....
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
Верджиния, вискас ел и отказывался от другого - потому что там сахар - это как наркота! Перевести на новый корм будет тяжко. Хорячьи корма - та еще отрава (кроме Боша), ничем не лучше Вискаса. вискаса не несло - потому что там почти все из зерен состоит (мяса вроде процентов 10 или 12 - и то труха, не мясо а субпродукты.. в общем отходы..)- так что какахи есть из чего формировать - а вот на что живет организм - загадка.
Перепелиные яйца можно давать раз в неделю!! Но никак не раз в день!!
Переводить надо было постипено - подмешивая...
вопрос - вы анализы с хорем когда последний раз сдавали? Просто мне интересно что скажут врачи на предмет врутрених органов после вискаса.. даю зуб, что там каша, возможно жировики.. и не дай бог что похуже. Хоря в лапы и к хорошему хорячему вету на консультацию - сдачу крови - общий и биохимию и к нормальному узиологу.
Верджиния, вариантов насколько, выбирайте какой больше нравится: 1 - плавный переход (самый оптимальный): подмешиваете новый корм к старому, постепенно меняя соотношение до тех пор, пока не останется один новый (с вискасом может не прокатить); 2 - резкий переход: убираете старый, накладываете новый, больше ничего из еды не даёте, обычно в течение трёх - четырёх дней начинают есть, тут самое сложное перетерпеть самому и не пойти на поводу у мелкого попрошайки; 3 - второй вариант с поправкой для особо упёртых: если не ест, то разводите новый корм в воде до состояния сметаны и силком кормите через шприц.
анализы не сдаем, когда делаем прививки, врачи умилялись, какой он славненький, в этом году хочу его хорошо проверить, корм вискас чуть-чуть подмешиваю, он его и съедает, но я хочу пожестче(вообще его убрать), но боюсь, а так хорек шустренький, в туалет ходит нормально, моча нормальная(визуально и на запах), прозрачная, кал тоже, глистов, блох нет. Любит фрукты, даю пивные дрожжи 8 в1
Добавлено (22.01.2013, 14:47) --------------------------------------------- Mikl, спасибо за советы, наверно попробую по Вашей схеме, начну с №1 или сразу со 2? Да думаю №1 с вискасом не прокатит... А 2 боязно.
Верджиния,извиняюсь, но вы не врач) То что хорь ходит хорошо в туалет - я написала почему) зерно скрепляет - вот и все) Это не значит что внутренние органы в порядке) Я вам говорю как человек, который видел что бывает с такими хорями, у которых все окей - а потом оказывается что внутри нет ничего цельного) Так что дело конечно ваше, как и хорек - это просто совет) У меня у парня -хоря был рак - а на вид моча была нормальная - а сдали анализы и все ужаснулись) и выглядил норм - а узи показало, что у нас на почке опухоль 25 мм - которую нельзя прооперировать - а чисто внешне и не скажешь, что зверь смертник в итоге!
при полной миске - ни один хорь не умер) Но то что с вискаса - переходят единицы - это факт( К сожалению его организм уже требует сахар.. а сахар - это яд...
Верджиния, первый, конечно, предпочтительнее, меньше нагрузка на желудок, занимает примерно 7 - 10 дней. В остальных случаях, рекомендуется пропить курс Ветом 1.1 - две недели, один раз в день на кончике ножа.
Умка, спасибо, яйца уберу до следующей недели, просто, врединка, вообще не ест новый корм. а может купить БОШевский хорячий, или пока хватит экспериментов? Купила также витаминки для хорьков, Ferret Bits от Sanal, тоже не ест. там подушечки 10-15 в день.
Верджиния, да разницы нет.. если не ест один, то от Боша тоже головой крутить будет... так что только голодовкой..
Про узи думала, надо сделать, хорек кастрированный, про опухоли тоже думаю, прочитала информацию про надпочечники... А что такое ветом, сейчас погуглю.
Добавлено (22.01.2013, 15:09) --------------------------------------------- почитала про ветом и веракол, посоветуйте, что выбрать или и то и другое? Я вообще, люблю гамавит, перед прививками всегда колЮ и собаке и хорьку, сейчас, дабы избежать стресса. колола хорёчку 3 дня, сегодня передышка.
Верджиния, Имхо, подавайте Веракол. А по поводу перевода, мой вам совет- резко надо делать, тупо заменить. Я с вискаса переводила на акану (за вискас всю жизнь буду себя грызть), не хотел он есть 2 дня, нос воротил, фыркал, на воде сидел, не размачивала, чтоб к мякишам не привыкал (по мне, так потом лишние капризы), но на 3 день начал понемножку, и каки были пожиже, но потом стабилизировалось всё. А вот к доктору хорошему вам надо, и анализы, и узи... надеюсь, что всё обойдется.
у нас хорёк - свободный житель, в клетку заходит поесть, попить, ну и иногда повалятся в гамаке, а так спит под диваном, в туалет ходит в другое место, вообщем в распоряжении вся трешка, вода еще на кухне стоит, так сейчас он забигает в клетку крайне редко. насильно кормить не хочу, он умеет обижатся, попробую все-таки жестко, уберу все вкусняшки, оставлю корм, с вашего позволения буду отписываться, посмотрим, кто победит, хотя упертый товарищ. да и возраст уже не мальчик...)) И еще, уважаемые форумчане, посоветуйте, хорошего узиолога, да и врача-хирурга по хорёчкам, проверять малыша всё равно буду, желательно в САО или по-соседству
Верджиния, к сожалению к врачам надо кататься, а не икать ближайщих Я езжу на узи к Иноземцевой И.Е. принемает в клинике Тим по субботам с 12 до 18 - но лучше звонить им и уточнять. Узи на хоря стоит 2300, НО никто вам более подробно хоря не посмотрит - это того стоит!
приезжать и вставать в очередь лучше минимум за час - потому что обычно народу море!
Про прочих хорячих врачей - [murl=horeman.ru/index/8-7356]можно глятуть тут[/murl]
Спасибо, Умка, можно подробнее контакты Иноземцевой И.Е., или телефон клиники
Верджиния, все в инетернете есть - так я не помню вбей - Ветеринарная клиника "Тим", да что на улице Лавочкина (их просто две) - звонишь туда и узнаешь все что надо про Иноземцеву.