Добрый вечер. Меня мучает вопрос о том, кто лучше подходит для кастрированного самца, друг или подруга ( тоже либо кастрированный, либо стерилизованная ). Много читала о том, что 2 кастрированных самца лучше и дружнее, чем такие же мальчик и девочка. Хочется узнать ваше мнение и ваши истории.
Все 9 лет, которые я посвятил хорёчкам, у меня только кастрированные пацаны... и им очень уютно и хорошо. Девочки приходили в гости- ни какой реакции, как только приходили такие же кастратики- дружба и жевачка.
Мой опыт говорит о том, что кастрированные мальчик и девочка хорошо уживаются вместе. Мне кажется тут больше вопрос в том, какие хорьки вам нравятся: крупные увальни- берите пацана, миниатюрные хитрюги-берите деваху
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
все по разному) так что как хотите) у меня первые 2 - были парни) Потом после смерти Ланса, Диле в "пару" взяла парня... потом появилась девочка... их стало трое.. Потом Диля ушел на Радугу и события повернулись так, что у меня появилась еще одна девочка) Теперь еще парень) так что у меня два на два) Днвочки дружат и между собой и с парнями (хотя в мелком пока не видят проку)
Я больше пацанов люблю) Девочки у меня волей судьбы появились)
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Умка, а у тебя девочки не кастрированы?
Colormen, я на второго еле уговорила у второй половинки вроде как аллергия на хорька.. не уверенны еще... поэтому новость о втором зверьке была не вах а покупаю я их в приюте. У нас в Англии приют есть, там отказники и найденыши. Им оказывают мед. помощь, кастрируют, микрочипируют и продают. А продают, что бы было человечку на что следующим зверькам помочь. Есть даже сайт и можно зарезервировать. Мой тоже от туда же.
Aphroditka, мы хотели Степке друга приобрести, а получилось что взяли девочку. Он у нас лентяй, только бы спать целыми сутками, а Стеша такое веретено, что хочешь не хочешь играть ему с ней приходится. Чему мы очень рады. А если бы второй такой увалень был как Степан, то это не хорьки, а лежбище морских котиков в доме. На фотке такие все лапочки и альбиносик есть! А главное все так смотрят с надеждой: "Меня, меня возьми!"
Вот и я думаю девочку взять. Характеры по половому признаку сильно отличаются. Мальчики на самом деле и есть сони и лентяши Ну посмотрим как ему будет спаться когда мы ему подружку подселим
Добавлено (12.01.2013, 17:59) --------------------------------------------- Там много их и многих продают только парно, им так спокойнее и адаптация лучше. А для маленьких выдают сертификат на бесплатную стерилизацию и кастрацию, когда можно будет. И всех они там любят. Они на открытом воздухе, под крышей, домики у всех. Молодцы.
Aphroditka, да да да, если девочку берете, то вперед в тему про кастрацию, изучать и изучать, и если доктор говорит стерилизация, значит обязательно уточнять, что именно он имеет ввиду, потому что даже маленький кусочек яичника, оставленного во время операции, может продуцировать гонные гормоны
Так они в основном держат хорьков парно или стайками. Я думаю они не стали бы рисковать. А тем малышкам просто еще рано сейчас, поэтому дают сертификат. Просто я сейчас на форум заходила и обнаружила оооочень много страниц...
Aphroditka, у меня два парня, у друзей - девочка - все дружат между собой, конечно, парни играют с Манюшей совсем не так как между собой, а как-то бережнее что ли... Так что, имхо, единственный верный принцип - это
Цитата (Aphroditka)
посмотрю на кого глаз ляжет и кому в лапки сердце упадет
Кстати, по активности тоже не все пацаны одинаковые - у нас бесята, например. Ежик, несмотря на свое прошлое и весомые габариты - вообще, неугомонное создание. Уже и Линки напрыгался и наскакался, и я уже без сил сижу, а Ежа все бегает, лазает и интересничает . Хорьки в приюте - просто лапочки, надеюсь, что для всех них найдется любящий дом и семья!