Среда
14.01.2026
04:40
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Подскажи как быть, у хоря непонятное поведение
Photokat # 1 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:08

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 11.02.2010
Хорюше 7 месяцев. Куплен в зоомагазине (где обитал в одной клетке с самкой и успел её осчастливить :)). Вполне адекватный зверь, быстро приучился к туалету, перестал кусаться, игривый. Питается сушкой Хилз для котят (Нидерланды). В комнате бегает свободно.
Кастрировали дома (делал рекомендованныйна форуме хирург), операцию перенёс нормально и неделю было всё отлично. А потом его вдруг словно подменили. Сперва начал болтать без умолку вроде кудахтания, и такое чувство что болтовня не от радости, а какая-то озабоченность и злость. Потом перестал играть вообще, вместо этого постоянно бегает за хозяевами и лижет ноги, руки, все открытые участки кожи и при этом кудахчет. Ест столько же, спит столько же, а взгляд какой-то дикий... Сажаю на руки, глажу - успокаивается на минуты две, а потом снова начинает кудахтать и лизать. А если от него забраться с ногами на кресло, будет сидеть и ждать, пока ему не спустишь руку или ногу, чтобы лизать лизать или злобно куснуть. игрушки игнорит все, игры тоже. лизать, лизать, лизать :(. Дали глистогон, на след неделе будем прививаться.
Было у кого-нибудь такое? Весна может? Гармоны крышу сносят? Подскажите, пожалуйста, как быть. Уже недели полторы такое с нами. Переживаем, а как помочь ему не знаем.

Хорьки: ГизмоБоГоша (на Радуге)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 2 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:24 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 05.03.2010, 13:28

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Photokat, после кастрации у зверя обычно идет отходняк от наркоза, а потом....гм, потом поведение меняется в сторону большей любвиобильности к хозяевам. Если изначально хорек не проявлял особой радости, то потом....гм, он вполне способен подолгу вылизывать их. ЧТо касается гуканья, то да, бывает и сильно разговорчивые хорьки... Не забывай, что организм хоря не так быстро перестраивается.

В общем, не паникуй, хорек существо - своеобразное. Но, к вету на осмотр и прививки надо будет обязательно сходить, как карантин закончится.

А , вообще, хорьки гукают по многим причинам - исследуют территорию, играют или просто радуются. Бывает конечно и хорячий мат, но он отличается по тональности, да и причины должны быть. В этом случае хорь кусает без предупреждения. ;)

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Alenushka # 3 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:54

314 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, м.Домодедовская
С нами с 13.01.2010
Хорячий мат??? :) Kvant_Sveta, расскажи поподробнее- очень интересно)))))))))))))))))
Хорьки: Марсель Бобровски (21.02.2010)Барни Бобровски (24.04.2010)
Он фунька фунька фунька, он вовсе не хорёк!
Нет меня 
Жалоба
Kevin # 4 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:08

178 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Рязань
С нами с 23.10.2008
Quote (Kvant_Sveta)
отом поведение меняется в сторону большей любвиобильности к хозяевам

у девочек тоже? а то моя такая независимая... как взобраться по голому телу, так это она, а вот на коленках полежать ее не заставишь. %)

Хорьки: Виски(01.09.2009)
В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Нет меня 
Жалоба
Photokat # 5 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:13

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 11.02.2010
Гукание тревожит меньше всего, заговорил - хорошо! А вот вылизывание хозяина, переходящие в искусывание и резкий отказ от игр выглядят странно, и глаза шальные (не по-игривому шальные, а как-то устрашающе)... Просто такое поведение длится уже полторы недели и прогрессирует. Тогда понаблюдаем, подождём встречи с врачём.
Если у кого-то было похожее дело, напишите пожалуйста.
Kvant_Sveta, спасибо огромное, что откликнулась!

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 6 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:00

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Photokat, то , что ты описываешь - типичное поведение гонного хоря. Ты уверен, что тебе его именно кастрировали, а не удалили параанальные железы? Или не стериллизовали? Просто после кастрации такое поведение должно прекращаться, со временем все должно прийти в норму, но, если оно прогрессирует, то это странно B)
Нет меня 
Жалоба
Photokat # 7 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:41

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 11.02.2010
Я уверенА, что кастрировали :), теперь у него не такие выдающиеся шарики :). Ветеринар по телефону предположил, что гармон бушует ещё, плюс увеличился световой день, это тоже сказывается на поведении. Видимо дело в том, что до кастрации хорь как раз был заядлым гонщиком :), а теперь нечто вроде адаптации в виде метаморфоз поведения.
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 8 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:52

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
Извините, а что значить
теперь у него не такие выдающиеся шарики???

Разве они остались?

Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 9 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:01 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 05.03.2010, 16:03

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Photokat, в таком случае поведение устаканится обязательно.
Нет меня 
Жалоба
max # 10 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 16:22

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Photokat, ты с ним гуляешь? может выгулять его хорьшенько, пока снег не сошел?
у меня гонный хмырь, когда у него глаза дикие становятся - я его по комнате начинаю гонять.
шугать, бегать за ним, крутить, тискать, под кровати загонять, пока ему не надоест и он не успокоится. плюхается пузом на пол и больше не ворчит.
что касается ворчания - это точно не гуканье.
в гоне - бегает по команте и ворчит. ворчит громко и постоянно, что-то ищет. а когда выходит из гона - бегает и гукает.
вылизывание - это постоянно. мне конечно льстит, что я хорьку нравлюсь, но на самом деле думаю, что он недостаток каких-то солей вместе с потом с тела слизывает.
думаю Kvant_Sveta права - у твоего хоря еще гонные гормоны в крови остались. должно пройти.

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
Photokat # 11 | Дата: Пятница, 05.03.2010, 18:23

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 11.02.2010
Quote (max)
Photokat, ты с ним гуляешь? может выгулять его хорьшенько, пока снег не сошел?

Не, мы пока не привитые, домашние, гуляем круглосуточно по большой комнате. раньше прыгали, скакали, догоняшки, тоже вырубался. А сейчас игнорит всякие приставания и попытки раззадорить. Вот про ворчание - это в яблочко. На след неделе прививки сделаем, пока так.
Судя по всему, гармонист-гонщик lol .
Спасибо, добрые люди, за отзывчивость!

Нет меня 
Жалоба
Лесичная # 12 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:27

110 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Тверь
С нами с 29.12.2009
Photokat, мы тоже страдали от своей Беретки, мужа насмерть зализывала. гундела у дивна пока не пустят вылизать и покусать (и не всегда легонько =). Сейчас уже 3 неделя после стерилизации, играется так что мы лежим от нее lol
Хорьки: БереттаАйзек (Зик) Кларк
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 13 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:39 | Отредактировано: Kinky - Суббота, 06.03.2010, 22:47

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Quote (Adelaida)
Извините, а что значить
теперь у него не такие выдающиеся шарики???

Разве они остались?

Конечно остались, а ты что думал, кастрация - это взяли ножницы и рубанули все выпирающее? lol У тебя же два самца-кастрата, а такие вещи спрашиваешь ;) :p

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Джил # 14 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:12

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Photokat, у моего подобное поведение было только в гоне. Всё перестало интересовать, постоянное гуканье и поиск самки по дому. Но не лизал никого, он нас просто игнорировал. Похудел на 500г. Реально думали крыша у парня поехала. Но после кастрации с каждым днем всё меньше и меньше становиться. Прошло сейчас две недели, практически всё в норме, вес набирает, стал играть, и даже с Юсей нашей уже вместе гуляет. Так что у вас действительно похоже на какой то всплеск гормонов, должно по идее пройти, но лучше с Котей проконсультироваться.
Хорьки: Ася на РадугеУрсик(28.05.2009)Юська(24.05.2009)Понтий(20.08.2009)Алиса(02.05.2010)
"Враг мой-бойся меня... Друг мой-не отрекайся от меня... Не любимый-прости меня... Любимый-люби меня"
Нет меня 
Жалоба
Adelaida # 15 | Дата: Суббота, 06.03.2010, 23:45 | Отредактировано: Murakami - Суббота, 13.03.2010, 01:54

552 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 04.03.2010
У меня конечно их два... но чей-то нет ничего... хотя было... пойду разбужу погляжу)))) может внимания не обращала...
Хорьки: ТёмаПудинг
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 16 | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:04

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Photokat, Козюля мой лизаться как раз с началом гона начал. А вот Снежуня - после кастрации. Но в случае со Снежком у нас кастрация совпала с новыми хозяевами, т.е. я его уже гонного взяла. Может он просто мне доверять начал, а может так кастрация повлияла, не знаю, но лизаться он тоже стал как бешеный
Adelaida, . у хорей яйки сами по себе маленькие, после кастрации они постепенно уменьшаются и со временем становятся незаметными. А вот у котов на вид, что кастрат, что нет - не различить, только на ощупь "мешочки пустые" ;)

Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Groshev # 17 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:38

33 сообщений (любитель)

хоревладелец
Ярославль
С нами с 29.11.2009
Kevin, У нас первый год алиска тоже на руках не сидела, а как стала постарше стала более усидчивая, а если будеш пузо чесать ваще не слезет, теперь сама лезет на руки.
Хорьки: Алиса
Нет меня 
Жалоба
Kevin # 18 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:28

178 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Рязань
С нами с 23.10.2008
Groshev, хочу-у-у-у, а то она мне как будто одолжение делает blush
В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 19 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:54

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Kevin, тогда надо тормошить хоря и вырабатывать у него нужное поведение rolleyes
Нет меня 
Жалоба
Kevin # 20 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:59

178 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Рязань
С нами с 23.10.2008
Kvant_Sveta, так и делаю, воэтому она все же валяется на коленках и на ручках сидит, но с таким видом, как будто у нее за тумбочкой фкусняшка
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz