Выявляем самого старого хоря на форуме, желательно, чтобы те, кто голосует знали точную дату рождения хоря, всем, кто точно не знает и к кому хорь попал взрослый, голосуем за последний пункт и в теме тогда отписываемся, сколько хорь живет непосредственно с вами. P.S. Заодно и посмотрим средний возраст хорей у форумчан. Можно отписываться и про хорей, которые на Радуге, сколько им было и почему их с нами больше нет. Опрос составлен на год. Опрос за 2009-2010 г. выявил на сайте хорей-долгожителей: [murl=horeman.ru/board/16-1-0-148]Хорек Кузьмаус (7 лет) [/murl] и [murl=horeman.ru/board/16-1-0-596]Ванда (7 лет)[/murl]. Поздравляю Иру и Надю! Это ваша заслуга.
Я думаю что не доживают из за некомпетентности некоторых ветеринаров,ведь всем известно что в глубинках,неопытные врачи ставят не правильные диагнозы,и назначают неадекватное лечение,отчего страдают животные,да и многие владельцы хорьков неудосуживаются почитать элементарную информацию об уходе и кормлении.
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
kususha, к сожалению это зависит не только от ветеринаров и информированности владельцев...А так же от здоровья хорька, которым наградила его мама и заводчик, от наследственности и от опытности его первого человека... К сожалению большинство хорьков из магазинов, с рынков и тд - имеют слабое здоровье и к старости у них появляется много проблем со здоровьем...
хотела спросить какой возраст означает старость у хорьков?
Я считаю по аналогии с людьми. Человек может прожить 100 лет. Проживает 70-80. Старость (мое личное имхо) с 60... Посему думаю старость у хорьков наступает годам к 5...
А я вот не уверена в возрасте своей Мотяши. купили ее в зоомагазине, продали как щенка 3,5 месяца, даже сказали дату рождения.. 17.05.2009г., на следующий деть в ветеренарку повезли, доктор по размеру вроде не сопротивлялся возрасту, ждали течку..., нету... Ветеренар семейный, говорит не заметили вы у нее течки, везите кастрировать, а во время операции выяснилось, что девочка кастрирована уже, и сделали грубой леской перетяжку труб, все поменяли. Она при покупке весила 800 гр., не растет, зубки не менялись, теперь трясусь над ней и не знаю точный возраст
про цвет не правда все зависит от кормления. Да и про сточенные зубы тоже не правда, ведь могли держать только в клетке, а хорек прутья зубами грыз, вот и сточились
Quote (koroleva-irina)
девочка кастрирована уже
значит больше года, а то и больше. Так что только наобум
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, вот кто как говорит. и я не знаю((кому и верить(( и у меня вопрос : а о сушку зубы не стачиваются?
матюша у нас 1,5 года живет, кормлю сушкой, зубки не изменились за это время, как при покупке был скол - так и остался. и цвет не поменялся
Добавлено (14.04.2011, 16:56) --------------------------------------------- Буду надеяться, что она молодехонькая у нас. Ветеринар сказал, что походу ее кастрировали в 4 месячном возрасте, что б не росла, щенков легчепродать.