ПОМОГИТЕ! У нас девочка буквально за неделю вся покрылась перхотью! За одну процедуру расчёсывания с неё ссыпается горсть перхоти! Причём с неё кусками кожа отваливается! Она постоянно чешется. Паразитов на коже нет, воспалений тоже. Кожа розовенькая, но вся шелушится и очень сильно! Кормим сушкой Nutro Choice, стул нормальный. Ведём себя тоже хорошо, играем, недомоганий не замечается! Что это может быть?
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Лучше к вету. У моей собаки тоже самое было, определили нарушение обмена веществ, давали Цамакс и ещё какое-то лекарство, сейчас не помню название. Но это не призыв к действию, а информация к размышлению и походу к врачу.
Лучше к вету а чем мыли животное? Бывает аллергия на шампуни и на сухой корм попробуйте до похода к вету дать 1\10 часть таблетки супрастина растолочь ее в шприц развести водой и влить хоре в рот (естественно без иглы) хуже не будет
По теме не по теме...у малышки перхоть ооочень сильная и чешется жутко, были у Насти, взяли шерсть на анализы...ничего не обнаружилось и нам сказали подавать капельки фенистила 5 дней и помыть низоралом...низоралом помыли(но на мой взгляд стало еще хуже), от капель по-моему тоже особо эффекта нет...вчера заметила,что у нее шерсть вылезает прям маленькими клочками...это как последствие от перхоти? или это уже что-то другое?
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, а линьки у нее сейчас нету?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, да черт ее поймет)) иной раз на руках подержишь...на одежде сразу шерсть остается как от кошки...а иногда и причесываю и руками пытаюсь подергать шерсть...и нет ничего...но во время линьки же шерсть не клочками вылезает....или нет?
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, ну может линька началась...с ней нехватка витаминов. я своей даю витаминки для шерсти и кожи. ТТТ... а так у меня линяет периодами...если мы были на улице, то не линяем около 2 дней. потом опять чешеться. все в шерсти
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Alera, тоесть перхоть может быть от линьки( нехватки витаминов)? хотя мы ей даем пасту витаминную...но чешется она просто жууутко...а перхоть в основном на хвосте и попе
птЫц, запросто! может быть как написано выше от неподходящего шампуня, корма, паразитов...но, если ты говоришь,что паразитов не нашли, корм так полагаю не меняли, то скорее всего от линьки... попробуй купить в маге жидкие витамины 8в1 для шерсти и кожи. они как раз во время линьки даються...
Alera, хорошо,спасибо большое! =)
птЫц, не за что! надеюсь поможет...здоровья твоей девочке
только недавно была на форуме аналогичная тема
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Учимся пользоваться форумом. Есть кнопка поиск, набираем слово перхоть. Там как минимум выходит три темы, вот одна из них [murl=www.horeman.ru/forum/2-718-1]Перхоть у хоря[/murl]
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, спасибо,прочитала...а имеет значение в какой именно теме про перхоть я задала вопрос? в той теме я ответа не нашла,так как там идет обсуждение в основном о купание хорька...
Arina, а еще прикол в том бывает, что пытаешься что то найти, задаешь поиском, а там тебе потому что темы написаны типа: помогите, у меня проблема ...
Quote (птЫц)
Arina, спасибо,прочитала...а имеет значение в какой именно теме про перхоть я задала вопрос?
лучше не плодить аналогичные темы
Quote (Alera)
Arina, а еще прикол в том бывает, что пытаешься что то найти, задаешь поиском, а там тебе потому что темы написаны типа: помогите, у меня проблема ...
Согласна, поэтому приходится часто за этими пользователями переименовывать темы