Пятница
12.06.2026
02:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Дрожжевой грибок
high_level # 1 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:45

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 28.09.2009
Прелюдия
Привет тебе, любопытный читатель:)
Началась эта печальная история в трёх актах вот так:
акт первый: "Начало"
Месяцев 5 назад у нашей девочки начал облазить хвостик. Почитав форумы, сразу с перепугу начали подозревать течку, но признаки оной так и не обнаружились. Спустя месяц, перечитав ещё раз все форумы, стали грешить на питание. Сменили девочке корм (2 раза), эффекта нет.. Мальчик, живущий в тех же условиях и питающийся тем же, при этом остётся весел, здоров и мохнат:)
Примерно в середине описываемого периода носили девочку к доктору, который сказал что-то типа "бла-бла-бла гормональное, ждите течку". Мы собственно и ждали.. Пока ждали - мазали хвостик салициловым спиртом (опять начитавшись форумов) - в результате на хвостике появились хоть и реденькие, но волосёнки. И вобщем-то всё - ни больше не растут, ни меньше:(
акт второй "радость"
И вот, настал тот день!! Полторы недели назад у девочки появились первые признаки течки. Чуть набухла петля, изменилось поведение. Подождав недельку, дабы убедиться в серьёзности её намерений, поскакали галопом к доктору. Пришли к доктору, он осмотрел тылы и вынес вердикт - будем резать! Ну что поделать, резать так резать... Записались на операцию, и три дня назад отправились на эту неприятную процедуру.
акт третий "шок"
важная сноска девочка - отказница, о её прошлой жизни нам ничегошеньки не известно!
Отдали мы девочку врачу. Зажали кулачки и отправились в зону ожидания. Спустя 15 минут, вышла к нам ассистент доктора с вопросом "а вам не говорили, что девочка уже стерилизована?"
- shok shok - ответили мы.
- хм, - сказала ассистент доктора, и скрылась в операционной.
- shok shok - повторили мы, уже друг другу.
Спустя ещё минут 15 вышел доктор и сказал, что да, девочка на самом деле уже когда-то была стерилизована. После того. как не удалось ничего нащупать пальцами, он разобрал всю нашу малышку :'( и 1000-процентно убедился, что искомого органа нет....
- shok shok только и могли повторять мы.
акт последний "надежда"
По нашей просьбе, у успешно собранной и зашитой девочки был взят соскоб, для определения-таки причины утери мохнотости хвоста. Ведь течка, как причина, полностью исключилась. А выяснить причину необходимо. Негоже даме с лысым хвостиком в приличном обществе появляться)
Сегодня получили результаты анализа - дрожжевой грибок. Дали нам какую то мазь, в шприце. "Левоми-что-то" и наказали мазать шелушащиеся и сохнущие места. Но у нас ничего не шелушится, просто не растут волосики(
Вот и сидим.. не спамши нормально двое суток, уберегая пациентку от расчёсывания заштопанного пузика. Мажем хвостик Левоми-чемто и надеемся на скорейшее выздоровление :)
эпилог
Всё заканчивается хорошо, а если не хорошо - значит ещё не закончилось:)

А теперь собственно вопросы:
Что за дрожжевой грибок? Откуда берётся? И сталкивался ли кто-либо с такой напастью?

Хорьки: ТошкаМолли
Нет меня 
Жалоба
LEKSA # 2 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:14

488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
Quote (high_level)
Левоми-что-то

Левомиколь :)
конечно же не хорошо получилось, что девчонку ещё раз резали...
Сорри помочь в вопросе не могу, у нас такого не было :) но всё равно здоровья вам ;)

Хорьки: МатильдаСимона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 3 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:22

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
У мне жена врач гинеколог, вот что она мне объяснила про такое заболевание у женщин, про животных я не слышал....... Но попробую ща узнать.
Причины дрожжевых инфекций
Теория изменения гормонального баланса
Некоторые медики убеждены — и тому есть доказательства, — что причина, по которой многие женщины делаются гораздо восприимчивее к дрожжевым инфекциям в период беременности, во время приема противозачаточных таблеток или перед началом менструации, кроется в изменении гормонального баланса, которое сопутствует перечисленным ситуациям. Более высокие, чем обычно, уровни некоторых гормонов изменяют вагинальную среду от умеренно кислой до сильно щелочной, что и приводит к бурному росту грибков Candida. (Диабет способствует созданию кислой среды благодаря высокому уровню сахара в крови, и некоторые врачи думают, что это условие можно имитировать, приняв сразу очень большое количество сахара.) Некоторые исследователи предполагают, что более высокий уровень прогестерона, который отмечается при беременности или во время приема противозачаточных таблеток, «подкармливает» дрожжевые грибки, вызывая их бурный рост.
Теория слабой иммунной системы
В определенных случаях курс лечения антибиотиками типа тетрациклина или пенициллина, а также использование препаратов местного действия может уничтожать вредные бактерии. Но при этом обычно погибают и дружественные организмы — молочнокислые палочки, обитающие в вагине и кишечнике и помогающие держать под контролем рост дрожжевых грибков. Один врач сравнил использование антибиотиков женщинами, склонными к молочнице, с поголовным увольнением тюремной охраны. В отсутствие природных «охранников», ограничивающих их рост, дрожжевые грибки вырываются на свободу.
А если ваша иммунная система ослаблена иным заболеванием, которое вы лечите антибиотиками, то вы еще больше подрываете ее, и вероятность кандидоза резко повышается. Некоторые врачи убеждены, что рецидивирующие дрожжевые инфекции сами по себе влияют на иммунную систему, снижая ее возможность бороться со следующей инфекцией. Есть даже мнение, что грибки Candida albicans способны подавлять иммунную реакцию организма, парализуя систему, предназначенную для его защиты.
Теория аллергии
Некоторые исследования выявили, что женщины с рецидивирующей вагинальной дрожжевой инфекцией также страдают сезонной аллергией к пыльце растений. Более того, у некоторых из них отмечалась аллергия именно к Candida albicans. В одном из исследований у значительного числа женщин, не реагировавших на обычное лечение, в вагинальных выделениях были обнаружены антитела к Candida albicans, спермицидам и некоторым другим трудноопределимым субстанциям.
Отсюда можно сделать вывод, что если у вас молочница, не поддающаяся обычному лечению или дающая рецидивы, несмотря на все усилия, то лучше обратиться не только к гинекологу, но и к аллергологу. Если вашу инфекцию провоцирует аллергия, то прервать ее течение, скорее всего, можно с помощью противогрибковых средств, но болезнь быстро вернется, если аллерген останется в организме. Аллергические дрожжевые инфекции иногда лучше реагируют на антигистаминные препараты. И, разумеется, нужно избегать всего того, на что у вас аллергия.

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 4 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:36

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
high_level, Я так поняла, что петля у хоречки вашей увеличена? Есть облысения? Все правильно? Так скорее всего у девочки проблемы с надпочечниками, вот только почему ваш доктор вам об этом не поведал и не предложил сдать кровь на гормоны мне не понятно... Все красиво, литературно описали, но у вас, и видимо у вашего доктора есть провалы по поводу основных болезней хорей!
Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 5 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:40

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Котя, Коть посмотри где они живут, наверняка хорявых ветов там нет!!!
Нет меня 
Жалоба
Котя # 6 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:42

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Влад_Вяч, Я понимаю и все посмотрела, но интернет, то у них есть... а в инетет все это тоже есть, только ленивый не найдет...
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 7 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:55

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Дрожжевой дерматит у животных.
Дрожжевой дерматит – инфекция поверхностных слоев кожи, причиной которых являются дрожжи (грибок) названные Malassezia pachydermatis. Этот вид грибка не заразен ни для людей, ни для других животных. Речь идет о нормальном паразите кожи, который в некоторых случаях начинает активно размножаться, его количество на коже собаки начинает превышать норму, чем и вызываются видимые кожные проблемы.
Клинические признаки
Если ваше животное страдает дрожжевым дерматитом, у нее могут проявляться один или несколько следующих признаков: зуд, неприятный телесный запах, краснота, выпадение волос, жирная шерсть, иногда с желтой или коричневой перхотью. Дрожжевой дерматит может быть локализован в некоторых отдельных местах, например на ушах, в пространствах между пальцами лап, подбородке, шее, животе, вокруг анального отверстия и в подмышках. Также дрожжевой дерматит встречается в генерализированной форме, затрагивая несколько из этих мест одновременно или большие поверхности кожи.
Лечение
Лечение дрожжевого дерматита в зависимости от формы и степени поражения кожи животного проводится двумя способами.
Местное лечение
Может быть использовано при лечении дрожжевого дерматита в локализованной форме. Ветеринарный врач назначит вашеми животному мази или промывание пораженных участков кожи, которые применяются один или два раза в день в течение минимум трех недель. Также возможно применение противогрибковых шампуней.
Системное лечение
При генерализированной форме дрожжевого дерматита ветеринарный врач назначит животному оральный прием противогрибковых средств, таких как Кетоконазол (Ketoconazole) или итраконазол (Itraconazole) минимум два раза в день в течение трех недель, в сочетании с антибактериальными антибиотиками. Лечение должно продолжаться, по крайней мере, в течение недели после наступления очевидного выздоровления.
Почему Ваш животное страдает от дрожжевого дерматита?
Причину возникновения у животного дрожжевого дерматита установить достаточно сложно. Чаще всего это заболевание проявляется на фоне аллергии, паразитарных заболеваний, неправильного питания, несоблюдением гигиены. Также появление дрожжевого дерматита может быть вызвано наличием наследственной предрасположенности.

Ассистент ветеринарного врача ветеринарной клиники «Бона Менте» Евгения Новикова

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 8 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 00:59

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (high_level)
Почитав форумы, сразу с перепугу начали подозревать течку, но признаки оной так и не обнаружились. Спустя месяц, перечитав ещё раз все форумы, стали грешить на питание

Quote (high_level)
Пока ждали - мазали хвостик салициловым спиртом (опять начитавшись форумов) -

Quote (Котя)
но интернет, то у них есть... а в инетет все это тоже есть, только ленивый не найдет...

Ну про неё так не сказать а вот вет.......
Quote (high_level)
Пришли к доктору, он осмотрел тылы и вынес вердикт - будем резать!

странно!!!!

Нет меня 
Жалоба
high_level # 9 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:17

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 28.09.2009
Quote (Котя)
Я понимаю и все посмотрела, но интернет, то у них есть... а в инетет все это тоже есть, только ленивый не найдет...

Честно говоря, страшновато самостоятельно диагностировать болезни животного, а тем более лечить их, опираясь только на сведения, почерпнутые в инете. Именно поэтому пошли к единственному врачу в нашем городе, который занимается лечением хорей. Хороший или плохой этот врач, это уже отдельная песня. Но он в любом случае компетентнее меня, как ни крути... Следовательно, если я иду к врачу - я слушаю то, что говорит врач.
Именно поэтому, перестраховываясь, спрашиваю у местных жителей, может быть кто-то лично сталкивался с именно таким диагнозом?

Quote (Котя)
Я так поняла, что петля у хоречки вашей увеличена? Есть облысения? Все правильно? Так скорее всего у девочки проблемы с надпочечниками

Исходя из того же интернета - это признаки начинающейся течки, болезни надпочечников, гормонального сбоя и ещё чортовой кучи болячек. А мне, без медицинского образования, ну никак не определить. что именно тут происходит.

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 10 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:31

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
high_level, а почему вет анализы не взял, а сразу резать???? и живот брили, шрам ведь виден.
Нет меня 
Жалоба
high_level # 11 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 01:37 | Отредактировано: Влад_Вяч - Суббота, 19.12.2009, 02:30

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 28.09.2009
Влад_Вяч, В том то и дело. что шрама не видно было. Как сказал врач, возможно зашивали каким-то S-образным швом (возможно ошибаюсь), поэтому не виден шрам и не прощупывается. А почему вет анализы не взял? Так это, наверное надо спрашивать вета, а уж никак не меня:)

Но сейчас разговор то не про шрамы.. Это уже в прошедшем. На данный момент интересует, что делать дальше?

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 12 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 02:33

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (high_level)
На данный момент интересует, что делать дальше?

Лечить!!!! А рекомендации по лечению даёт Айболит! Первым делом сдайте все анализы!!!

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 13 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 14:25

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
high_level, с Котей свяжись, анализы на гармоны сдай.
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Котя # 14 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 15:26

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
high_level, У меня к вам просьба, сфотографируйте петлю и облысение, и сюда в тему...
Нет меня 
Жалоба
high_level # 15 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:08

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 28.09.2009
[murl=hori.ru/_ph/7/2/59833974.jpg][/murl]
лучшего качества, к сожалению, не щёлкнуть.

Нет меня 
Жалоба
Котя # 16 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:21

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Кровь нужно сдавать на гормоны+делать УЗИ (ищите хорошего УЗИста) и вот темку гляньте [murl=horeman.ru/forum/2-7235-1]тут[/murl]
Пока могу заподозрить проблему с надпочечниками или наличие кусочка яичника...

Нет меня 
Жалоба
Котя # 17 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:22

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
high_level, Кроме хвоста есть еще облысения? В личку скину где подробнее почитать можно
Нет меня 
Жалоба
high_level # 18 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:24

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 28.09.2009
Нет, облез только хвост. Но на фоне Тошки - у неё вроде как пореже подшёрсток.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 19 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:26

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (high_level)
Что за дрожжевой грибок? Откуда берётся?

Это идет условнопатагенный грибок, т.е. в норме присутствует у всех, причина облысения у вашего хоря не в этом...

Нет меня 
Жалоба
high_level # 20 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:34

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Череповец
С нами с 28.09.2009
Котя, Если не сложно. буквально пошагово - что нам делать дальше? Я так понимаю, что в первую очередь, брать анализы?
Да, ещё один момент, возможно важный. По ночам девочка часто подрывается и яростно чешет бока.

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz