Банши, я не спорю, что делают все что угодно... Но все есть яд, зависит от дозы... На счет лотка, я не думаю, что хорь сразу пришел и сел в лоток... я с пол года ее приучал к лотку... мы очень любили ходить в угол за кровать, со стороны где спит жена, в следствии чего я слышал очень большую радость в голосе жены...
вот что у вас за вкусняшки, перепелиное яйцо??? У меня его ни кошка ни фретка НЕ ЕДЯТ... сорри, но согласись, что даже ты иногда себя балуешь како-то гадостью... Я например покупаю раз в неделю себе дабл чиз в ненавистном макдональдсе... Гуавно редкое и качество тоже... но зараза вкусная... дозировка, дозировка и очень маленькая и редкая дозировка гадостя придает сладости жизни...
Alessandro, У моих вкусняшки только виноград без косточек и кожуры. Паста для хорей и всё. Бананы едят, но это я не считаю вкусняшками.
Quote (Alessandro)
я с пол года ее приучал к лотку..
Нет, у меня с этим быстрее было. Сначала приучила ходить в клетке в лоток. Потом в одной комнате, а потом просто выставила в коридор и дала понять , что ходить нужно именно туда. Хотя они до сих пор бывают и под диван сходят и вокруг коридорного лотка наложат. Но тогда отловлены, ткнуты носом со словом "Нельзя" и посажены в клетку. Особенно любят публично на твоих глазах сходить в коридорный лоток и с гордостью пройти мимо тебя, не замечая! Они далеко не тупы и всё прекрасно понимают. Хотя обоих одновременно приучать к лотку было для меня кошмаром. Я думала , они никогда не будут в него ходить!!!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, вот, а моя ходит только у себя в лоток в клетке, либо все время рядом с лотком кошки в коридоре... сколько носом не тыкал, скольно не приговаривал нельзя, никак... теперь просто постелил памперс (для щенков) под лоток в коридоре и смирился с этим... а то, что б сходить в угол или под ванной, низачто... она у меня умница...
А вот моя красотка, ни виноград, ни банан есть не хочет... а побаловать то ее иногда ой как хочеться...
Alessandro, главное, не перебалывать, а то потом такиие проблемы со здоровьем вылезут. И почитать, что можно, а что нельзя давать, есть вещи которые яд для них в прямом смысле.
Elfi, Я читал и уже есть чписок, что можно, а что нет... Просто например я сначала прочитал на 1 форуме, что лучше кормить телятиной... а потом на другом сказали классную фразу: "представьте себе хоря, который охотится на теленка, убивает его и начинает им питаться"... теперь перешел на фарш.... к сожалению живыми кормами не смогу...
Alessandro, очень позитивные фотографии, особенно, где хорька с котенком в обнимку спят
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Alessandro, в нашем клубе есть специалисты по расчету фаршекаши, советую обратиться к Arina, но сразу предупреждаю, что это платная услуга. То что пишут "специалисты" не всегда повод к действию, смотрите кто вам отвечает.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Сразу прошу прощения у всех основателей и обывателей этого форума, но позавчера я при участии еще нескольких киевских участников форума сагитировала Alessandro зарегистрироваться здесь и делиться всеми радостями (и Дай Бог больше ничем не делиться) на этом форуме. Поэтому, чувствую свою ответственность за Alessandro и Фриду (фотки не дают полного представления об этой удивительно красивой и безумно активной хорице). Поэтому, искренне прошу, поддержите нашего киевского хоремана!!!
Andre, Андрей, спасибо тебе за совет... и ко мне не надо говорить на вы, тем более, что в правилах написано, общение на ты, не зависимо от возраста и.т.д. За совет, спасибо огромное, просто и ты меня пойми, 3 форума поситил за год (этот портал-форум 3-й) и на каждом свои эксперты + был в не менее 5 ветеринарках (по советам разных форумчан) и там врачи относительно одинаково советовали, но все же у каждого свое мнение...
К сожалению, я пришел к выводу, что я вслушиваюсь в каждый здравый и логический совет и подбираю для своей девочки то, что ей нравится и подходит, при этом делаю очень внимательное наблюдение за ней, ее поведением, туалетом, активностью... Для меня этот год был очень трудным, это мой первый хорь и куплена она была на обычном рынке в 1,5 месячном возрасте... постом ниже, я выложу то, что нам пришлось пережить, когда у нас был перелом лапки...
kyzia, - спс тебе за поддержку и приглашение...
P.S. посидев вчерашний день и прочитав часть информации доносящейся с данного портала, я понял, что он наиболее насыщенный, и пологаю, я таки остановлю выбор на вас, если позволите...
Добавлено (12.04.2010, 09:38) --------------------------------------------- Копировал с своего автофорума: Ситуация такова, 01,06,09 моя жена доставая с верхней полки макароны, из-за плитки и отсутст резинок на ножках, тобурет шатнулся, падая с тобурета наступает на Фриду (фретка) и результат, ОТЛОМ косточки таза, скрепляющая лапку с туловищем. В течении дня обьездили порядка 10 ветеренарок, только в 1 смогли сделать ренген...
Единственный человек, который мог сделать операцию в Киеве, главрач зоопарка, но сумма которую нам он зарядил была равна покупке нового щенка... благодоря автофоруму, нашли человека, который был в Киеве по работе (живет он за 600км от Киева), договорились за операционную (делали все ночью), сделал операцию и потом приехал специально, что бы снять швы....
Сейчас у нее все нормально, был у проверенных ветеренаров, у нас ужасный диагноз - хронически здорова... лапка работает на ура, без прихрамывания...
бедняжка , что ей пришлось пережить хорошо что всё хорошо закончилось . Я оставила комментарии за фотки в вашем альбоме, выкладывайте туда остальные фотки
Джульетта, буду выкладывать, но постепенно... благодарю за коментырии...
Добавлено (12.04.2010, 10:49) --------------------------------------------- у меня вопрос, я выкладывал фотки, в моих творениях, изготовление клетки и домика... описание есть, а фоток так и нет... или я что-то не так сдеал??? При выкладке, было написано, что на проверке у админов...
Alessandro, свои материалы ты можешь видеть и без модерации. Чтобы правильно использовать возможности сайта нужно предварительно ознакомиться с информацией написанной на той или иной странице. На странице добавления Творчества написано: "Рисунки и фотографии должны быть загружены через поле «Изображения». При этом можно использовать расположение картинок относительно текста $IMAGE1-left$ и $IMAGE1-right$". При добавлении материала код рисунка автоматически появляется, его и надо вставлять в текст в необходимые места и с требуемым расположением.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
да что б я был здоров... так, вечером буду привыкать... Спасибки Андрей за твое терпение... Просто в работе нет времени нормально разобраться со всем...
Добавлено (12.04.2010, 13:31) --------------------------------------------- все, понял принцып работы... немного не привычно... но ниче. мы как и фретки, вопитуемые
ОТЛОМ косточки таза, скрепляющая лапку с туловищем.
какой ужас! Вы просто молодцы, что нашли врача, который смог всё это исправить! сложный перелом, как я понимаю. У моей кошки перелом бедра со смещением был, так полгода прошло после операции, она до сих пор хромает.
Джил, нам повезло в том плане, что у нее еще как таковых косточек не было, это все было сухожилия... что наверное и облегчило наше выздоровление... и дай Бог, чтоб это было единственное что с нами случилось...
Джил, и не только на табуреты... а для Фриды накидной саркафаг на колесиках изготовил, танк не продавит
было кординально расмотрена безопасность для малютки... все что могла быть опасным сведено к минимуму...
Но теперь другой трабл появился... она научилась на шкаф залазить , пролазит между шкафом и стенкой, спиной упирается в шкаф, лапами в стенку и так лезет наверх, и точно также с него спускается... из-за плинтуса ничего сделать нельзя, а мебель дырявить и стены (для установки сетки или чего-то там) не реально... уже смирились с этим
Добавлено (15.04.2010, 10:48) --------------------------------------------- Пытался найти по поиску, но безуспешно...
У меня такой вопрос, по моим наблюдениям, когда я еду с Фридой в машине, при скорости до 80км/ч она все время дряпает переноску (это все время так, она у меня как с шилом под хвостиком ), после 80 - 100км/ч она ложиться как бы спать, при 120+ км/ч она переворачивается слегка на бок, приподнимает вверх лапки и немного высовывает язычек...
Вот у меня вопрос, как реагируют наши малыши на скорость? Просто собаку сестры при 120км/ч всегда тошнит и после 15 минут такой скорости она бекает...
В виду наблюдения за девочкой, я теперь с ней еду всегда до 80 км/ч...
моя Юся тоже так делает. Только на шкаф она попадает проползая между ковром и стеной. Уже три раза трехметровый ковер от стены отрывала Не знаем как с эти бороться, ну не ковер же со стены снимать. Залезет на шкаф и коробки оттуда скидывает, заразка На счет скорости не знаю, как то на своих разницы не замечала. Они либо копают переноску, либо спят, независимо от скорости.
Настюша, а если это что-то упадет на чудо??? Не, пускай лазит... тем более, что кошка за ней лезет... и они там спят бывает... пусть будет так как есть...