IV этап для Безхорятников : Относимся к предлагаемым вопросам с юмором, но не забываем, что конкурс есть конкурс :) Ответы присылаем на sweetferret@mail.ru НЕ ПОЗДНЕЕ 21.11.2008 ДО 22.00. В воскресенье вечером будут даны правильные ответы и сообщены результаты участников данного этапа. ИТАК:
2) Хорьки были известны в Древнем Египте и славились тем, что:
а) помогали египтянам в строительстве пирамид; б) успешно сражались с грызунами; в) присутствовали при бальзамировании; г) были серьезной угрозой для сельских жителей.
3) Известно, что в Средневековой Европе хорьки использовались для охоты на:
а) кабанов; б) оленей; в) кроликов; г) белок.
4) Хонорик был выведен в: а) 1978 году б) в 978 году в) не выведен до сих пор; г) задолго до н.э.
5) Хорек отличается нравом:
а) веселым и любознательным; б) агрессивно-неконтролируемым; в) изыскательным в точных науках; г) аскетичным и злопамятным.
а) сигнальное; б) пищеварительное; в) эстетическое; г) никакого значения не имеют.
9) Хорята появляются на свет:
а) слепыми, глухими и совершенно беспомощными. б) зрячими, глухими и совершенно беспомощными; в) слепыми, но уже с хорошим слухом; г) слепыми, но очень активными.
11) Хорька нельзя приучить: а) к лотку; б) к раскопкам; в) к исследованию новых предметов; г) к команде «апорт».
12) У хорьков лучше всего развито: а) зрение; б) интуиция; в) обоняние; г) слух.
13) Хорек прячет еду для того: а) чтобы был запас на «черный день»; б) чтобы поделиться с голодным хозяином; в) чтобы квартира пропахла «приятным» запахом; г) на память потомкам. Удачи!
Ответы присылаем в формате (пример): 1 - г 2 - а и т.д.
Тогда, пишите с юмором, а я думаю, что так надо сделать для всех, и тогда я выложу ваши оригинальные ответы на голосование, НО делайте краткое пояснение.
Husky, Тот, кто учится жить, как живут хорьки, Становится хранителем света И простирает на внешние миры Благородство своего внутреннего мира. Я думаю это не секрет.