Среда
14.01.2026
08:16
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Удалили яичники, матку оставили.
Zverenka # 1 | Дата: Среда, 17.02.2010, 17:28

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Курчатов
С нами с 19.11.2009
Недавно возила в соседний город кастрировать свою самочку.
Только что была у нашего городского ветеринара, ходила убедиться в нормальном состоянии хорьки и её пузика. И меня там напугали... Сказали, что через такой маленький шов могли удалить только яичники, потому что матка находится ниже.
Я конечно позвоню завтра оперировавшему нас вету и уточню, что именно он удалял. Вообще как-то в голове не укладывается. У него самого есть хорёк, неужели он не знает, что им надо удалять всё? Многие курские хоревладельцы кастрировались именно у него, и мне посоветовали. И я везла своё животное с полной уверенностью, что он знает как правильно делать операцию...
В общем, хочется заранее всё узнать по данной теме.
Везде пишут по-разному. Где-то написано, что в этом случае течка может начаться повторно, только если яичники удалены не полностью, если остался маленький кусочек. И типа матку удаляют просто для подстраховки. А где-то уверяют, что с оставшейся маткой течка начнётся стопроцентно, потому что она тоже вырабатывает половые гормоны.
Так что же верно?

фотка пуза:
[murl=hori.ru/_ph/7/2/112697277.jpg][/murl]

Хорьки: Артемида(25.08.2009)
Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 2 | Дата: Среда, 17.02.2010, 17:33

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Zverenka, :( Уже описывали такой случай. Опять резать дитя... :'(
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 3 | Дата: Среда, 17.02.2010, 17:39

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Quote (Zverenka)
Где-то написано, что в этом случае течка может начаться повторно, только если яичники удалены не полностью, если остался маленький кусочек. И типа матку удаляют просто для подстраховки.

Нет матки - нет пиометры и прочих проблем. Если яичники точно удалены, то повторной течки не будет.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Zverenka # 4 | Дата: Среда, 17.02.2010, 17:44

72 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Курчатов
С нами с 19.11.2009
значит, мне надо надеяться, что яичники удалены полностью? И тогда не понадобится еще одна операция?
Хорьки: Артемида(25.08.2009)
Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Нет меня 
Жалоба
Соня # 5 | Дата: Среда, 17.02.2010, 17:44

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Да, шов конечно маловат. Некотрые врачи практикуют частичное удаление рогов матки(особенно при боковом разрезе при кастрации, так как не всегда удаётся вытянуть полностью рога). Из той информации, что нам давали в академии, рога матки при удалении яичников со временем атрофируется. Лично я с таким явлением не сталкивалась, поэтому подлинность утверждать не могу. По некотрым данным на оставленных рогах могут образовываться абсцессы(из данных по программе стерилизации бездомных животных, у них как правило по боковому разрезу делается) На счёт повторной течки сильно сомневаюсь, если всё-таки яичники удалены полностью.
А ёщё лучше спросить об этом у Коти. Как у ветврача с большим опытом работы, возможно ей попадались подобные преценденты.

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 6 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:10

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Бастинда, при удалении только яичников (стерилизация) велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, яичник способен восстановиться даже из одной единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению « охоты» и беременности после операции. Таких случаев - вагон и тележка
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz