Если покупать сразу пару, но только не для разведения,а чтоб зверькам не скучно было, пока мы на работе, то как это отражается на их приучении, дрессировке??? Муж хочет купить самку(чтоб была на кошку похожа), а я хочу самца(чтоб на собаку)!
Но я зверя хочу для дрессировки,для компании! Если хорьков пара, то как к хозяивам относятся, как к природе или как друзьм!???
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше??? Или самку попозже купить, через пол года???
Ангел
ну если хотите щенков мальчика и девочку, то в период полового созревания будет сложновато... Конечно если хоряв двое то им веселее, но всё таки лучше покупать однополых, как мне кажется, судя по собственным наблюдениям самцы более игривые, хотя бывают и самки дай боже... Если брать взрослых хориков, то их тяжелее дрессировать... Мой совет берите 2-х однополых щенков, ну а мальчика или девочку, это уже как душе угодно... Правда самцы любят сидеть на ручках, а девчёнки не особо, опять же из собственных наблюдений.
У меня мальчик и девочка. хоть они и разного возраста( 1 год разница), но всё о.к.! Вовремя кастрировать и всё нормально. Посоветуйся с врачом когда это лучше сделать.
От модера: пожалуйста отключите Caps Lock и пишите маленикими буквами.
kiprida, на счёт сидеть на ручках поспорю. У меня девчонка мне проходу не дает, только сяду она уже на коленях и спать, сниму - бежит обратно и снова на колени. А мальчишки даже и не собироаются на руках сидеть. Кроме Мелкого, он иногда может. А игривость, наверно, всё-таки и умальчишек больше. Они всё время носятся играют между собой.
Соня, ну вот видишь я и говорю у всех по разному..., у меня Дёмка наоборот больше любит когда его на ручках гладишь, тоскаешь...а Динке помоему вообще всё равно, но при первой возможности пытается свалить...
Однополым интересней друг с другом, но это не значит, что если взять самца и самку они не подружаться и не будут играться. Все это конечно относится к компаньонам (кастрированным). На дрессировку это никак не относится, здесь главное терпение! Успехов в хореманьячестве!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А я считаю, что лучше брать разнополых, они ж такие разные, вот и будут дополнять друг дружку Просто можно взять щеночков из одного помета, которые уже с детства привыкли друг к другу.
А, всё равно муж больше не разрешает. Говорит, соглашаюсь на норку, но мне зоотехники сказали, что она будет над хорями доминирвать и кусать их. А Клепон у меня такая больная и слабенькая, что мне её жалко.
natashka2035, мы вот пожалели когда одного взяли!!!теперь у нас двое,недавно мелкий появился,такой игрун!!!+один на передержке!!!Когда один был ему было скучно,ленивым стал,но под влиянием Загара,стал играться !!!Так что я не советую брать одного!!!
Лаки всех строит и заставляет соблюдать порядок, а главное для нее , что бы пожрать дали вовремя, играть и гулять не для неё. Балу игрун, да и Рич тоже . На руках сидеть все не любят.
У меня на ручках любит сидеть только Сёма. А вот Соня с Салютом не любят телячьи нежности и когда их берешь на ручки всячески пытаются убежать. Сколько хорьков, столько и характеров, все абсолютно разные и когда покупаешь себе хорька сложно угадать какой у него будет характер т.к. у многих хорьков он кардинально меняется после кастрации.
Давно хочу. Когда ездила, прямо чуть раздвоение личности не получила, а потом поговорила со знающими людьми и решила всё-таки хорька. Я бы конечно смогла норку воспитать, нет ничего невозможного, но хорей моих жалко.