Купила девочку.Сказали что ей 1,5 мес но мне кажется что обманули.Больно она маленькая.Правда я вообще не специалист по ним.Хотелось бы узнать чем ее кормить и что с ней делать так как она спит целый день и ест много.Сколько раз в день нужно давать еду.И еще меня пугает ее животик который надулся.Как поест сразу в туалет ходит причем по маленькому и большому.Очень уж по моему мнению она часто ходит. А еще меня пугает что она меня кусает все время.Помогите подскажите плизз неопытной в этом деле(. Ксения . Kse24@mail.ru
Quote (майка)
И еще меня пугает ее животик который надулся
Возможно, это от глистов, проглистогоньте празицидом. [murl=horeman.ru/forum/2-2053-1]Вот[/murl] ссылки на важные для новичков темы, все уже расписано
По кормлению еть масса тем!!!!!!!!На этом форуме, вы для себя должны сделать выбор как именно будете кормить, мышками, фаршекашей или сухим кормом!В любом случае инфыкуча, ознакомтесь, так всего и не напишеш полностью.Много какает и писает это нормально, хорьки быстро переваривают пищу, после еды 7-10 мин и в туалет, сразу по мал и большому.Кусается это нормально, воспитывайте!
Добавлено (01.07.2010, 20:05) --------------------------------------------- По кормлению еть масса тем!!!!!!!!На этом форуме, вы для себя должны сделать выбор как именно будете кормить, мышками, фаршекашей или сухим кормом!В любом случае инфыкуча, ознакомтесь, так всего и не напишеш полностью.Много какает и писает это нормально, хорьки быстро переваривают пищу, после еды 7-10 мин и в туалет, сразу по мал и большому.Кусается это нормально, воспитывайте!
Добавлено (01.07.2010, 20:06) --------------------------------------------- По поводу возраста, скажите вес длинну, чем кормили прошлые хозяева?
Добавлено (01.07.2010, 20:07) --------------------------------------------- На мыло я Вам отписалась))
майка, ну, как обычно. Ты в Москве живешь, значит, до Боша для хорьков, Проплана и прочих кормов супер премиум класса вполне сможешь дотянуться. Идешь в тему для новичков: читаешь и просвещаешься. В идеале берешь распечатку с темы о сухих кормах и идешь в зоомагазин(естетственно, прежде чем взять корм на заметку, читаешь отзывы о нем, на этот счет тема тоже есть). Продавцов- консультантов посылаешь подальше, так чтобы они не вмешивались, если только в их речи услышишь слова вискас, фрискес, фиори, падован(хорек он хищник, а не грызун) и т.п. Из тех кормов, что для хорьков, брать можно только бош, остальное все не стоит тех денег, что за него платят и для кормления не подходит. Скорее всего выбирать придется из кормов для котят с первым нерыбным ингридиентов. Если хорь еще совсем маленький, то корм размачивают.
Кусякаться ребенок не перестанет, ты для нее новое существо, скорее всего она со зверофермы, соответственно, и характер, да, даже если и домашняя, все равно в малом возрасте хорьков отучают заводчики от сильных прокусов, так что тебе придется учить ее самой. Темы на форуме есть, главное только сесть и прочитать. Необходимо хоря проглистогонить(празицид, дронтал), более того, сводить к хорячьему вету на осмотр, вполне может быть и рахит.
И я свою лепту внесу: 1. Идете к врачу. Это первое, что вам нужно. Потому что, если заводчик молчит, как баран, то это такой заводчик, как я-птица киви. Если сейчас выяснится букет болезней, что вы будете делать?Есть возможность вернуть хоренка в заводчику?
2. А когда вы его брали, почему не подготовились? Чем кормить-говорит заводчик. Я не сволочь, я просто объективна.
3. Пузо надутое-это а) рахит, б) глисты) с) еще какая пакость. В идеале этого быть не должно. Празицид в ветаптеке покупаете и шприцом-дозатором по весу дозу заливаете в пасть. Второй этап вашего мучения: блохогонка, то бишь фронтлайн или другие капли от блох.
Про точный возраст хорька скажет только ветеринар, к которому, собственно, и следует прислушиваться.
Про корм: все индивидуально. Вам заводчик что, вообще НИЧЕГО не сказал?Это как так?
кусаться-а вот тут БААЛЬШОЙ вопрос. Если это звероферма- поздравляю!рваные руки будут вашим неотъемлемым спутником следующие лет так 10. И лицо. И подбородок. И губы-очень их почему-то любят дички прокусывать))
Вас это не пугает?Тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Хорьки: Люци Бороться и искать, найти и перепрятать! =)
Quote (майка)
.Хотелось бы узнать чем ее кормить и что с ней делать