Среда
14.01.2026
08:15
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Отсутствие координации у хорька
Eliona # 1 | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:01

5 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 23.12.2009
Здравствуйте! Ситуация следующая: у хорька (возраст - 6 лет) начали периодически случаться "припадки": стеклянеют глаза, хорек часто дышит, переворачивается. Через некоторое время животное встает, ходит, ест, пьет. Сначала это повторялось 1 раз в 2-3 дня (5-10 минут), затем припадки участились до 2-3 в сутки и увеличилось их время. Вчера у хорька начался припадок в 5 вечера, продолжался всю ночь, животное буквально кувыркалось по полу, при попытке помыть шерсть (после того, как у хорька был стул) пытался укусить, что совершенно для него не характерно. Хорек не может успокоится, у него отсутствует координация, заваливается на бок постоянно, не ест, но пьет. Если касается носом руки, подстилки, рядом стоящей кровати - отскакивает как будто его ударяет током...
Подскажите, пожалуйста, что нам делать? .... :(

Чудик
Нет меня 
Жалоба
Husky # 2 | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:21

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (Eliona)
Подскажите, пожалуйста, что нам делать? ..

обратиться к врачу, как можно скорее. Причем, не по принципу, ближе к дому, а к хорошему специалисту.

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Д@шуле4к@ # 3 | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:00

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 06.09.2008
Скорее к врачу.Может Коте напишите?Скорейшего воздаравления малышу! :)
Хорьки: Сара
Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Нет меня 
Жалоба
Triss # 4 | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:09

768 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 26.09.2007
Eliona, на эпилепсию похоже...

Непроизвольные сокращения мышц. Различают конвульсии - генерализованные отрывистые сокращения мышц тела; тонические судороги - медленные, продолжительные сокращения мышц; клонические судороги - часто повторяющиеся сокращения и расслабления мышц; эпилептический припадок - приступ сопровождающихся потерей сознания генерализованных клонико-тонических судорог.

Чума плотоядных, бешенство, столбняк; инвазионные заболевания: гельминтозы; гипокальциемия, гипопаратиреоз, гипоксия головного мозга, гипертермия, отек мозга, кровоизлияния в мозг, опухоли головного мозга, гидроцефалия, энцефалит, отравления, уремия. Чаще всего судороги у хорьков без потери сознания бывают при гипокальциемии, гипоксии и гельминтозах, а судороги с потерей сознания - при эпилепсии

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 5 | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:13 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Среда, 23.12.2009, 15:14

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Eliona, припадки у хорьков случаются при инсулиноме, например, но делать выводы может только вет. Срочно сдавать анализы, это в любом случае ничем хорошим не грозит. Если еще чуток продумаешь, уже будет поздно что-либо делать.
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Д@шуле4к@ # 6 | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:19

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 06.09.2008
Eliona, Свяжитесь с Котей!Или посмотрите на хореманах хорошую клинику.
Хорьки: Сара
Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Нет меня 
Жалоба
Eliona # 7 | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:43

5 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 23.12.2009
Спасибо, всем за отзывы и помощь!
Связались с врачом, установили, что это инсульт... нам назначили колоть внутримышечно один из препаратов : мильгамма, мексидол, цирибролезил... будем колоть... надеюсь, всё будет хорошо!

Чудик
Нет меня 
Жалоба
Husky # 8 | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:44

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Eliona, поправляйтесь и напишите потом, как у вас дела.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 9 | Дата: Среда, 23.12.2009, 17:30

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Eliona, надеюсь ты связалась с хорячим ветом и диагноз поставили верно.
Успешного выздоровления, по крайней мере на сколько это возможно. ЧТо -нить о причинах заболевания врач говорил?

Нет меня 
Жалоба
Лайм # 10 | Дата: Среда, 23.12.2009, 22:46

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Эти препараты обычно все в комплексе людям делают. Почему один из них непонятно. Кстати, они не взаимозаменяемые.
Нет меня 
Жалоба
Eliona # 11 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 00:45

5 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 23.12.2009
Kvant_Sveta, ветеринар хороший, хорячий, у самого дома хорьки... Насчет диагноза: у хорька нарушено сознание, он постоянно возбужден... насчет тыканья носом и отскакивания от всех предметов: скорее всего у него сильная головная боль..... также он трет мордочку лапами - видимо это присутпы тошноты. Плюс потеря ориентировки в пространстве, сердцебиение. Также, что характерно для инсульта, у хорька нарушено движение с правой части тела - задняя лапа не шевелится совсем :((
Лайм, насчет "в комплексе": врач нам сказал, что можно колоть что-то одно, при улучшении - подключить еще один препарат из списка... но также сказал, что результаты бывают двоякие: лекарство это не повредит (при правильной дозировке), но может и не дать эффекта....

Еще раз спасибо всем за поддержку!!!!!
Мы держимся: Чудика шатает, но он более спокоен, поел.... может быть обойдется... я в это очень надеюсь :(

Чудик
Нет меня 
Жалоба
Котя # 12 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 00:46

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Eliona,
Quote (Лайм)
Эти препараты обычно все в комплексе людям делают.

Все правильно! При инсульте назначают и мексидол и церебролизин, вот мильгамму хорю шестилетнему я бы не назначила, да и по симптомам, что вы описали на инсульт это не похоже...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Котя # 13 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 00:51

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Eliona, Мильгамма, это витамины группы В, а у возрастного хоря, если есть предпосылки к новообразованиям, вызовет активный рост! И что за бред означает
Quote (Eliona)
насчет "в комплексе": врач нам сказал, что можно колоть что-то одно, при улучшении - подключить еще один препарат из списка...

При инсульте, назначают в обязательном порядке мексидол+церебролизин+пирацетам, а вот мильгамму возрастным не назначают, еще кортикостеройды нужны.
Quote (Eliona)
ветеринар хороший, хорячий, у самого дома хорьки...

Ф.И.О. назовите, если у врача есть свои хори, это еще не факт, что это хороший специалист по хорькам!

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 14 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:40

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Eliona, звони Коте. Это наш ангел хранитель. Вернее, наших хорьков. Если я уж из Ногинска к ней ездила, то уж живя в Москве грех к ней не съездить.
Нет меня 
Жалоба
Eliona # 15 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:20

5 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 23.12.2009
Котя, Врач - Семаков Игорь. Отчетсво не знаю, к сожалению.
а на что похоже по симптомам? Пока еще не колим. Хорь ест, пьет.. задние ноги подволакиет. его немного шатает. Но в общем, сейчас хотя бы от руки и от предметов в сторону не бросается, взгляд не стеклянный...
До основного приступа у него были короткие минут по 5, проходили эти приступы быстро. Случались они в основном после принятия пищи. (кормим Cat Chow для котят + Totally Ferret +5 years, также даем нечасто перепелиные яйца. Раньше он у нас ел сухой корм + консервы для хорьков американские Ferret Diet).
Насчет новообразований: у хоря на ушке постоянно растет так называемый "рог": похоже на вытянутую бородавку, которая периодически сама отпадает, когда он ее чешет. Растет она из маленькой шишечки, похожей на прозрачный волдырь. В ветклинике год назад нам сказали, что это доброкачественная опухоль и удалять ее не стоит, т.к. хорь старый...

Котя, если это будет возможно, как с Вами можно связаться?

СПАСИБО Вам за отзыв!!!

Чудик
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 16 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 10:30

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Eliona, нажми на профиль, там есть телефон и аська. Очень советую все-таки пообщаться с Котей по этому вопросу, хуже точно не будет и отпишись обязательно о результатах. Анализы сдавали?
Нет меня 
Жалоба
Котя # 17 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:33

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Eliona, Для инсульта характерным признаком является разные по размеру зрачки или так называемый "блуждающий" взгляд, по симптомам вы этого не описывали, а это основной симптом инсульта, больше похоже на нарушение мозгового кровообращения...
Quote (Eliona)
Насчет новообразований: у хоря на ушке постоянно растет так называемый "рог"

Раз есть новообразования, то вам мильгамма противопоказана.
Quote (Eliona)
Котя, если это будет возможно, как с Вами можно связаться?

Мой телефон есть в профиле!
Quote (Eliona)
Пока еще не колим.

А чего вы ждете-то? Нужно было уже начинать колоть, мексидол, церебролизин, пирацетам + кортикостеройды,

Нет меня 
Жалоба
Лайм # 18 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 16:26

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Quote (Котя)
больше похоже на нарушение мозгового кровообращения...

А острое нарушение мозгового кровообращения разве не является инсультом? shok

Хорьки: ДиксиОтто Шульц
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 19 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:25 | Отредактировано: Котя - Воскресенье, 27.12.2009, 00:25

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Лайм)
А острое нарушение мозгового кровообращения разве не является инсультом?

Инсульт, это кровоизлияние в мозг, т.е. разрыв кровеносного сосуда, нарушение мозгового кровообращения, это нарушение проницаемости сосуда...

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 20 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:39

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Вот, млин, любители точных формулировок :) .
Что с хорьком сейчас-то? Лечат его или нет? Как он себя чувствует. Автор темы, отзовись. Ау-у-у!!!!

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz