Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
Ребята,привет всем! 3 января дала своей малышке Дронтал Джуниор для дегельминтизации,чтобы через 10 дней везти на первую прививку от чумки.Но сегодня точно выяснили,что наша манюня родилась 7 сентября,соответственно ей сейчас 4 мес.,а не 2,как мы знали изначально,когда покупали в зоомагазине.Вопрос: не поздно делать в 4 мес. прививки от чумки и от бешенства?
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
N4t4, не поздно. От бешенства не ранее 6 месяцев делают обычно.
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
У меня тут вот какой вопрос появился... в 2008 году в декабре мама носила Мотьку на привики....и врач сделала всё и сразу : прогнала глистов и сделала прививки, что за привики я точно не знаю, но в паспорте 3 наклейки: желтая Л/L, фиолетовая ЧГП/DHP, красная Б/R. все гексадог и врач не говорила приходить через 10 дней к ней...это вообще нормально или этот чудо врач нам помимо операции и тут напортачил?
tayana, сейчас ей ~ 1.7. это и были последнии прививки 17.1212008г. а 17.12.2009г. у нас была повторная операция, с прививками пока решили немножко подождать
Ой я опять запуталась в прививках,когда взяли хорюшку ему было 7 месяцев,прививок не было,мне сказали что в таком возрасте ревакцинация не нужна и поставили нам одну прививку Нобивак DHP,сказали прийти через год и еще одну поставить,но тут мне нужно было везти хорька поездом и требовалась справка,но нам ее не дали т.к от бешенства оказывается не была сделана прививка.Скажите нам в марте идти на прививку какие ставить от бешенства или комплексную нобивак
Всем привет! То есть если я возьму малыша, мне нужно: ?* Сходить к ветеренару, чтобы удостоверится в здоровье малыша? (но мне страшно нести его в больничку, т.к. у маленького будет стрес от смены обстановки, да и заразу какую-нить может подцепить?) ?* Или сначала пускай дома побудет, успокоится, привыкнет? ?* Сразу делают прививки от чумки и от бешенства? ?* Что такое ревакцинация?
Заранее прошу прощения за много вопросов. Не хочется допустить ошибок
Miss_Miusy, если ты берешь хоренка в клубе, то в походе ко врачу в ближайшее время надобности у тебя не будет. Так как заводчики, в отличие от разведенцев, за здоровьем своих пометов следят. Прививку от чумки и бешенства делают сразу в возрасте трех месяцев. Перед этим необходимо прогнать глистов. Ревакцинация - это повторная прививка той же вакциной, делается через 21 день после первой прививки, необходима для закрепления иммунитета. Делается она один раз, после самой первой в жизни хоренка прививки, а далее прививку повторяют один раз в год.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, спасибо. Значит нам где-то полгода нельзя будет гулять? Я правильно понимаю? Есть ли опасность, что хоря заболее дома?