Где можно найти информацию по генетике хорьков? Поподробней про качество шерсти и бракованные окрасы. Эдакий курс молодого бойца-разведенца, для начала. Если есть что-то более глубокое не откажусь почитать.
Добавлено (29.03.2010, 19:47) --------------------------------------------- Ещё интересует отличие соболиного окраса от золотого. Не могу понять где разделение между желтым подшерстком и желтоватым.
Варежка, есть специальные курсы по хореводству. Хочешь знать больше - иди учиться. А эти самые знания без культуры правильного обращения с хорьками, понимания основных проблем скорее вредны для новичка.
Знать хочу, учиться не хочу) Мне это просто интересно. Например интересно как полька дот наследуется. Я знаю генетику окрасов кролей и правила разведения. По ним инфа в интернете есть, а вот курсы идут по мясным кроликам, мне такое было нафиг не надо, ибо решать как что смешать в корме для кролей, которых кормлю сбалансированным лабораторкормом, мне в жизни не пригодилось бы.
Добавлено (29.03.2010, 19:57) --------------------------------------------- Не бойтесь, Варька в разведение не пойдет) Я разводила кроликов, слишком это ответственно, может через несколько лет и не с Варькой, а с Полькой дот из питомника, тогда может и займусь. А Варьку хочется как компаньона.
Добавлено (29.03.2010, 20:02) --------------------------------------------- Просто я надеялась, что где-нибудь в инете есть таблица по генетике окрасов) А что такое бракованый окрас у хорьков?
Ты это как себе представляешь? Ради интереса спросила у Википедии : "Обуче́ние — целенаправленный процесс двусторонней деятельности педагога и учащегося по передаче и усвоению знаний. " Как можно получить знания не обучаясь? Ты хочешь, что бы тебе под гипнозом знания в черепную коробочку запихнули что ли?
Quote (Варежка)
Просто я надеялась, что где-нибудь в инете есть таблица по генетике окрасов) А что такое бракованый окрас у хорьков?
Наверняка есть, гугл с яндексом тебе в помощь
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Я не хочу на данном этапе удовлетворять свое любопытство трятя деньги и время, если бы я решила разводить, стоял бы другой вопрос, а если мне просто что-то интересно, я просто спрашиваю. Таблицу по генетике окрасов я найти не смогла. Точней нет, нашла, но там рассматриваются три стандартных, а мне интересны градации. Мне интересна генетика длинны шерсти, зависимость окраса и чего-то ещё, параметры хорька, кроме веса и длины.
Варежка, у нас есть все и таблицы и рационы и всё что дают на курсах Хорьководства и более. Но только консультации по разведению у нас только для членов клуба по распоряжению руководителя клуба.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Жаль( Значит мне это в ближайшие годы не грозит, вторую хорьку покупать пока не хочу, у меня на двух времени уже не хватит( Ну хоть скажите в чем различие соболиного и золотистого окрасов. И что значит бракованный окрас. Вроде это не только к разведению, но и к эстетике зверька относится?
А , вообще, соболиный - это помесь золота с перломутром.
это смотря в какой классификации, т.е. какой страны. По российским стандартам - соболиный окрас - это брак ( грязный окрас), А за бугром такой окрас существует и на ряду с другими имеет свои стандарты.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Я начала с кроликов. Занималась сиамскими баранами коричневыми и голубыми. Именно в этом направлении имею знания. Кроли были не зоомагазинные, специально приобретенные для разведения, мне очень повезло с качеством животных, а уж факт того, что коричневая самка оказалась носителем голубого гена, я считаю просто шикарным везением.
в России нет таке окраски волосиного покровау хорей!!!
Я этого не знала, я многократно видела его упоминание, поэтому спросила. Варька после купания бледнеет, а высыхая становится ярче, вот я и не соображу.
Я этого не знала, я многократно видела его упоминание, поэтому спросила.
Бонитировка по окраске волосяного покрова Оценка окраски волосяного покрова у хорей Перламутровый тип. 5баллов. Общая окраска светло-кремовая с пепельно-серым оттенком. Ость черная. Вершины пуховых волос светло кремовые, серые 4 То же, что и при 5 баллах, но без пепельно-серых оттенков. 3 То же, что и при 4, но подпушь с желтоватым оттенком. 2 То же, что и при 3и4 но ость с бурым оттенком. 1 Не удовлетворяет требованиям 2-5. Золотистый тип 5 Общая окраска ярко-оранжевая. Ость черная. Вершины пуховых волос ярко-оранжевые. 4 Общая окраска оранжевая. Ость черная. 3 Общая окраска оранжевая со светло-желтым оттенком. Ость черная. 2 То же, что и при 3, но ость с бурым оттенком. 1 Не удовлетворяет требованиям 2-5. Пастелевый тип 5 Общая окраска светло-кремовая с пепельно-серым оттенком. Ость светло- коричневая с хорошо выраженным дымчато-голубоватым оттенком, вершины пуховых волос светло-кремовые, серые. 4 То же, что и при 5 баллах, но ость светло коричневая, подпушь без пепельно-серых оттенков. 3 То же, что и при 4 , но ость коричневая, темно-коричневая, подпушь с желтоватым оттенком. 2 То же, что и при 4-3 , но ость темно-коричневая, буро-коричневая, подпушь, оранжевая, или ярко-оранжевая. 1 Не удовлетворяет требованиям 2-5.
Вообще если очень хочется побольше узнать о генетике всяких выдающихся окрасов, то добро пожаловать на иностранные сайты(то бишь на отличных кроме русского языках). Ну и энное колличество бессонных ночей в обнимку с переводчиком. А так достаточно информации в наших книгах по звероводству, но там в основном по окрасам норок. Если для "просто почитать", то бесполезное занятие, а вот если есть тенденция разобраться - то информации там полезной много. Но сразу предупрежу - генетика наука сложная для осознания.
Но сразу предупрежу - генетика наука сложная для осознания.
Знаю) Я основательно разбиралась в генетике, когда разведением занялась, мне это просто интересно, именно разбирать что как комбинируется и что получается. У кролей гораздо более обширная таблица, наверное потому, что больше наследуемых признаков рассматривается (по окраске шерсти), вот там раздолье) Влад_Вяч, спасибо! Это просто отлично! Варежок у меня тянет на золото 2)))))