Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
Quote (карамба)
Хорьку гоняли глистов месяц назад, надо гонять ли глистов опять перед прививкой
Можно и не давать глистогонное, а сразу идти прививаться...
Quote (Умка)
чумки привить в таком возрасте сразу нельзя! сначало будет первая прививка, потом 21 день а потом ревакцинация уже с чумкой! потом 2 недели и можно гулять!
Так в первую прививку вхоит вкцинация от чумы плтоядных, расшифровки вакцины, это буква D (Nobivac puppi DP или Nobivac DHPPI)
Недавно ездила смотреть к одной женщине маленьких щенят, разговорились с ней и она сказала, что еще надо делать прививку от лешая! Спросила чем и как, она сказала, что в клинике все всё знают и сами сделают. О такой прививке не разу не слышала. Кто-нибудь знает об этом?
Nunya, от лишая тоже есть прививка, или сыворотка, точно нем поню. Надо на работе уточнитиь. Называется кажется Вакдерм.
Мне эта женщина сказала, что в прошлом году у неё девочка от котенка подхвотила лишай, будучи беременной и ей пришлось потом еще и щенков колоть, чтобы вылечить, и теперь она всем делает прививку.
Лишай кстати и людям передаётся...
Вот и я после этого тоже задумалась, может стоит сделать прививку?...
Kaklushka, Мне кажется, если тебя это беспокоит, сделай Ничего же плохово от этого не будет, я так думаю...
Nunya, ну мне кажется врач перед прививкой осмотрит животное и если что-то не так, то скажет
Nunya, ну это уже предсказать нельзя)) именно поэтому лучше ещё минут 40 посидеть в клинике, на всякий случай
Nunya, ну не знаю... но как-то же их вообще делают значит ничего в этом такого страшного нет Мне кажется, если врач хороший попадётся, то всё чики-пуки будет
Quote (Габи)
Мне кажется, если врач хороший попадётся, то всё чики-пуки будет
тут не только от врача зависит, а от организма хорька. Некоторые хорьки не переносяк даже Нобивак...
LedyMary, ну так от врача же всё зависит... диагностика например перед прививкой? Врач же должен осмотреть хоря перед прививкой?
Nunya, ну так вот блин, я о чём говорю то? Вы вот когда на прививку идёте, вас проверят и перепроверят, а если что так к врачу...
Габи, перед прививкой температуру измеряют и всё! поэтому после прививки лучше минут 40в клинике посидеть, чтобы если у хорька начнётся аллергия, её перебили