а у меня когда кто то выскакивает из комнаты в которой им дозволено бегать в неподготовленную остальную часть квартиры то помогает игрушка пищалка. что один что второй хорь с гуканьем выползают из убежишь
Мои звери хорошо понимают запрет в виде долгого шипящего звуча чччччччччччч. Он похож на их собственный издаваемый звук неудовольствия. Его понимают и куньи и коты и собака. А вот если говорю куть куть - реакция обратная - значит надо бежать навстречу во всю прыть. Кстати это тоже похоже не довольное гукание хорька.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Мои отзываются на "дети",на имена и на пищалку.
Моя отзывается на своё имя Буся и на пищалку, или на цоканье ртом! Даже некоторые слова и выражения понимает!
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
знаю, что все девчонки реагируют на детские игрушки пищалки
У девочек не может это быть связано с материнским инстинктом и не вредно ли это для психики зверушки как думаете? Уж очень бурно моя девочка на эти пищалки реагирует: Бегает как ненормальная, гукает(хотя сама по себе она молчунья) и фуньки пускает....
У меня Кузька не хочет реагировать ни на что из звуков, кроме резких пугающих, тогда он даже со своей толстенной задницей смывается со скоростью света А вот девчёнка, которая у нас на передержке просто с ума сходит от своеё пищалки. Даже Кузька у неё научился на неё реагировать, так, ради мести, что-бы быстрее её украсть