Уважаемые хореводы и хорелюбители. Столько эмоций, вскриков и каментов по поводам.. лысеем или коготки неровно подстрижены. А нас, в зоомагизине [вырезано администрацией] загибается девочка в течке в аквариуме 50 на 50((( Я когда первый раз там хореньку увидела, настучала на на наш сайт .. мол, ужас, выдадут з/п - заберу, а мне НаташаСПб мудро сказала.. всех не заберёшь, они туда каждые 2 недели привозят и сажают в малюсенький аквариум, чтоб жальче было и купили.... делать-то что? Кто-нить мудрый мож найдётся, посоветует?
А может подсказать кому-то в этом зоомагазине как правильно ухаживать за хорями надо?
Неа, не поймут.. я тоже пыталась с ними говорить, на что получила ответ.. У нас всё предусмотрено, им не нужно большого пространства.. если не покупаете, отойдите и не мешайте работать(((
да им всё по-барабану.. я просила дать мне зореньку в руки, осмотреть, на что получила... она воняет, вы пропахнете, а когда начала настаивать, просто сказали, дадим если купите.. дикость какая-то. Я человек неагрессивный, поэтому ушла. утирая сопли в кулак
У нас тоже в зоо продаются "хонорики", конечно в более лучших условиях. Скупой платит дважды, кто хочет пусть покупает, еще раз к ним прийдет... только уже за таблетками
Сложно это понять и принять, понимаю
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Это бизнес и никого он не щадит. Деньги-товар-деньги, Сколько из за этого страдает животных? нет такой статистики, Нужны кардинальные меры,что б изменить эту ситуаци нужен конкретный доработанный закон
А какой закон, что по вашему он должен регулировать?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Жалко хоречку... Но бывает и похуже... Когда я покупала Юссика - я приехала посмотреть хорей. В маленькой клетке сидело 4 хорёнка. Я подошла к хозяину и попросила показать мне малышей.... Он открыл клетку, схватил одного за хвост и вытащил из клетки. В руки мне не давал. Держа в руках хорёнка - а тот явно был очень сильно напуган и диковат, естественно хоря прикусил хозяина. Меня больше всего поразила реакция хозяина - он начал бить хоря но голове, но что хоря ещё сильнее прикусывал хозяимна, а тот в ответ сдавлвал тело хоря, что бы тот успокоился... Картина конечно же не из самых красивых... Потом хозяин мне объяснил, что так и надо делать и что, якобы, хорь играет и кусается не больно... это всего лишь игра... Но явно было видно, что хори напуганы, к рукам не приучены и все были такие худенькие...
Хорьки: Моська • Соня • Фаня • Юсси Хореман - это диагноз неизлечимой болезни
Тиша, Какой кошмар!!! Жалко хорьку, а что делать? К сожалению многие люди разводят и продают животных не из-за того, что они этих животных любят, они больше деньги любят... Вот и результат! За границей для того, чтоы разводить животных требуется получить разрешение у властей, и к заводчикам переодически выезжаю с проверками по поводу того каких условиях животные находятся... А у нас что?! Да ни один вет.врач не поедет с проверками!!! А поедет только за денежку , да и плевть нашим властям на жвотных, им на стариков и детей плевать а мы тут с вами кроме как обсудить ничего не можем...
svara, с Натали лучше вообще не говорить на эти темы. А что тут поделаешь??? Самое лучшее не выкупать вообще!!! Натали права, продавцы давят на жалость...Ради спасения многих тысяч хорьков, придётся пожертвовать несколькими сотнями. Как бы не было больно и печально, но это единственный способ.
Quote (Котя)
а мы тут с вами кроме как обсудить ничего не можем...
Это точно! Животных жалко... Я тут читала, как обращаются с животными на Птичке - если того же обычного котёнка не продадут за день, его живого сажают в коробочку, заклеивают и закапывают заживо в лесу рядом... Выбрасывают многих.... мучают и т.д. Сколько случаев я видела на Птичке... ... и сделать я ничего не могла...
Хорьки: Моська • Соня • Фаня • Юсси Хореман - это диагноз неизлечимой болезни
Ну птичка - это просто нечто! Все видели что там творится, и из рядовых граждан никто ничего не сможет сделать, а правительству оно не надо!
Что то там думаки решают насчет собак, придет время и законы по содержанию всех животных будут приняты. Я такого мнения, что на приобретение любого животного надо получить разрешение, как на приобретение оружия, пройти курсы по содержанию животного, и брать подписку, о наказание в случае неправильного содержания, ухода, кормления, воспитания и т. д.. Каждое животное должно иметь чип с полными данными о себе и хозяине. .