Я своего и на ручках перевожу в машине(дрыхнем), в электричке в переноске(народ просто иначе прохода не дает, а постоянное внимание очень утомляет), в метро и по городу в холод - запазухой...ну а так по мелочи - своим ходом на шлейке....
Статью-то я читала. Когда мы ехали первый раз, все документы собрали как положено, а их никто не спросил. В этот раз решили не напрягаться. Не прошло...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Мы возим Магию в клетке на заднем седении. У нас обычная маленьая клетка для кроликов. И ей удобно(поилка, гамак, лоток, миска), и нам спокойно. В дароге с малолетства спит крепким сном, мы вообще часто ездим Еще был опыт поездки в Белоруссию с Магией "на руках". Клетка не влезла Ничего, мы просто в салон взяли лоток и поилку. Доехали хорошо, Магуся всю дорогу проспала опять же...
Husky, Ну я ж писала выше. проводница скандал устроила, даже не из-за отсутствия док-тов, про них она вообще не спросила, а потребовала багажную квитанцию, которую в кассе на хорьков не дают. У них даже не забито это положение в компьютер. А когда мы проводнице ответили, как нас в кассе научили, что хори при перевозке приравниваются по правилам к грызунам, она нам заявила, что с грызунами вообще нельзя. И муж ходил к начальнику поезда. Та сказала, чтобы мы закрыли переноску вещами, так чтоб ее видно не было. А в следующий раз посоветовала ее в вещах или пакете прятать. А как, скажите на милость, спрятать стандартную пластиковую переноску?Где такой пакет-то раздобыть?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
классика, мы прятали в большой спортивной сумке. Занесли так в поезд, хотя документы у нас все были. Но мы выкупали всё купе. И они там бегали свободно. Но всё равно всю дорогу мы их не "светили".
Husky, Ну мы ехали в обычной эл-ке повышенной комфортности. А в сумку я побоялась, вдруг задохнется.
классика, да, в сумке лучше надолго не оставлять - проводимость воздуха очень плохая. Я ее использую только для того, чтобы занести их "инкогнито"
Husky, Нам, к сожалению, твой способ не подходит. К маю-то ближе домой ехать тем же поездом. Что делать?..
а мы в поезде ездим в переноске) все очень просто) еда вода по надобности) если дорога длинная она знает как мя попросить))) а по поводу туалета.... я ей на дно переноски туалетной бумаги накладываю.... очень удобно... она того самого только на бумагу может или на гранулы из опилок... ну так вот туалетная бумага все впитывает и ничего мыть не надо... просто заменил и все) снова чистота и порядок
Хорьки: ФиФа путь к сердцу женщины лежать не должен...
классика, заранее может оговорить, при покупке билетов.
Husky, Оговаривала, когда после Нового года домой возвращалась. В кассе сказали:"прячьте" Багажную квитанцию на кошку, нпаример мы выдать не имеем права т.к. не соответствует действительности. Хори едут бесплатно как грызуны" А с этим не все проводницы согласны. Самое обидное, заранее не угадаешь на какую проводницу напорешься.
Quote (классика)
Самое обидное, заранее не угадаешь на какую проводницу напорешься.
Husky, моя красавеца тоже самое))) дарога домой длинная 28-32 часа))) в зависимости от поезда) так вот мы первую ночь спим, утром всех разбудим, чтоб не расслоблялись))))) день спим)) вечером развлечение устроим потому что шило в попе уже савсем свербит.... и потом еще пол ночи соседей будим случайными побегами от мамки)))))
Добавлено (03.03.2009, 14:15) --------------------------------------------- кстати я всегда на свою мелкую билет беру) чтоб никаких притензий) мне так спокойнее
Хорьки: ФиФа путь к сердцу женщины лежать не должен...
pufffa, хоть ночь спим! А у меня их трое, и спят все по очереди Мы всю ночь не спали, с ними, как с детьми маленькими.
Самая далекая поездка у нас была на отдых на Алтай, часов восемь в автомобиле, и там несколько дней. Ездили в маленькой клетке размером с переноску. Я в нее повесил тряпичный подвесной домик, Ланс жил в нем, в туалет ходил либо когда гулял, либо на пол клетки. Кормил и поил его снаружи. Так как отдых и делать шибко нечего, то Ланс в клетке только спал, остальное время гуля и на руках сидел. Пока ехали почти всю дорогу Ланс спал, видительныхмо укачивает его маленько, и в основном спал на руках. Излишних хлопот никаких он не причинил, даже наоборот. И самому ему было хорошо, куча новых впечатлений, веселья, игр )))