Здравствуйте.У меня такая проблема:самка хорька больше месяца назад родила малышей.Через неделю после родов у двоих хоряток загноились глазки.Самочувствие малышей при этом не изменялось:аппетит,активность,стул были хорошими.После двух дней обработки тетрациклиновой мазью глазки прошли.Больше ни у кого таких симптомов не повторялось.Ветеринар сказал,что это могло быть вызвано подстилкой из сена,но посоветовал на всякий случай сдать анализы на микоплазмоз и чуму у мамочки.Результат на чумку оказался положительным(ПЦР).Я была в шоке от результата анализа:моя девочка на вид абсолютно здорова-глазки и носик чистенькие,аппетит хороший,стул в норме,активна.На всякий случай я ещё сдала анализ одному из заболевших малышей-результат отрицательный.Мой врач тоже поставил под сомнение результаты анализа мамочки.В итоге я переделала анализ в другой клинике(кровь,смывы),результат-отрицательный.Мой доктор посоветовал мне забыть про всё и спать спокойно,но червячок сомнения меня всё равно постоянно гложет:а вдруг первый анализ был верным и она носитель вируса(или переболела ей)? Тогда,в итоге,моя девонька заразит малышей и заболеет сама:(?Очень прошу вашего совета-скажите пожалуйста:что может грозить мамочке и малышам,если всё-таки первый анализ был верным?Если она всё-таки носитель,то в каком возрасте могут заболеть малыши?Врач говорит мне,что если бы первый анализ был верным,то малыши бы погибли в первую очередь,а потом-моя девочка.Но прав ли он(читала на эту тему кучу статей в интернете-везде написано по разному )?И можно ли в дальнейшем прививать мамочку,если ориентироваться на первый анализ? Детишкам сейчас месяц и десять дней,растут и развиваются по возрасту,никто больше не болел.Девочку муж спонтанно купил на птичьем рынке в возрасте двух месяцев и не догадался спросить:делали ей прививку или нет:(?В результате мы решили выждать год и вакцинировать её заново(исходя из того,что она наверное всё-таки была привита бывшими хозяевами).А теперь даже не знаем:как поступить-ведь если она носитель или переболела,то прививку от чумы наверное уже делать нельзя?Заранее очень благодарю за ответы.
Как же меня достали разведенцы... Из Правил портала: Профессиональная консультация по разведению, выращиванию здорового и адекватного молодняка хорьков до 2 месяцев предоставляются только членам нашего клуба (хореманам) персонально и только клубными специалистами. Свободное обсуждение данных вопросов может привести к плачевным результатам и запрещено. Список врачей: [murl=horeman.ru/blog/2007-08-16-202]здесь[/murl] А также: [murl=horeman.ru/index/0-27]О нас и как вступить в клуб[/murl]
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!