Сегодня купили новую, большу, просторную клетку для нашей хорявочк (вместо маленькой и неуютной). Она как в неё залезла, обнюхала там всё, а потом улеглась спать.... и спит до сих пор.... пытаюсь её будить, она привстаёт, а потом снова засыпает. Будто пахала 2 недели без перерыва. Что это может быть? Стресс от того, что её посадили в незнакомую и чужую клетку?
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Не знаю, зачем держать хорька в клетке? Кошек, собак в клетке не держат, зачем хорька держать в ней, в чем разница.
Спасаться от какашек У меня Салют гроза пола, уже не знаю как с ним бороться, но в клетке держать никого не хочу, они в одной-то комнате сидят с неохотой.
Свободу хорькам! Пол на то и пол, чтоб на него гадить, сами бы попробовали на потолок нагадить
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Yula)
Не знаю, зачем держать хорька в клетке
Да.... мне тоже не особо хочется, но такие уж обстоятельства. Днём хорик один дома, а сейчас жара и окна открыты.... столько опасностей... провода, окна, а может и забраться куда-нибудь.... так что мы и купили клетку побольше, а вот реакция была не очень обнадёжвающей....
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Quote (Victory)
Спасаться от какашек
А у нас новый прикол, любимое место для какшек на кухне под столом, застелила газетами, теперь там чисто, какают под окном, ну что за .....
столько опасностей... провода, окна, а может и забраться куда-нибудь....
чем сильнее оберегать, тем точнее, что они туда доберуться, провода им как правило неинтересны, если нет резины, окна тоже можно сделать безопасными. Походите за хорьком и найдете все опасные места.
У нас начался бунт в клетке .Сегодня после часа "свободы" Тёма пытался "открыть" свою клетку, зацепился зубами за решетку,взвизгнул и накакал от испуга не в лоточек . А вдруг зубки себе сломает? Как отучить грызть клетку??
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Firin, я знаю один способ....прутики где он грызет-васаби намазать чуть чуть))) а вообще, все это от того, что у хорька нет графика...мои ни когда не грызут и не рвуться, потому что знают, что им гулять только в 7-9 и 21-24...в остальное время и не встанут если я зайду в их комнату.... а у тя девченки (дети), наверняка вытаскиваете с ними каждые 2-4 часа, как захотите, а "ребенок" спать должен по 20 часов, и если он проснулся попить и в лоточек сходить то не надо сразу вытаскивать, т.к. он тут же дальше отрубиться.....
Firin, были случаи, когда хорьки ломали зубы о прутья клетки...у нас у Йоза кончик надломлен - такого мы его уже забирали. А никак не отучить: давать полноценный "отдых" вне клетки, тогда хорек в клетке будет просто спать.
Да, да проблемы с клыками есть, при чём в клетке мои живут всего 1 месяц, а вообще у Дёмыча оба клыка обломаны, один из них пустотелый, а Даная пока у Маши жила сломала клык основательно на пополам, вот жду зп, поеду детю зуб лечить. А вот Дёмчик один клык всё же потеряет, это только лишь вопрос времени... Сломали они клыки об переноску, Дёмчик много куда со мной ездил поэтому вот так вот и получилось, а Данка не знаю как сломала, но думаю что зубик вылечим и всё норма будет...
Firin, отучить грызть клетку можно только не обращая на грызение клетки. Ваш хорек дрессирует вас, вырабатывает инстинкт: "погрыз клетку - свобода". Если не поддаваться его приказам, он поймет, что вы безмозглый чурбан и дрессировки не поддаетесь, плюнет на вас и уйдет в домик спать.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, точно а мой супруг поощрял одно время, чтобы они в клетке успокоились - вкусняшку им
Ок, мне тоже кажется что он сейчас пробует на сколько ему все дозволено
А мои очень редко буянят и то только тогда, когда время гулянки подошло, а я не выпускаю, ну или так когда у Дёмыча плохое настроение на клетке милое дело побрынчать... При чём он ложиться на дно клетки и лёжа так вольяжно и лениво бренчит...
Тёма бунтует в клетке когда его обратно сажаю, (а выход от туда у нас тоже по часам - не хаотично, т.к. я на работе, а без меня никому клетку открывать нельзя!!!),наверное он думает, что я сдамся и еще ему позволю гулять
У нас отношения с первой клеткой были самыми радужными: Виля сразу понял, что - это дом. Наказание в ней было не наказание, а просто праздник какой-то! А вот с новой проблемки... Приложенный туалет мы используем совсем не по тому назначению - он в нем спит. Поилка родная, я так понимаю, ему не очень нравится (просто разобраться не может). Зато теперь старая клетка стала крацером для наказаний вот он теперьее невзлюбил...
Мои клетку на дух не переносят. Сразу ломится будут. Потом выходят и брыкаются спать под диван просто потому, что на свободе спать слаще. Но бывают гости, и разные иные случаи, когда приходится на часик запирать, а поскольку реакция бурная у живности, то я им по капельке в разных местах, на прутья клетки, намазываю хориную пасту. Пока они все эти места найдут и вычистят - устают, и ложаться спать в клетке. Наверное это неправильно, но пока это единственное что их в клетке успокаивает. А вообще они у меня круглосуточные вольники. В самом начале, когда пыталась по графику содержать в клетке, тоже сильно переживала на счет зубок хорька (уж с такой самоотдачей он рвался). А потом все понемногу само собой... Как-то и подход к зверю уже знаешь верный, и как обмануть, и как успокоить...
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.