Всем привет! Предлагаю вам новую тему... Делитись своими "разрушениями мифов про хорьков"
Хочу поделиться с Вами своей радостью... Хорек начал активно прибавлять в квартире сру-места.... Ну вот и по совету поставили ему тарелку с едой в одно из таких мест.... ТАРЕЛКА НЕ СПАСЛА!!!... и даже больше... БЫЛА УНИЗИТЕЛЬНО ОБГАЖЕНА!!! ))) Вот так вот! ))
Хорьки: Кинкидук "...в жизни своей два солнца люблю, пойду одному из них..." шишек найду )))
Discon, нашел чем удивить . про туалет есть и другие мифы, перепробуй все, пока не найдешь неразрушимый для своего конкретно хорька.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Discon)
ТАРЕЛКА НЕ СПАСЛА!!!... и даже больше... БЫЛА УНИЗИТЕЛЬНО ОБГАЖЕНА!!! ))) Вот так вот! ))
а вот тряпочка из спального места - спасет, проверено
а вот тряпочка из спального места - спасет, проверено
ага, я такую под шкаф положила, чтобы там не срали, некоторое время на ней спали, потом перестали, оказалось, кто-то наложил на тряпочку боооооольшую кучу!
У нас одна весьма изобретательная дама придумала способ, как отучить хорю оставлять каки в неположенных местах... Рецепт смеси: 1 чайная ложка абрикосового, персикового или другого растительного масла + по 1-2 капли эфирных масел лаванды, гвоздики + любое на выбор.
Эту смесь нанести на ватный тампон и смазать чистый уголок, куда животное гадит. По крайней мере, пока пахнут масла, хоря вроде не гадит туда + стоит приятный запах (можно еще добавить 1-2 капли эф масла кипариса). А потом хоря и сам привыкнет ходить в положенное для туалета место) Самое главное - с пола не слизывает ничего. Возможно, все зависит от животного, но кому интересно - попробуйте)
Внимание!эфирные масла токсичны. их нельзя принимать внутрь и нельзя использовать в чистом виде. читайте инструкцию на упаковке.
lol ага, я такую под шкаф положила, чтобы там не срали, некоторое время на ней спали, потом перестали, оказалось, кто-то наложил на тряпочку боооооольшую кучу!
ну это беспардонность, мой просто отодвигал, не хотел тряпочку пачкать. Но правда перестал потом ходить в тот угол вообще, тряпочка вернулась на спальное место
я тоже проверяла на тряпочках- стелила не одну а просто накидывала тряпок на которых он спал в отмытый угол куда гадил помимо лотка- начинает буянить в 7-30 в выходной, его не выпускаем так он от злости видимо туда пару куч и мокрыми сделает тряпки. А вы говорите тряпки, тряпки- я их даже витаминной пастой смазывала, корм сыпала, не помогает- как не по его то ходит на 3 см рядом с лотком, и трава не расти!!!
нам где было сказано показано, там горшок и поставили и того у нас их 3 на одного хоря ещё один миф : "бороться и искать, найти и перепрятать" если хорёк стаскивает всегда одну и туже вещь - он про это не забудет если вещь убрать в другое место- найдёт и перепрячет нам посоветовали убрать так чтоб она не нашла - в итоге : одна бессонная ночь поисков и она ... нашла чем заменить эту вещь
Verent, Интересно,даже очень!Надо попробовать!!!!
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
Облом, ну или миф. Хорек и лоток с очень низкими бортиками ( еще от крола остался, сено в нем лежало, выкинуть жалко было). Итог: никаких вообще промахов. Никто не пятится задними ногами на стену. Все красивенько и аккуратненько в уголку.
Murakami, согласна, раньше Марс в угловой ходил привык попу задирать выше некуда, поставили обычный привычка сохранилась, но потом адаптировался к новомуу и вуаля... недостаток кошачий лоток свободно перемещается по клетке а двуст. скотч одноразовый...
Alenushka, Если материал клетки позволяет,то вбей гвозди в пол и загни так чтобы зафиксировать края лотка.Хорь не отодвинет,а ты с легкостью отвернешь гвоздики в бок и достанешь лоток для его чистки!)))
Хорьки: Самсон Самсон!Упрямыш!!!Ты такой славный малый злобный алигаторрр!!!!!!
О,хороший выход из ситуации!А я чето сразу и не сообразила,все предусматрела,а это нет!Опыта еще просто мало-сегодня как тока 1 неделя с нами обитает,но горшок двигает,как взрослая!
Verent, прочитала пост только сегодня. А вчера сама до этого додумалась, решила проэксперементировать. Но я не мазала пол. В комнате гадит у балкона под шторой, вот я на штору и капнула в 2-х местал лавандорого эфирного масла. Помогло. Джульетта, нам тоже было показано, итого у нас 5 лотков, 2 из них в клетке, но нам пофиг, ходить будет рядом с лотком.