26-го мая кастрировали Тараську,Операция по словам доктора прошла успешно,на контрольном осмотре 30-го так же всё хорошо,но -26-го Тарасик покушал как обычно,27-го -как обычно,28 -го-как обычно и 29-го как всегда ,а вот 30 -го меньше нормы и с этого дня ест всё меньше и меньше, Сегодня вечером сьел пару кусочков курицы и лёг спать,Вообще, после операции постоянно спит, если раньше Тараська бегал где-то около полутора часов утром и часа три вечером,то сейчас его хватает максимум на полтора часа,Я очень волнуюсь и переживаю поэтому поводу,Тарасик даже похудел,
доберман, одной курицей кормить нельзя, если вы хотите кормить натуралкой необходимо делать фаршекашу, куда входят птица, говядина, кропа, витамины, если хотите не много тратить время, то кошачими кормами премиум класса на основе курицы Хилс, Нутро, Ямс.
Дорогие мои хореманы и хореведы , я готов посвятить своему Тараське 25 часов в сутки и готовить фаршекашу не впрок , а на каждую кормёжку, но хоть кто-нибудь дайте конкретный рецепт,как-то -курицы столько-то, говядины( я всё таки думаю что телятина лучше)-столько-то,крупы-столько-то, и какие витамины,Буду находиться просто в щенячем(хорячем) восторге если кто-нибудь из хорьководов поделится своим опытом в кормлении,
Спасибо, YUIA., а какая из морских рыб предпочтительнее и какая крупа? Жир свиной или говяжий, сколько процентов жира должно быть в твороге? И ещё вопрос- а Вы своим "разбойникам" по-этому же рецепту готовите? У меня Тараська кроме курицы больше ни чего не ест,
Можно использовать любую морскую рыбу, исключая рыбу семейства сельдевых, в них содержется фермент тиаминозу, разрушающий витамин В1. В принципи если дополнительно добавлять В1, то и этой рыбой можно кормить. Хорошо подходят рыба "благородных кровей"
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У вас признаки белкового отравления. Избыток белка в рационе начинается именно с понижения аппетита и потере веса, затем моча становится более концентрированная итд мой рецепт ф. каши - по сылке. [ссылки запрещены]
а у нас линька и спасают только витамины.
Сделал фаршекашу по рецепту ,который прислала Yula- Тарасик только понюхал,даже не стал пробовать, DONY, твоя ссылка не открывается,
Сделал фаршекашу по рецепту ,который прислала Yula
Значит технологию приготовления не соблюдала. То что хорек нос ворочит, это не значит плохо, просто он к данному корму не привык. А вообще, не морочьте себе голову, кормите сухим кормом, неправильно приготовленная фаршекаша - хуже, можно даже сказать - опасней любой сушки!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Фаршекаша ответ на вопрос в ЛС Дата: 06.04.2007 | Автор: dony
Конечно все проблемы в неправильных советах. Если честно , то мне с "разведенцем" все понятно совсем не грамотный человек и хориков не любит. Давйте я дам ПРИМЕРНЫЙ состав. Норамальная основа фаршекаши должна состоять из мяса курицы, ( переппелка, лаб крыс), крутишь на мясорубке вместе с костями, если не убрали крупные,трубчатые кости нужно прокрутить 2-3 раза. взвесил пусть это будет 1 кг., тогда добавили к этому объему примерно 200 гр. - 20%, кролика ( или индейки, постной говядины, )+ 100 гр ( 10%) кур. сердца+ 100гр (10%) кур. желудочков можно не чищеных( в оболочке важные для пищеварения фермент)+ 50гр (5%) печени+ 130гр (15%) форели. Это у вас получилась мясная основа фарша, его у вас получилось её 1580 гр, довавлям сюда творог 0% жирности 70 гр ( примерно 5 = 1,650 кг. Теперь к этой основе нужно добавить зерновую составляющую, это различные крупы. Рис, гречка, овес итд. Я рекомендую коричневый рис в сочетании с другими крупами, он должен состовлять 20-30 % от объема мясной основы то есть примерно 480 гр. Мелим мелко в кофемолке, варим в 3 раза дольше чем написанно на упаковке. Перемешиваем , раскладываем порциями на одно кормление ( можно в дозы пластиковые, как в кулинарии) ставим дозы одна в одну стопочкой по 14 доз ( при 2х разовом кормлении) получается стопочка = неделя. Замораживаем в морозилке. ТАКИМ ОБРАЗОМ У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЕГО 2130 готовой ф. каши. ПС многие составляющие сердечки, желудочки, печень, рыбу, часть хрящиков куринных, грудку, мржно порезать на кусочки, что бы хорик мог погрызть. витамины для хорка давайте отдельно, строго соблюдая дозировку. Пищ добавку таурин+ биотин можите давать отдельно, можно сразу добавить в фарш, сколько - смотрите инструкцию. Собирайте скорлупу перепелинных яиц, их сушем , прокаливаем на сковороде, мелим в кофемолке и (или) добавляем сразу в ф.кашу или добавляем на кончике ч. ложки при каждом кормлении.
В настоящий момент добавляйте сухие оболочки желудочков 1 ч. ложка в корм , но желательно отдельно, не которые хорики грызут с удовольствием. ( можно перемолоть в кофемолке и подсыпать в корм) Оболочку очистите от сырого желудочка на батарее высушите, дайтк ЛИНЕКС содержимое 1 капсулы на сутки в корм, и Ветом 1.1 содержимое 1 пакетика на сутки, или 4 кормления. Давайте эти препараты до востановления стула. Все дело в том, что хороший готовый корм, сразу содержит пробиотики, хорьки на сушке его получают с каждым кормлением, в природе хорьки получают бактерии поедая содержимое желудка и кишечника, и сам желудок вместе с оболочкой и слизистой у грызунов, таким образом получая естественныке ферменты. в повседневной жизни: Я Смешиваю Ветом 1.1 (пакетик 5 гр)+ 2 капсулы линекса, добавляю для профилактики при каждом кормлении , данной смеси ( получается 4 разных колоннии полезных бактерий) хватает на неделю, то есть буквально на кончике ножа при каждом кормлении. ВНИМАНИЕ ВСЕ БАК ПРЕПАРАТЫ ХРАНЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ПРОДАВАЯ ДОЛЖНЫ ДОСТАВАТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА Т ХРАНЕНИЯ ВЕТОМ 20 градусов, потом бактерии могут погибнуть.
С уважением Дима
Зная эти принципы вы всегда можите приготовить любой объем ф. каши.
Quote (доберман)
Сделал фаршекашу по рецепту ,который прислала Yula- Тарасик только понюхал,даже не стал пробовать, DONY, твоя ссылка не открывается
Мне кажется что это не очень хорошая фаршекаша!!!Я лично рыбу вовсе не добавляю!!!как и говядину!!!
Это принципы, я например рыбу даю отдельно кусочками как вкусняшку, столько сколько положено на день. Режу форель кусочками - замораживаю. Так ест с удовольствием. Есть такое понятие - вкусовые предпочтения хорьков, вот и каша у всех получается немного своя, моя например не ест ( плохо, нос воротит) гречку, ну и что заменил коричневым рисом. итд. Делайте свою.... С уважением Дима. ПС это вообще был ответ конкретному человеку на конкретный вопрос, но это ПРИНЦИПЫ для составления ВАШЕГО рецепта. Так как если например он несколько зажирел, то нужно брать более постные составляющие, менее каллорийные крупы итд... У меня например основа это ожлажденные перепелки+ кролик+ немного курицы, + суб. продукты и крупы. и естественно витамины, добавки...
DONY, это не принципы.....у нас лично никто еще не ожирел!!!Наоборот на таком корме у нас растет маленький Диня,который в свои 2.5 месяца с нашего Лимошу кторому 10 месяцев(но он у нас не очень большой)!И форма у него отличная!Не капли жира! мы вот тоже смешиваем раз в неделю перепелиные яйца!!!
Так и хорошо, и слава богу, я пишу не конкретно для вашего хорька, а наоборот говорю , что каждому свой рацион и составляющие под каждого конкретного хорька. Даже по возрасту и сезону нужно не много менять составляющие. С уважением Дима.
DONY, ,Спасибо огромное за толковое объяснение,Попробую сделать по-новому рецепту,Единственный вопрос- где можно наути перепёлок,
Взяли взрослого хорька- возраст- год. Он у нас уже 1,5 месяца. Стали кормить сушкой- не ел. Решили ее размочить и залить витамины- стал кушать хорошо. А теперь не можем перевести на сухой корм(без размачивания)- если чуть посуше -вообще отказывается есть. Прячет миску в углы. Сначала думали, что может у него нет аппетита, но отгонять от помойки- уже устали . Когда садимся кушать - ползет в тарелку (просит макароны, колбасу, кашу, фрукты - от бананов его аж трясет ). Приходиться заставлять его кушать корм- садишься с ним и пока не поет- не отпускаю. В день получается 2 раза с ним воюю. Утром и вечером. Что делать ? Надо как то выходить из данной ситуации Подскажите советом.