Я не давно завела хорька. Её зовут Илона. Мы же зовем её просто Лоня)) Это саааамое доброе пушистое и непослушное существо во всей вселенной! Но она никак не реагирует на звуки. Такое впечатление складывается, что она глухая! Она не знает ни своего имени, ни слова нельзя. Даже когда я хлопаю, свищу, громко говорю, она даже не оборачивается. Либо Лоня глухая, либо поставила меня в полный игнор.
Nonory, фотографию, возраст, где приобрела - вот это первым делом...
Я когда впервые привезла своего хорика домой, он обращал внимание только на меня. А к другим подходил только когда захотелось. И еще попробуйте игрушки с пищалками или какие-нибудь необычные звуки.
О боже....что мне делать если она действительно глухая?
то что она не откликается на имя и не выполняет команды - это нормально с учётом того что только появилась в вашем доме и ещё не привыкла
Quote (Nonory)
О боже....что мне делать если она действительно глухая?
если глухая - смирится а что на шуршание и пищание не реагирует ?
Quote (Nonory)
что мне делать если она действительно глухая?
был прецедент, что щенков возвращали(особенно, если брали на племя), но если она вам очень понравилась, и брали под кастрацию, ничего страшного нет. У меня живет глухой хорек, кроме не реагирования на звуки, никаких отличий в поведении. Заводчице сообщили?
Nonory, [murl=horeman.ru/forum/2-7580-1]почитай похожую тему[/murl] про слух
Джульетта, это не про слух а про откликаются ли хорьки на клички. Если у человека хорек не реагирует на резкие звуки -- повод задуматься. Nonory, правда, пищащую игрушку попробуйте.
Но это тоже может не сработать...Мои на пищалки начали реагировать только с месяца два назад. А единственный звук , который их привлекал, так это стуканье их миской об кафельный пол на кухне. Есть дают!!! А мелкие тоже не особо реагировали на пакеты, ползали по квартире сами по себе. Единственное на что реагировали, так это на внезапно включенный магнитофон. Вот тогда пулей летели с комнаты оба. Думаю реакция на чужие громкие голоса.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, представила, как это все по-очереди пробуют, бедные соседи