Среда
14.01.2026
01:06
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
помогите новичку советом
Т@нюшка # 1 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:12

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
Вчера молодой человек подарил мне щенка хорька,мальчика,родившегося 4 апреля(то есть щенку всего месяц)....очень много прочитала про развитие рахита в это возрасте......
1)подскажите,чем правильно кормить животное в этом возрасте и как избежать болезней,осложнений,а то очень страшно за малыша..
2)он немного заваливается на задние лапки..это нормально?(неуклюжесть из-за возраста)или чего-то следует опасаться?

Хорьки: Фуня
моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 2 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:31 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Суббота, 08.05.2010, 10:32

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Т@нюшка, в тему для новичков и читать, читать, читать.

В честь праздника 9 мая все ругательства оставляю за кадром.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 3 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:40

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
читаю-читаю-читаю........))
Нет меня 
Жалоба
Соняврик # 4 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:49

241 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Челябинск
С нами с 25.02.2010
Т@нюшка, да, перечитать все, что можно, обратиться к вету срочно (тут есть список хороших ветов), чтобы он посмотрел на развитие, прописал все что нужно!!!! Обязательно!

Добавлено (08.05.2010, 10:49)
---------------------------------------------
Сейчас советовать тебе что-то очень сложно, не зная ничего о нем и его состоянии (в таком возрасте не берут, это очень опасно для малыша).

Хорьки: СоняБерлиоз (Оззи)ВатрушкаВанилла АйсСемушка
Нет меня 
Жалоба
Стаська # 5 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 11:16

341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
Т@нюшка, а ты не знаешь случайно,где он хоречка купил? Наш тоже в этот день родился=))
Хорьки: Феня(09.09.2009)Тима на радуге(04.04.2010)Милена(08.09.2011)
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 6 | Дата: Суббота, 08.05.2010, 18:15

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Стаська, и у щенка Т@нюшка, мама тоже умерла, может они у вас правда с одного помета?
Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Стаська # 7 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 10:11

341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
Elfi, ого... похоже на то. по крайней мере надеюсь,что это не еще одни щеночки остались без мамы...
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 8 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:55

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
я знаю только,что он ездил в подмосковье,станция снегири рижского направления....хоревода Елена зовут
Нет меня 
Жалоба
Стаська # 9 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 18:33

341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
Т@нюшка, ооой родственники=))) мы тоже там!
Нет меня 
Жалоба
Alessandro # 10 | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:43 | Отредактировано: Alessandro - Понедельник, 10.05.2010, 20:21

287 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 11.04.2010
Quote (Kvant_Sveta)
В честь праздника 9 мая все ругательства оставляю за кадром.

Quote (Andre)
присоединяюсь и лучше промолчу

Света., вот в который раз вижу подобного рода ответы... и все никак не могу понять... человек попал в такую ситуацию, тем более ей щенка подарили... А я сам на базаре купил, точнее мне напарили Фриду маленькой... так что, вешаться идти????

Вы вместо того, что б спокойно и адекватно человеку помочь "читаем название темы!!!!!" - пилюлей вставляете... А если человек замкнутый, и побоится снова туту появится и спросить что-то, кто будет виноват в не здоровом хоре??? Дайте человеку ссылки по этому ресурсу, где и что нужно смотреть, что б человек не фигню читал, так как навряд ли умеет пользоваться на полную данным форумом, а четко и поочередно 1,2,3 и.т.д.

ИМХО: ответ правильно админа или консультанта должны был быть таким...

Уважаемая Т@нюшка, рады видеть тебя (правила) на нашем форуме. К сожалению, у тебя действительно очень маленький щенок, он достался тебе в слишком малом возрасте. Но ничего, мы вместе его вырастим. По следующим ссылкам ты сможешь прочитать основную информацию о содержании и питании: 1,2,3 и.т.д.

Если что-то будет не ясно, задавай вопросы, не стесняясь...

Откуда у вас такая ненависть к людям, которые просят помощи, да еще и по тем, ради кого весь этот портал создан??????
Сорри, но реально уже наболело...

Хорьки: Фрида
Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 11 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 11:36

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
спасибо огромное за советы,начинаю набираться информации,да и мы активнее стали.......будем расти...
Стаська, очень приятно родственников найти........надеюсь пообщаемся...

Нет меня 
Жалоба
Чёля # 12 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:14

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
Alessandro, Просто уже начинают раздражать безответственность людей!!!Любое животное не только хорек-это огромная ответственность!!А люди относятся к этому как к вещи!!!Пора бы повзрослеть и включить мозг. и задуматься что и кому ты даришь!!Простите, но ели мне подарят большую собаку, то я ее элементарно и просто не приму, какая бы она бы фильдеперсовой не была, тк знаю что неготова на себя взять такую ответственность, и не могу обеспечить и следить за такой собакой!!А не все такие как я!!Я даже перед тем как что либо дарить всегда спрашиваю что человек хочет получить на праздник, тк сама не люблю получать ненужные подарки которые потом передаривающий!!
Хореманов понять тоже можно!!Их просто уже достала человеческая безалаберность!!Вот мне на днях звонит воспитатель с нашего дет сада, в паники, ее маме подарили хоренка 1 месяц от роду, с вопросом что делать, чем кормить итд!!Это блага я такая есть, а в Ростове не каждый может проконсультировать.Оказалась что хоренку где то 35-38 дней от роду, кормили мамку ПЕДИГРИ,и все в таком духе!!У меня волосы дыбом встали,не умеешь разводить не берись, так нет все туда лезут, а потом по друзьям раскидывают, а друзья потом за голову что делать!!???Я ее 1,5 часа по сотовому консультировала, как поднять хоренка!!А так и подмывало, сказать , чтоб она головой подумала и отнесла туда где его ей дали!!Но в свою очередь, не смогла обойти чудо разведенца, пару ласковыми словами!!ИТОГ-хоренка продают,тк не могу уделить достаточно внимания!!и спрашивается на хера было его брать. даже подаренного. если ты к этому не готова?!
Вот поэтому так люди реагируют, потому что мой случай не единственный, ты распинаешься, распинаться, а как результат, от хоренка потом избавляются.В лучшем случаи пристраивают в хорошие ручки, в худшем просто выкидывают на улицу!!Вот и суди сама. как люди знающие должны на это реагировать, когда не раз сталкиваются с таким!!??

Хорьки: Эдвард(Эд)Айри
Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Нет меня 
Жалоба
Alessandro # 13 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:48 | Отредактировано: Alessandro - Понедельник, 10.05.2010, 15:50

287 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 11.04.2010
Quote (Чёля)
Чёля
я с тобой не спорю, что такие бездумные глупцы как я, принимают в подарок и сами покупают хоря... Проблема в том, что они сейчас становяться очень популярными, в виду этого количество "бездумных" хоревладельцев растет с каждым днем... так как например с шиншилами... когда спрашивают, как ухаживать... да обычно, корм, туалет и вода... так же и с хорями... Если вы устали от этого, то вместо написания агресии, не пишите вообще ничего... Слава Богу тут есть люди которые помимо вас могут дать совет и консультацию, дайте им сделать то, от чего вы устали...

Вот как ты думаешь, если у тебя нет животного, а ты их обожаешь и тут тебе приносят вот это: [murl=hori.ru/_ph/7/2/387924403.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/757414421.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/633622918.jpg][/murl] ты будешь думать о всей полноте ответственности??? Тем более когда "псевдо разводчики" на них просто делают деньги не заботясь о здоровье и правильности питания... Мы с женой не устояли, я неделю от нее не отходил... А мне сказали, кормить рыбкой, мяском, и напарили сухой корм (при этом сказала что 1-2 месяца размачивайте его в водичке, что б кушать проще было, а потом рыбка мяско), они как коты, ничего сложного...

И именно вот такие люди и приходят к нам, они кричат о помощи... и если вот так вот их встречать, и к их панике и растеряности дабавить еще нашу агресию и ненависть, то они их точно вернут или выкинут на улицу... А мне при продаже барышня сказала, что если вы покупаете, то если вы надумаете вернуть ее, то 50% суммы не возвращаемая... Вот так вот...

Создайте тему, именно для таких случаев... Маленький малышь и как его поднять на руки.... Пойми те вы, что каждый такой новичек, как ребенок в детском саду, а вы воспитатели... Представь, ты приводишь ребенка в садик. а там такого типа воспитатель, задравшийся от тупых родителей, которые завели ребенка, а его в 4 года кушать не научили, и воспитатель скажен, да вы такой сякой редиско, накера было заводить ребенка если вы не шарите в детях...

Нет меня 
Жалоба
Стаська # 14 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:48

341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
Чёля, так люди поэтому и выкидывают,потому что не знают как с ним обращаться.Да и как узнать,если вы ругатетесь о чем она думала,либо говорите без комментариев. А тут девушка переживает,хочет научиться как правильно заботиться и вырастить здорового малыша,а вы разводите!Пожалейте хотя бы малыша,ведь так получилось,что сначала он у нее появился,и то как за ним ухаживать,узнавать приходится только сейчас,а не перед приобретением. Что,неужели воспитательница эта избавилась от хорька после того как ты ей все объяснила? Вы же опытные,почему же вы не хотите чтобы наши любимые питомцы были здоровыми и воспитывались в добрых,любящий руках?Очень важно то,что вы любите своих питомцев,но дайтеи новичкам возможность стать заботливыми ответственными и любящим хозяевами!
Нет меня 
Жалоба
Alessandro # 15 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 15:57

287 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 11.04.2010
проблема в том, что я подобного рода ваши уставшие посты читаю как не ненависть к подобного рода оступившимся хозяевам, а к людям, которые устали от здоровых и радостных хорей... Я понимаю, что я крен знает откуда взявшийся 25 летний хохол, сидит тут умничает... Но я вас прошу, просто, если вы не хотите писать слова помощи, не пишите ничего... Я уверен, что вы уже достаточно помогли хорям и их владельцам на данном портале, теперь просто мне кажется пришла их очередь делится своими знаниями и опытом, теперь их очередь помогать и набираться терпения работая с новичками... А вы просто следите за порядком и соблюдениями правил... Тогда вы начнете получать удовольствие, читая подобного рода темы и видя как ваши ученики для кого-то становятся учителями ;)
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 16 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:04

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Стаська)
неужели воспитательница эта избавилась от хорька после того как ты ей все объяснила?
А почему нет? Наверное не захотела сложностей, тоже думала, как кошечка, у некоторых людей отношение к живности как к вещам: назад сдают, меняют, обменивают, дарят, а то что они живые, не доходит до них. У меня первый хорек был куплен спонтанно в возрасте 1.5 месяца, сказали кормить вискасом и он будет как собачка. Я первые дни нахождения его у нас дома не отлипала от интернета, нашла всю информацию, даже в какой-то период в панику впала, чуть ли не ревела, когда хорик на диван писять начал и кусаться яростно. Но отдавать мысли не было. А привычка собирать информацию осталась до сих пор.

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Чёля # 17 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:16

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
Alessandro,
которые завели ребенка, а его в 4 года кушать не научили, и воспитатель скажен, да вы такой сякой редиско, накера было заводить ребенка если вы не шарите в детях...
не поверишь, так и говорят. и сильно раздражаются когда ребенок в 4 года ничего не может.И я с ними полностью согласна, зачем заводить ребенка если ты не можешь им заниматься.Когда у меня родился ребенок, в дневной сон я штудировала книжки, изучала разные методике развития и обучения итд итп.Не воспитатели и не учителя должны из наших детей делать-достойных людей этого общества, а мы родители, некоторым из которых просто насрать, а растет и растет, природа типа сама все сделает!!Дело воспитателей откорректировать уже созданное и подстроить под общество.
Не поверишь, я тоже безумно люблю всякую живность, но к сожалению привыкла отдавать отчет в своих действиях, простите такая я!!
Alessandro, Поверь мне через время и тебе надоесть. а раньше тоже так вопила на всех как ты!!Но наша задача не только помогать людям, но и научить их здраво мыслить и рассчитывать свои силы, что к сожалению не учат их родители и жизнь!!Ты будешь распинаться с одним, со вторым, с третьим, а их потом будет появляться десятки, и каждый будет писать одно и тоже, и ты будешь отвечать раз за разом!!Пока не надоест!!А потом они будут избавятся от них, и ты будешь понимать, что твои силы просто потрачены зря!!Портал у нас очень хороший, здесь есть все необходимая информация, и это уже не первая такая тема, так что мешает авторы, порыскать и поискать, то что ему необходимо?А потом задовать вопросы где и что стало неясным!!Так нет, автор не хочет тратить свое драгоценное врямя на штудирования сайта. ему сразу все по полочкам разложи и раскажи!!Так как потом этот человек будет заниматься хорьком, если он не в состоянии прочитать информацию. которая может пригодится в дальнейшем?

Добавлено (10.05.2010, 16:12)
Стаська, Заботливые отношения прежде всего строются с ответственности, а если человек не может сделать элементарного прочесть портал от корки до корки, то о чем говорить!!Все что я знаю я знаю от сюда. я два года читала все, и потом только завела!!Да отдает, тк не может уделить достаточного внимания и времени,тк у самой еще есть животные!!И просто не хочет мчать животное!!Вот результат нежелательного подарка!!

Добавлено (10.05.2010, 16:16)
Alessandro,

Я понимаю, что я крен знает откуда взявшийся 25 летний хохол, сидит тут умничает...
Ну как выдашь так выдашь!! lol lol lol lol Интересто тогда я кто? rolleyes

Хорьки: Эдвард(Эд)Айри
Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Нет меня 
Жалоба
Alessandro # 18 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:19

287 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев
С нами с 11.04.2010
Quote (Elfi)
А привычка собирать информацию осталась до сих пор.
- так давайте ее давать :D
Quote (Чёля)
Так нет, автор не хочет тратить свое драгоценное врямя на штудирования сайта. ему сразу все по полочкам разложи и раскажи!!

значит нужно нам продумать четко тему, по полочкам разложена информация... это означает то, что на столь прекрасном и сильном портале, таки есть мелкие недоработки... и потом просто давать ссылку на тему, тогда не нада будет постоянно одно и тоже писать ...

+ я делаю акцент на то, что сейчас я готов писать... потом и я возненавижу их (возможно, не спорю)... но к тому прийдет снова такие ка я сейчас, и такие как ты, которой ты была, и уже они будут отписывать, а я уже с вами буду наблюдать, как мною обученные учат... Да на такой схеме построен весь бизнес... Научи 1-ну "обезьяну" забивать гвозди, она потом начит всю свою стаю (или кто там у них)... а ты потом будешь сидеть и смотреть, как они работают и получать удовольствие - я таки молодец... я не просто показывала как забить гвоздь. я научила это делать и теперь я могу учить следующих вкручивать саморезы (мне это пока не надоело, а наоборот)... может пример и дурной... но писал что первое в голову нагугукало :D

Нет меня 
Жалоба
Стаська # 19 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:26

341 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Истра
С нами с 24.02.2010
Чёля, ну откуда ты знаешь что так будет? я знаю,что может в силу возраста еще верю в людей и часто это бывает неоправданно,но всех сгрибая под одну гребенку мы сами становимся злыми! То,что человек не стал кормить его вареной курицей или кити-кетом это же уже говорит о том,что ему не наплевать на своего любимца. Я прекрасно понимаю,что вы действительно устали от постоянных одиноковых вопросах,так может Alessandro, прав,если вам надоели эти темы,просто не смотрите в них. Нервы то уж точно тратить не будешь,потому что очень видно,что пишешь ты не просто так,а потому что реально накипело.
Elfi, да не оправдываю я таких людей ни в коем случае,но каждому человеку нужно датьт шанс,разве не так? Перед тем как завести Феньку я тоже ночи напролет штудировала сайты, даже распечатала информаю о том,как выбрать здорового зверя и с ней ездила смотрела хоречков. И как у меня сердце болело,когда я пошла забирать отказника,которая увидела зверя в магазине и купила ничего не зная о нем. Ты можешь представить,что зверь жил один,в коморке, в дикой грязи. Они ему даже еду насыпали когда он спал или в другую комнату выходил. Она даже боялась когда он к ней приближался! Но мне тупо было жалко животное! Думать нужно в первую очередь о их здоровье!

Нет меня 
Жалоба
Т@нюшка # 20 | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 16:42

1112 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 08.05.2010
простите конечно,но о покупке хорька я задумывалась давно......у моего двоюродного брата,есть хорек девочка,которой уже 3 года,есть книги и проверенный ветеринар,запасалась информацией заранее,но сейчас брат очень занят и я просто попросила совета...а меня сразу обвинили в безответственности и глупости,вместо того,чтобы ответить....... >(
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz