Её зовут Ярославна, или коротко -- Яся. Мы еще осенью запланировали купить хорька-пастельку, только у нас Хвостик был в гоне, мы все ждали, когда второе яйцо вырастет. А недавно его кастрировали, яйцо не дождались, но это уже другая история. Я как-то просматривала один хорефорум, тему о продаже хорьков-экзотов, любовалась хоремоськами, и тут мне бросилась в глаза фраза "Еще есть пастелька родилась 29.07.09г. очень добрая!!!!". Почему-то захотелось купить именно её. Узнала стоимость, и возможность доставки. Сказали, доставка возможна, если к нам летают самолеты из Домодедово, оказалось что как раз в этот период, по весну, самолеты оттуда к нам не летают. А может кто-то из знакомых поедет из Москвы в Белгород? - спросила у меня заводчица, и тут началось. Я начала всех допрашивать, и о чудо, да едут, правда не они лично, а их хорошие друзья. И они согласны на перевоз. Это всё случилось в пятницу- субботу, поезд с согласившимся человеком уезжал в воскресенье, в субботу мы оплатили зверя, и начались переговоры с "курьером": что когда во-сколько и прочее, и после всех волнений мы встречали нашу красавицу в 6 утра понедельника на перроне.
Дома мы её выпустили из переноски, она вышла и начала кококококококать, и с кокококококо ходила по квартире два часа. Остальные хорьки сидели в клетке и вертели головами, провожая её взглядом. С нашим пёсиком познакомилась путем укуса его в бок, Жим теперь её боится, ну и правильно :-D Потом она и хорьки в клетке завалились спать, я тоже, потому что всю ночь от волнения плохо спала. Попозже мы проснулись, и я решила выпускать хориков по одному для знакомства. Копа встретила её равнодушно, С Шарфиком повыясняли кто главный, так и не выяснили, с Хвостиком тоже не выяснили, а Масик очень испугался. Она его погоняла по квартире, просто побегала за ним, он от неё спрятался на диване, там и просидел до вечера, а вечером залез в клетке в самый высокий гамак в виде палатки на втором этаже, и там просидел до утра, мы утром его еле оттуда выковыряли, сняли вместе с гамаком. Сейчас поуспокоился, но я сбегаю за каплями для него.
Ночь Яся провела в своей переноске, я сняла решетку и накидала тряпочек, переноску поставила под телевизор возле дивана. Яся иногда по нам спящим пробегала, но не кусала и не копала. Еда и вода для хорьки стояли на кухне. Утром сегодня все опять друг друга гоняли, потом завалились спать в одном гамачке. Можно сказать, что особо кровопролитных боев не было, как в случае с Хвостой, и моя хорестая её приняла.
Яся на заднем плане слева [murl=hori.ru/_ph/7/2/710598160.jpg][/murl]
Elfi, а девчушка стерилизована? Может стоит её показать и оценить на предмет разведения? Я конечно не эксперт, но уж очень она красиво смотрится, такая статная и голова красивая...
Arina, вот вот, ты тоже считаешь, что по фотке очень статная "девушка"? Мы свою так и не решились на племя оставить. Зубки от природы желтоватые, с виду обычная, да и по поведению не думаю, что таких надо на разведение оставлять, Юська наша кусачая и к лотку фик приучишь. А эта девчушка ооочень впечатляет.