Насчет диагноза: у хорька нарушено сознание, он постоянно возбужден... насчет тыканья носом и отскакивания от всех предметов: скорее всего у него сильная головная боль..... также он трет мордочку лапами - видимо это присутпы тошноты. Плюс потеря ориентировки в пространстве, сердцебиение. Также, что характерно для инсульта, у хорька нарушено движение с правой части тела - задняя лапа не шевелится совсем :((
ничессе.. и такое бывает?? Желаю вам скорейшего выздоровления.. =)
Не хочу флудить, но ОНМК и Инсульт это одно и то же. Различают гемморогический( кровоизлияние) и ишемический (закупорка сосуда) тип ОНМК.
Добавлено (27.12.2009, 06:39) --------------------------------------------- Кстати, исходя из того по какому типу произошел инсульт и определяется лечение. Либо свертоваемость крови надо повышать , либо понижать.
Quote (Лайм)
Не хочу флудить, но ОНМК и Инсульт это одно и то же.
Вот и не флуди!
Quote (Лайм)
Кстати, исходя из того по какому типу произошел инсульт и определяется лечение. Либо свертоваемость крови надо повышать , либо понижать.
Вот по этому я и написала, что это РАЗНЫЕ вещи, т.е. 2 разных заболевания, и препараты там будут различаться...
С нами все в порядке: через 2 дня после приступа нормализовалась координация, хорь ведет себя как ни в чем не бывало уже который день. продолжаем колоть мексидол. У хоречка отличный аппетит, всех узнает, кушает с удовольствием. Надеюь, больше такого рода приступов не повторится. Еще раз спасибо всем за поддержку и добрые советы!