Пятница
12.12.2025
13:14
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Aelina  
Перевозка хорька заграницу
djyys # 1 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:28

21 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.11.2009
Собираемся в Чехию. И вот встал вопрос о перевозке нашей хори. Сказали нужен чип, прививки, паспорт.
Но вот с чипом нестыковки. Тут нам сказали, что ставят один тип чипа на котов и хорьков. Но по другим данным, для хорьков должен быть какой то особый чип.
Даже есть ISO характеристики чипов: ISO 11785 и ISO 11784

Хорьки: Спа
Нет меня 
Жалоба
хонорик # 2 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:57

73 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 05.07.2011
Ставьте стандартный международный чип который подходит для ЕС. они для всех животных и для хорька и для коня и для тигра.
Хорьки: ЧипаwhiteмикиФеняКодо
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 3 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 17:45

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
djyys, чип у тебя у хоря быть обязан это факт, ключевая проблема - это возможность его считывания за границей. Указанные тобой - это стандарты чипов, собственно в России такими и чипируют, они же и прекрасно читаются за бугром, что от них и требуется. А про кошку или собаку, это тебе так просто наплели, ибо не сразу до людей суть проблемы доходит. Лучше всего такие вещи делать в ветстанции, поскольку там народ более грамотный, да и за границу тебя с хорём будем именно из ветстанции ветеринар выпускать, тебе всё равно там получать справку по форме номер один. Только тебе сразу нужно ещё и другие критерии прояснить - нужны ли титры на бешенство. Отметка о чипе должна быть в твоей международном хорячьем паспорте. Естественно, при тебе ветеринар должен занести твоего любимца в базу чипированных животных.
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 4 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 02:40

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
djyys, собираюсь туда-же на ПМЖ, чип стоит евро. стандарта, паспорт международный (хорявый не хорявый, различия нет) с фоткой, вот ток вам похоже не все прелести рассказали по документам, нужно ещё куча справок и сертификат заполненный печатным шрифтом на компе (с написанным от руки могут послать)
да и с самой перевозкой какая-то фигня, говорят переноска какая-то особая нужна, не выше 23 см и с непромокаемым дном и лёгкая, из этого вопрос у меня, может кто в курсе какая именно подойдёт? (если будет наглядный пример буду оч признательна)

Хорьки: ┼Хазар┼Василиск(Лис)(10.04.2013)
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 5 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 13:14

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
VeronikaToretto, как помнится, то ли мне кто то объяснял, то ли читала где то, что для перевозки животных в самолетах и поездах переноски должны быть такого плана - MARCHIORO Clipper Cayman 1, по моему так blush
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 6 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 16:48

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
VeronikaToretto, про высоту слышу в первые, переноска должна быть прочная, с непромокаемым дном, вентиляцией по трем(четырем) сторонам, с плотными замками на дверке
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 7 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:42

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
knopochk@, Spectre, у нас именно такая переноска, а в ветеринарке медсестра одна мэйнов разводит и за котятами иногда в Германию то ли сама ездит, то ли ей привозит кто-то, вот она мне сказала что типа нет не подойдёт твоя, типа вот не выше 23 см должна быть, мне это тоже бредом показалось 23 это ж совсем мало, ему ж там ток лежать возможно будет
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 8 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:11 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 01.02.2013, 00:25

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Все правила определяет компания перевозчик. Требования в принципе у каждой свои, тут надо на сайтах смотреть той авиакомпании, которой летишь, и консультироваться по телефону с их представителями, может так получиться, что придётся заказывать специальную переноску. Я каталась с обычной пластиковой на Alitalia(покупала в марквете), которая чуток превышала их параметры, но нас в самолёт пустили без проблем( вроде единичка, точно не клиперовская, и на вкладке тоже стояло соответствие стандартам для перевозок животных самолётом и поездом). Туда влез лоток и гамак. Просто надо иметь ввиду, что эту самую переноску придётся в салоне заталкивать вниз (под сидение в идеале), там где место для ног, так что будет маловато места для комфортного сидения. Но на своём опыте могу сказать, небольшое неудобство не смертельно, пару часиков можно и потерпеть. Но тут ещё неплохо знать требования на ввоз животных, вдруг там нужны титры в справку, карантин обязательный.
Нет меня 
Жалоба
knopochk@ # 9 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 00:11

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
VeronikaToretto, а ты у нее спроси как в таком случае тех же собак перевозить? Вот прикол в 23 см мастифа утрамбовать lol lol lol Даже в описании этих переносок указание есть, цитата, "Соответствует стандартам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и подходит для перевозки животных в самолете!
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 10 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 01:48 | Отредактировано: VeronikaToretto - Пятница, 01.02.2013, 01:47

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Kvant_Sveta, про все документы в курсе, вот ток с переноской вопрос был, да раз уж такое дело лучше действительно звонить и узнавать
knopochk@, вот-вот я о том же) но мне кажется больших животных как ручную кладь в сам салон не пустят))) а то пипец с тем же самым мастифом стоит такая клетка на весь проход)))))

Добавлено (01.02.2013, 01:48)
---------------------------------------------
а да и на счёт карантина тоже вопрос, как долго он длиться?

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 11 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:50 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 01.02.2013, 14:54

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
VeronikaToretto, это зависит от страны, такие вещи надо узнавать в кол-центре при посольстве, спросить у ветеренара в ветстанции, который будет тебе форму номер 1 давать(они тоже что-то могут сказать), либо собирать инфу по сайтам, что менее надёжно. Где-то карантина нет вообще, где-то он до полугода. Не забудь ещё в посольстве спросить про дополнительные требования на ввоз животных: все нужные прививки и дополнительные обработки.
Крупных собак не пустят в салон(разве что собаки поводыри у слепых, но тут наверняка тоже какие-нить подковырки). Всё что больше нормативом для салона едет в багаже. А размеров клеток для таких перевозок есть и на мастива, и на волкодава. Кстати, в некоторых направлениях вообще не допускают перевозки животных в салоне, а только в багажном под дозой снотворного.

Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 12 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:34

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Kvant_Sveta, я выезжаю в ЕС по этому форма не №1 а №6, карантина в Чешской Республике нет, а особые анализы нужны только в Великобританию, Ирландию, Швецию и Мльту, там скорее всего и проводиться карантин, так как там говорят вообще всё очень строго с вет контролем, в ЧР с этим проще, да и что Белавия, что Czech Airlines животных перевозят и в салоне и в багажном отделе, только в багажном отделе нет ограничения по поводу размера переноски/клетки, а в салоне 50х40х20 и как я понимаю 20 это высота и от этого я снова в шоке)))
это мне сегодня рассказали знакомые, они с кошкой летали как раз таки в ЧР совсем недавно
а и ещё сказали что на нашей ветгорстанции форму не дают, надо самому с инета скачивать и им нести (бо бомжы мы все в Белорусси, нету у гос. ветеринарки денег на бумагу что бы формы распечатать) ну правда это меня вообще не удивило, это ж Белорусь))))

Нет меня 
Жалоба
хонорик # 13 | Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:29 | Отредактировано: хонорик - Суббота, 02.02.2013, 16:30

73 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 05.07.2011
Что касается документов за границу,могу подробно рассказать так как каждый год ездием за границу с хорями.Что касается переноски по стандартам ваша переноска должна быть такого размера что бы животное могло там спокойно стоять и повернуться,мы не так давно летели со Швеции у меня четыре хоря была в двух клетках,одно 50дл.30шр.30выс а вторая 40дл.20шр20выс. в каждой было по два хоря мы летели экономом а хорьки в бизнесе :D :D :D клетки пластиковые
В общем если нужна помощь по документам обращайтесь напишу,да кстати с этого года очень сильно упростились требования ждя россии на ввоз животных в том числе отменили тест на бешенство в Швецию.
С уважением Надя.

Хорьки: ЧипаwhiteмикиФеняКодо
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 14 | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:57

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
хонорик, я вот тут по ходу сборов всего столкнулась с тем что у каждых авиалиний свои требования, в наших белорусских в белавии там ограничение по размерам переноски 50х40х20 если больше как ручную кладь не пустят, отправят в багаж((( Czech Airlines например вообще ничего про ограничения в размерах периноски не пишут
я то не в россии к сожалению( а в белоруссии( у нас вряд ли что упростилось( да про документы расскажи подробнее пожалуйста как тебя вк найти?

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 15 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:07 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 04.02.2013, 18:20

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
VeronikaToretto, 50х40х20 - это глобальные цифири по всем компаниям. Звонишь в ту компанию, которой хочешь лететь, говоришь им размеры своей переноски(либо допрашиваешь людей в офисе, где билеты продаются, я именно так поступила). Если там очень строго, чтобы по третьему параметру было именно 20-ть (скажем у тебя по двум меньше, а по третьему чуть больше), значит у них должны быть какие-то специальные переноски, которые можно сделать на заказ. В таком случае они наверняка смогут подсказать и где эти переноски заказываются. Вариант второй - требования требованиями, но поскольку отклонение от нормы небольшое тебя нормально пропускают в салон (если не веришь кол-центру, можно и в аэропорт смотаться).
А так, зря ты так сразу расстраиваешься, ты уверена, что у тебя там всё сильно сложнее? Тебе для Европы по их правилам нужен ветеринарный сертификат и ветеринарный паспорт международного образца(может быть ещё сертификат импорта(нужен для некоторых стран Европы(я его тоже на всякий случай у ветеринара стрясла, просто чтобы был)), но это фактически аналогично твоему ветеринарному сертификату, просто туда чуть больше информации заносится, заполняется всё тем же ветеринаром), зверь с прививками и чипом + в некоторых странах могут стребовать ещё и справку о титрах на бешенство). Если в стране назначения нет карантина(жестких правил), то проблемы могут быть связаны только с получением ветеринарного сертификата. У нас в России его даёт только ветеринар аэропорта в день вылета, в обмен на форму номер один, полученную в госветстанции. Соответственно, если ты сомневаешься, то проще всего прояснить правила вывоза именно с ветеринаром аэропорта. Если в твоей стране он никак не участвует в процесс провоза, тогда все вопросы к ветстанции.
Ещё один неприятный момент - хоть хорёк и котируется как ручная кладь, но за него придётся платить отдельно, причём, такса у каждой компании своя. С меня, например, содрали 50 евро(в одну сторону).

Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 16 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:48

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Kvant_Sveta, 50 евро не большие деньги особенно нам ехать ток в одну сторону)) а переноска наша по всем параметрам превышает) придёться купить новую если всё таки решу лететь а не на поезде ехать
аэропорт не в нашем городе( ехать туда просто так, вообще не удобно в плане того что и в Минске этот аэропорт у чёрта на рогах блин находиться
в общем в самолёте + только 1 лететь час 40, а во всём остальном терпеть их не могу, да и летать боюсь нереально blush по этому щас уже и начинаю задумываться что может лучше сутки в СВ на поезде, документы собирать те же, к тому же поезд сразу с моего города идёт не придёться с начало 4 часа на машине до аэропорта ехать
в одноместном СВ вроде же как можно с мелкими животными?

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 17 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:49 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 04.02.2013, 22:52

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
VeronikaToretto, хоть в плацкарте, если с переноской. Главное, чтобы все документы были. Теоретически, могут оказаться недалёкие проводницы, считающие хорьков грызунами, в таком случае переноску прост под сидение поставь и проблем вообще нет. Только не забудь удостовериться, что у тебя в справках и паспорте написано, что твой хорёк домашний. В противном случае могут долго выносить мозг.
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 18 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:52

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Kvant_Sveta, спасибо за советы) будем ходить всё собирать, в марте как в чехии уже будем расскажу как доехали)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 19 | Дата: Вторник, 05.02.2013, 22:47 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 05.02.2013, 22:51

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Да, ещё один момент. Тебе там надо ещё границу с Польшей(а может даже и с Украиной(а там стопудейно нужны титры и вроде как сертификат импорта) при особо странном маршруте) придётся пересекать по пути, если ты на поезде.Ты проверяла ветеринарные требования Польши(я имею ввиду карантин, справку о титрах на бешенства, дополнительные обработки)? При пересечении границ нескольких стран хорёк обязан иметь документы, подходящие для каждой, иначе ссадят с поезда. Собственно, поэтому отчасти я и выбрала самолёт при перелёте из России в Италию, чтобы как можно меньше контактировать с таможней.
Нет меня 
Жалоба
VeronikaToretto # 20 | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:19

465 сообщений (хоревод)

хореман
Poděbrady
С нами с 20.07.2012
Kvant_Sveta, я уже тоже решила самолётом, ничего не поделаешь придёться час 40 побояться))) в св у нас нельзя с животными, а в купе сутки с кем попало я в жизнь не поеду)))

Добавлено (20.05.2013, 16:19)
---------------------------------------------
ни как не находила времени написать...
Хазар мой остался дома( с недавних пор ввели правило на перевозку животных в ЧР теперь за 30 дней до вылета, в чешскую ветеринарку каким-то образом надо отправлять кровь животного для титров((( каким образом это интересно делаеться, даже представить немогу((( + нужна справка на чешском, полученая в чех. ветиренарке для заполнения, которую должны заполнить белорусские веты
по этой информации кажеться всё нереально(( :'( 3го чисола еду обратно в белорусь, ещё схожу сдесь в ветеринарку буду пытать вета( надеюсь на деле привезти моего мальчика в новый дом окажеться немного проще((

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz