Здравствуйте форумчане! Вчера я стала владелицей хоречки Люси. Девочке 1 год и 2 месяца, ручная. Нам ее отдали знакомые, которые уезжают из города. У хорьки течка, по словам прежнего владельца, длится уже две недели (возможно больше). Вопрос, можно ли стерилизовать? Какие могут быть осложнения? Она очень маленькая и очень худая. Прежние хозяева кормили ее куриными головами, чем посоветуете ее кормить? Бывает ли ожирение после стерелизации?
Люся
Larisa2033, фото хорька в студию. Ожирение после кастрации... не думаю... хотя все зависит от зверя и корма.
Добавлено (27.07.2010, 16:50) --------------------------------------------- Операция назначена на завтра, но доктор сказал, что из-за жары швы будут плохо заживать.
Люся
Larisa2033, ну облысения я не вижу... кастрировать нельзя когда совсем плохо. Осложнения.. все зависит от врача и от самой хори, тут сложно угадать. Врач может удалить не все, или не рассчитать наркоз...
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
или не рассчитать наркоз...
Вот этого и боюсь, весит где-то грамм 500.
Люся
Larisa2033, бедную девочку кормили совсем не правильно, куриные головы хорошо чистят зубы, а питательных веществ практически нет (ответ ветврача Мартынова на такое кормление), смотрите раздел кормление. Обязательно кастрируйте, иначе она может умереть от анемии,..но только у хорявых врачей (иначе залечат до смерти): Курск 1 ул. Красной Армии, 40а (4712)54-65-95 (есть УЗИ) Жиров евгений 2 Бойцов 9 дивизии, д.126а, т. (4712) 521-457 Музелев Сергей Сергеевич Лаборатория Верхнеказацкий переулок, д.9, т. (4712) 54-82-19 работает до 17часов
Рик, Айса
Прежний владелец очень видимо хотел от нее потомства, три раза носил на вязку, но все время была ложная беременность, хорь для меня животное совершенно не известное и вчера ходили в магазин за всем необходимым для нее. Продавец нам услужливо сказала принести к ним на вязку за 500 р., и хорят им же потом принести, но начитавшить страшилок, решили стерелизовать, просто не знали, можно ли во время течки, не позно ли?
Larisa2033, можно, но предварительно нужно сдать анализ крови клинический, если нет анемии и нормальные показатели, то ....врач сам решит... Список выше.