Среда
14.01.2026
01:05
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Помогите с тестом для начинающих хоревладельцев
Кукла_Олли # 1 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 21:31

54 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2010
Вот. Пока в разработке:

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ СТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ХОРЬКА?

1. Какие цели вы преследуете, желая стать владельцем хорька?

- я хочу завести хорька, потому что они милые и дружелюбные, я чувствую, что это мое животное;
- я хочу завести хорька, потому что он есть у моих друзей, и они им довольны;
- я хочу завести хорька, чтобы заняться разведением-мне говорили, что это приносит огромные деньги;

2. Были ли у вас раньше домашние животные?

- да, и сейчас есть (кошка/собака/другое животное). Я умею обращаться с животными;
- да, давно, но сейчас нет, и давно уже не было;
- нет, никогда не держал/а;

3. Можете ли вы создать подходящие условия вашему хорьку?

- у меня стабильный доход, я прочитал/а много литературы, общался/-лась с владельцами хорьков и имею представление, что ему нужно;
-думаю, что да, но мне нужно точно знать кол-во затрат;
-много ли ему надо?прокормлю уж как-нибудь;

4. Все ли члены вашей семьи в курсе ваших планов?Одобряют ли они приобретение хорька?

- мои родные подддерживают меня в этом, мы готовы взять хорька в дом;
- я с ними об этом не говорил/а;
- нет, но мне наплевать;

5. Где вы планируете приобретать хорька?

- у рекомендованных заводчиков/в клубе;
- зоомагазин или у частного заводчика по объявлению;
- на рынке или возьму у других хозяев, если кто-то откажется от питомца-неохота тратиться;

6. Вы купили все необходимое для содержания хорька?

- У меня уже куплена клетка, переноска, гамачки, поилки и запас корма на первое время;
- Куплю вместе с хорьком, или чуть позже;
- Зачем? Подстилка есть, тарелку найду. Что ему еще надо?!

7. У вас есть хороший ветеринарный врач на примете?

-мы будем обращаться только к рекомендованному нашим заводчиком ветеринарному врачу;
- я выберу врача по рекомендации продавца или опытных владельцев хорьков;
- когда заболеет- буду думать;

8. Если первые несколько недель содержания у вас хорька пройдут не гладко, что вы сделаете?

-А что тут можно сделать?Буду учиться преодолевать неизбежные трудности;
-постараюсь вернуть хорька продавцу;
- выкину его от греха подальше или продам;

Подскажите, какие еще пункты добавить. А то моя голова уже трескается.

Хорьки: Люци
Бороться и искать, найти и перепрятать! =)
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 2 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:18 | Отредактировано: Алуер - Понедельник, 21.06.2010, 22:23

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
1. По первому вопросу, вариантов может быть столько, сколько и хоревладельцев, к тому же варианты там наводящие.
2.
Quote (Кукла_Олли)
Я умею обращаться с животными;
а кто это реешает? кто-то считает, что без кнута, пряника не бывает и он будет утверждать что прав и умеет управляться с животными, а кто-то наоборот разве что не сам в каку носом сунется, что бы не хорья.
Quote (Кукла_Олли)
- да, давно, но сейчас нет, и давно уже не было;
какое это имеет значение, изходя из предыдущего?
3.
Quote (Кукла_Олли)
-много ли ему надо?прокормлю уж как-нибудь;
я встречал человека, который так и считал, хотя жил и сам не густо, но с появлением хоря в его доме и работа хорошая нашлась и деньги сразу. Я как понимаю этот вариант с наименьшим количеством баллов?
4. Вот этот вопрос в тему, но уж больно наводящий.
5. Этот вопрос вообще значения мало имеет. У нас тут много и с птички хорей, но если человек ответственный, то вытянет с любой бяки.
6. опять наводящий вопрос, но по большому счёту, я бы последний вариант выбрал. Хоть у меня и есть клетка, да не одна, но они нужны ммне тока потому, что ко мне иногда попадают хори-отказники, которых надо посадить на карантин и на передерку, вот и всё, зачем я использую клетки.
7. хороший вопрос, но опять же наводящий. д и к тому ж хорошим врачём, новичок может считать и того, кто собак хорошо лечит.
8. Опять же наводящие содержание ответов, особенно последний.
Поверь, если кто захочит взять высший бал на этом тесте, он это сделает

Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
Кукла_Олли # 3 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:27

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2010
Вот именно поэтому и спрашиваю, что совет нужен :D Тест разрабатывается для людей, пришедших за хорем в зоомагазин. И чаще всего попадаются типусы (мне на них просто везет), которые из знаний имеют полный ноль, а гонору-телегу и еще парочку. Что подправить?

Добавлено (21.06.2010, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (Алуер)
какое это имеет значение, изходя из предыдущего?

Имеет. Человек,давно не державший животных, часто забывает, ЧТО это такое. Что это-ответственность. Что во времена детства босопятого кошек массово выпускали гулять по улице, собаки бегали во дворе у бабушки, кормили их как придется, а прививки были в проекте. Сейчас требования к содержанию малость изменились. как мне кажется.

А вот с наводящими вопросами я и впрямь присела. Видно за версту, что выбирать, чтобы показаться умным и подкованным. :(

Нет меня 
Жалоба
Алуер # 4 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:34 | Отредактировано: Алуер - Понедельник, 21.06.2010, 22:35

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Кукла_Олли, Я бы для такого теста, взял вопросы, которые точно не известны неготовому, но не слишком сложные. Например,
"Чем будите кормить?" И в вариантах указал бы "свой вариант" я например, когда первого хоря взял, кормил его сосисками blush до прихода на этот форум.
ещё вопрос. "Прививки от каких заболеваний необходимо делать хорям", среди ответов указал бы лептоспироз например.
или ещё, "какой дозой прививать хорька?", а вот на этот вопрос редкий новичёк не ответит "высчитать дозу по массе и габаритам"

Нет меня 
Жалоба
gerass # 5 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:34

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Кукла_Олли, тот кто пришел в зоомагазин за хорьком, чаще всего пишет на этом форуме сообщения типа: помогите не знаю что делать, и чаще всего эти хори оказываются отказниками, больными и хозяин явно не готов их содержать, так как скорее всего просто пришел в магазин - 0 ой какое красивое животное, и с помощью некомпетентных продавцов начинает воспитывать и ухаживать за зверьком не правильно, а потом либо животное погибает в муках, либо если повезет лечится всю жизнь, так для кого тест? для тех кто хочет поиграться или для тех кто хочет купить хоря в клубе? последние причем обеспечиваются профессиональной поддержкой и ветеринарами, и хороший заводчик не отдаст хорьку абы кому, в отличие от магазина - где правилом является: кто платит тот и хороший... вот тебе и тема для размышлений...
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Natusia # 6 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:36

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Quote (Алуер)
"какой дозой прививать зорька?", а вот на этот вопрос редкий новичёк не ответит "высчитать дозу по массе и габаритам"

Алуер, >( че говоришь-то??? следи за словами!!!!! ДОЗА ЦЕЛАЯ и никак не дробится!!!!!!!!!!!!

Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Кукла_Олли # 7 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:39

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2010
gerass, вот в том-то и дело. Что потом они их тащат назад сдавать, бедных. И хозяин нашего магазина теперь осмотрительнее подходит к вопросу о поставке животных в магазин. НО! Отговорить его от этого мне нереально, посему я тут проявляю инициативу: кропаю тихонечко маленькую бяку. Чтобы человек десять раз задумался о том, КОГО он берет. И чем ему это грозит. На слух почему-то эту информацию никто не воспринимает...
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 8 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:41

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Natusia, ты внимательно пост читала? прочти ещё раз
Нет меня 
Жалоба
Кукла_Олли # 9 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:41

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2010
Quote (Алуер)
Кукла_Олли, Я бы для такого теста, взял вопросы, которые точно не известны неготовому, но не слишком сложные.
Супер! Спасибо! Сейчас буду рожать ежа :D
Ну то есть тест делать.

Нет меня 
Жалоба
gerass # 10 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:42

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Кукла_Олли,
Quote (Кукла_Олли)
Чтобы человек десять раз задумался о том, КОГО он берет. И чем ему это грозит. На слух почему-то эту информацию никто не воспринимает...

вот именно для этого и создан наш портал, читай темы, статьи, ведь все в открытом доступе млин, какой тест? для кого и чего, человек который хочет завести хорька пойдет на многое, и любые тесты проходятся элементарно. гораздо важнее личное общение и личный тест человека, да и тот не всегда верный

Нет меня 
Жалоба
Алуер # 11 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:45 | Отредактировано: Алуер - Понедельник, 21.06.2010, 22:45

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Кукла_Олли, Я как понял, ты в зоомагазине трудишься? а вот представь такую ситуацию: Проходит тест тот, кто пришёл купить хоря, показатель низкий у него - совсем не готов, и как ты ему скажешь "дядя, я не буду подорвать вам в магазине то, что вы хотите, хоть это у нас и есть"? К сожалению злоипливый кодекс защиты прав потребителей будет на его стороне.
Нет меня 
Жалоба
Кукла_Олли # 12 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:48

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2010
gerass, кто бы спорил. Но я продавец. Меня с работы вышибут, если я буду кидаться к каждому и орать: "НЕ ПОКУПАААЙТЕ ХОРЬКАА-А! ВЫ НЕ ГОТООВЫ!"А вот бумажку под нос сунул и сказал-дома почитайте на досуге, посмотрите...Подумайте, где лучше покупать. У нас хорей везут со зверофермы. Рассказывать не буду-это кошмарик длиною в два года. Про свои порванные руки говорить тоже не хочу. И про димедрол в воду, чтобы хорики вели себя смирно. Может, лучше мне заяву на директора написать? Что, мол, закупает потенциально опасное для людей животное?Я уж и не знаю...

Добавлено (21.06.2010, 22:48)
---------------------------------------------

Quote (Алуер)
"дядя, я не буду подорвать вам в магазине то, что вы хотите, хоть это у нас и есть"?
О, ну не совсем так, конечно. Но по сайтам посерфить отправлю. И адресочки дам.

Нет меня 
Жалоба
gerass # 13 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:03

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
Quote (Кукла_Олли)
А вот бумажку под нос сунул

а для этого есть специальная литература, которая продается всего по 100 рублей почти в каждом зоомаге, а если и продаете хоря так тогда и консультируйте людей по жесткому и в прямом смысле: хорь засранец(в прямом смысле слова), вонючка, что ему нужен спец уход, что он кусается, вот тогда большая часть покупателей из серии абы завести отсекается сразу и на месте, плюс советуйте ему ветеринаров, рассказывайте во сколько обойдется им кастрация, начальные издержки содержания и т.д.

Нет меня 
Жалоба
Алуер # 14 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:09

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Quote (Кукла_Олли)
И адресочки дам.
вот и давай вместе с хорём люям бумашку с указанием сайтов, думаю так будет лучьше

Нет меня 
Жалоба
Кукла_Олли # 15 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:29

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2010
Алуер, хех. А они их теряют))Может,хорям татушку бить-www и т.д?:) У меня уже крыша едет от этих мыслей...Так радуют люди-хвать, и все!А потом-ой...а он пааахнет...ой а он кусаааецца))А вот в магазине кусался-"Так это он так играается...смотри, я ему нравлюсь! blush " И ?...
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 16 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:36

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Кукла_Олли, хорю на шею адресник при продаже.
Нет меня 
Жалоба
Кукла_Олли # 17 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:37

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2010
Алуер, мысль :D А может, комп поставить?и сажать их-и сразу на форум...Пусть читают.
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 18 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 23:46

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Кукла_Олли, :D идея
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 19 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:24 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Вторник, 22.06.2010, 00:26

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Гмы, уж как-то слишком идеализировано. Начнем с того, что отлавливать нужно тех, кто не знает о кормлении хорьков, точнее о правильном, то есть тест должен быть гораздо более точным и содержать больше нюансов, а в таком варианте, результаты нечего полезного не принесут, кроме, может статистики...
Содержать вопросы о кастрации, запретных марках кормов, опасных продуктов и прочего.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Кукла_Олли # 20 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 00:40 | Отредактировано: Кукла_Олли - Вторник, 22.06.2010, 00:40

хоревладелец
Москва
С нами с 20.06.2010
Kvant_Sveta, теперь бы еще придумать, как это все преподнести...Но я согласна. Если уж грузить-так по полной :)
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz