дорогие форумчане...я начинала писать в теме про заведение хорьков...мне посоветовали создать отдельну тему...собственно надежда на ваши профессиональные советы-это мой единственный шанс завести хорька...я постараюсь обьяснит по-порядку-я занимаюсь проведением прахдников для детей и взрослых...но живу в коммуналке...собственное пространство-около 6 квадратов...у меня есть пекинес и французский бульдог-когда-то дали временно пожить-вот они и живут .... годами...кошка...год назад я приобрела сокола-пустельгу-это малый сокол..не больше голубя... общение всех моих животных между собой-беспроблемное-все любимы...у всех есть свои любимые уголочки и за исключение сокола и кошки(иногда)-спят со мной... я очень бы хотела чтобы в мою жизнь вошел хорек...которого я хочу научит нескольким "фокусам"...но даже если зверек наотрез откажется дрессироваться...надо чтобы он хотябы спокойно...пазировал на руках людей...детей...есть только огромный вопрос-запах...никто не будет терпеть неприятные моменты....судя из того что я прочитала-выход только один-терпеть до первой течки...я определилась...что хочу девочку...и при стерелизации удалять и фуньки....но...огромное но- зверек будет страдать? тогда мне нужно отказываться от желания иметь хорька.....есть у вас хоть какие-то советы?...заранее благодарна....
olgaleona, не заводи хорька!!! Это не кошка.
Quote (olgaleona)
пазировал на руках людей
А если заболеет? Хорьки обожают цеплять простудные заболевания от людей. И вылечиваются очень тяжело или умирают.
надо чтобы он хотябы спокойно...пазировал на руках людей...детей...есть только огромный вопрос-запах..
Мы недавно участвовали в съемках передачи, где Антоше тоже надо было позировать для фото, так вот он вел себя просто ангельски и никого не покусал, не поцарапал. Так что по поводу вирусов/простуды смотри сама, насколько на праздниках будут здоровые люди (думаю, что больные и не придут на праздник).
вам категорически нельзя заводить хорька , тут и без запаха куча причин :нет условий для его содержания + другие животные которым он может нанести вред + люди которые будут в постоянном контакте с ним могут нанести вред хорьку к тому же у вас нет времени узнать о хорьках (не думайте что хорёк будет работать на вас как вам этого хочется , они большую часть суток спят , а напрягать хорька общением длительное время не скажется на нём положительно)
согласна с Джульеттой,но от себя еще хочу добавить,что не только хорек может нанести животным вред,но и собаки могут запросто его в лучшем случае просто ранить...особенно бульдог. Мне вообще очень жалко животных,которые на праздниках бедняги пашут. мы вчера поехали на праздник с хорьком,так он за пол часа так умотался,учитывая то,что я его никому не давала. Так что если уж решишь заводить,то хоть не в целях зарабатывания на нем денег.
Я со Стасей и Джульетой тоже согласна.Лично для меня в 40 лет мой мальчик как настоящий ребёнок (к другим животным которые у меня были за эти 40 лет отношение было как к животному)а вот появился Хучик я его даже животным назвать не могу-ЭТО МОЙ СЫНОК! Так вот я к чему отношение как ребёнку.А своего ребёнка я никому бы не дала тискать,фотографироватся бесконечно,тем более дети,Хучик детей побаивается когда они в большом количестве,кричат,пищат,бегают...Устанет дитё.Вы не подумайте у меня ещё 2 сына есть 23 и 18 лет.И их я очень люблю.о так уж вышло что дети выросли нам с мужем по 40лет,ребёка рожать вроде поздновато,внуков ещё нет(сыновья у меня серьёзные рано детьми я думаю не обзаведутся)Вот у нас Хучик и заменил ребёнка.Я конечно не знаю вам видней как поступить.Я думаю что к сердцу своему надо прислушаться.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
да тут по моему только из-за количества пространства и других зверей уже никого заводить нельзя...а тем более хоря...
Брр!!У меня 2 комнаты, своя квартира, так я собаку боюсь заводить, тк представляю, что это и запах и пространства!!А при таком количестве живности, еще и хорька-так это самоубийство!!Но дело ваше и деньги ваши!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Elfi, Зачем мне эта писюкаещяеся создание?Мне и Айри за собачку схиляет!!Спасибо!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Ну, я одна себе странно представляю "позирующего хорька?". Мне что бы своих пофоткать пришлось купить профессиональный фотоаппарат, так как на обычный, получаются размытые фотки. Они же если не спят, то постоянно в движении. И потом Вы же хотите хорька не для себя, а что бы он обучился нескольким фокусам и позировал с детьми...Раз такой подход к делу...То подумайте как повыситься ваш рейтинг среди родителей, после того, как хоря укусит ребенка? А почему бы и нет. Ведь это стресс для хорька, он бодрствует, а тут тискают, тискают, на руках постоянно держат, погулять не дают...Лопнет терпение...
Я тоже придерживаюсь мнения что вам нельзя заводить хорька. Это очень большая ответственность. У вас нет ни каких условий для его содержания. Я вообще не понимаю как можно на такой маленькой территории держать СТОЛЬКО животных! Почему бы вам не нарожать пятерых детей и продолжать жить в этой комнатке, как думаете им хватит пространства для игр и хоть немного личного пространства? Нет. Вот и с животными так им нужно личное пространство где они будут полноправными хозяевами. И хорьки действительно довольно часто кусаются, у меня их жвое и оба чужих не любят есль самец из-за лени иногда не обращает внимания на чужих то девочка моя укусит в первую же секунду как вы поднесете руку к ней. И если честно я рада что она такая, не люблю когда моих детишек трогают чужие люди. Так вот не факт что вам не попадется такой же хорек...
tanechka, я полностью присоединяюсь к выше сказаному. olgaleona, Посмотрите сколько тем по поводу горшков отучения от кусачести болячек и.т д.Хорёк он конечно очень забавный красивый.Но и проблем побольше кошек и собак доставляет.Это как дети посмотришь и такого же хорошенького хочется а как ночь не поспишь одну да вторую.Да уборка кучек ,да и вещей,мешков ,игрушек...с утра до ночи достанет.У хорьков шило в заду они везде лезут всё потрошат,всё вытряхивают.Зачем вам такие проблемы.Может если уж совсем не в моготу насчёт другого животного подумать,например свинка морская или мышка какая нибудь .Хотя на вашей жилплощади я бы и половины тех что у вас есть держать не стала.
Добавлено (11.05.2010, 12:13) --------------------------------------------- Adelaida, Ну почему же если его замучить до упадка сил он повиснет в руках глазки закроет вот тогда хоть в какой позе фотай.И ешё наш когда спит ему пофигу что где как и кто делает.[murl=hori.ru/_ph/7/2/54853951.jpg][/murl] А если серьёзно то чтобы одну фотографию сделать приходится видео снимать и потом вырезать кадры.Или долго как охотник в "засаде" сидеть
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Ага, моего племянника хотели с одним из наших хориков сфоткать, ничего не получилось, хорики отказались выполнять роль тряпочек.
Еленка, ну спящий хорек не прикольно, в смысле думаю с сонной обезьянкой фоткаться не так хорошо))). А я себе зеркальный купила, так у него там функция, типа мульти съемки, короче кучу кадров за щелчок делает) Так теперь можно в засаде не сидеть, а так нащелкал, лишнее убрал)
А вообще в днепропетровске я бы не заводила. У меня бабушка в Кременчуге живет, собиралась к ней со своими ехать.Заранее обзвонила все клиники Кременчуга, Днепропетровска и близлежащих городов, до Харькова (на случай мало ли что, надо иметь врача под боком. Но быстро отказалась от идее вести животных с собой. Нет там квалифицированных ветов. А еще у вас слишком жарко летом...А хорьки жару не любят...