Среда
21.01.2026
14:56
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Вопрос о прививке.
Юлька # 1 | Дата: Пятница, 13.04.2007, 10:16 | Отредактировано: Kitten - Четверг, 20.05.2010, 14:36

17 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.09.2006
Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок.
1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства.
2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами.
3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)*
4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой.
*Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2.
4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут.
5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным.
5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации).
Необходимые расходы:
- таблетки «Супрастин» До 200р.
- Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р
- около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую.
- сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки.
Итак, нам нужно:
1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация
2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto
3. карантин 21 день
4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies
5. карантин от 10ти до 21дня.
Шаг №1: осмотр и дегельминтизация
1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох.
2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить.
Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть.
После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет.
[murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 581 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:17

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Nunya, нет. В инструкции к Нобиваку читала6 1 доза - 1 животное. И никаких указаний по весу и возрасту
Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 582 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:48

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Kinky, тогда на кой ляд делают 2 полноценные прививки??? Бешенство иногда колят сразу, а через 21 день колят без бешентсва. Нафига в месяц сразу 2 дозы организму? %)
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Котя # 583 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:16

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Не дробят ни Нобивак ни Эурикан щенкам также колется целая доза, как и взрослым
Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 584 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:18

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Котя,
Quote (Nunya)
тогда на кой ляд делают 2 полноценные прививки??? Бешенство иногда колят сразу

как тогда это объяснить??? Нам например предлагали взрослой хорихе уколоть все сразу, а через 2 недели уколоть без бешентсва. %)

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 585 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:20

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Некоторые производители вакцин уверяют, что для защиты организма необходима однократная первичная иммунизация (прививка). Это немножко не так с точки зрения иммунологии. Любая прививка, проведенная впервые, всего лишь «готовит» организм к установлению и закреплению иммунитета. Клинически доказано, что при однократной первичной вакцинации не достигается должной напряженности иммунитета и при попадании в организм большого количества вируса или очень патогенного штамма, организм может не выдержать нагрузки, иммунная система не справится с антигеном и произойдет заболевание. Поэтому грамотные ветеринарные врачи всегда настоятельно рекомендуют делать первичную прививку с ревакцинацией через 2-4 недели, в зависимости от вида вакцины.
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 586 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:28

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Kinky, я конечно это подозревала, но... Как объяснить однократную первичную вакцинацию людей?
Нет меня 
Жалоба
Котя # 587 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:38

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Kinky)
Любая прививка, проведенная впервые, всего лишь «готовит» организм к установлению и закреплению иммунитета. Клинически доказано, что при однократной первичной вакцинации не достигается должной напряженности иммунитета и при попадании в организм большого количества вируса или очень патогенного штамма, организм может не выдержать нагрузки, иммунная система не справится с антигеном и произойдет заболевание. Поэтому грамотные ветеринарные врачи всегда настоятельно рекомендуют делать первичную прививку с ревакцинацией через 2-4 недели, в зависимости от вида вакцины.

Ну вот вам и ответ, а взрослых прививают однократно, т.к. это идет ревакцинация...

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Husky # 588 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:41

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (Nunya)
однократную первичную

а разве бывает однократная вторичная? Но тогда это неоднократная.
Иммунизация животных сильно отличается от иммунологического статуса людей, поэтому и вакцины (дозы) различны. И возможно вероятность заболевания у животного выше.

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Котя # 589 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:41

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Nunya)
Как объяснить однократную первичную вакцинацию людей?

А однократно не прививают!!!!!!!!!!!! Ревакцинация делается разными вакцинами через разные промежутки времени! Обычно к 20 годам мы все полностью привиты, только вот от столбняка прививают на протяжении всей жизни, не помню на сколько она "работает" 5 или 7 лет

Нет меня 
Жалоба
Husky # 590 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:45

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (Котя)
А однократно не прививают!!!!!!!!!!!!

даже когда выезжаешь в тропические страны?

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 591 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:49

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Людей вакцинируют тоже не однократно. Например, АКДС (профилактика коклюша, дифтерии, столбняка) у детей от 3-х месяцев до 3-х лет 11 мес 29 дней. Первичная вакцинация - 3 инъекции с интервалом 1 мес; ревакцинация в 18 мес. Или Тетракок 0,5 (сочетанная профилактика дифтерии, полиомиелита, столбняка, коклюша ) у детей в возрасте от 2 мес до 6 лет. Схема первичной вакцинации: 3 инъекции с интервалом 1-2 мес; ревакцинация через 1 год. Иммунитет нарастает после 2-ой инъекции вакцины, усиливается при последующих введениях и сохраняется не менее 5 лет после проведения первой ревакцинации.У нас болезней больше, от которых прививают, и прививок соответственно тоже больше.
Нет меня 
Жалоба
Husky # 592 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:51

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Quote (Kinky)
У нас болезней больше, от которых прививают, и прививок соответственно тоже больше.

видимо, я мимо большинства мимо прошла rolleyes Получается, хорям 3 прививки в год.

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 593 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 22:52

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (Husky)
даже когда выезжаешь в тропические страны?

это "чужая" зараза, в нашем климате подцепить ее просто невозможно.

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 594 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:01

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Kinky)
Например, АКДС

и все. Глядя в таблицу это единственная вакцина (к тому же оральная).
Ну ещё от Гепатита В делают прививки 3 раза в течении года.
У остальных вакцин разница во времени большая.
Потому и спрашиваю.
Так же
Quote (Котя)
Любая прививка, проведенная впервые, всего лишь «готовит» организм к установлению и закреплению иммунитета. Клинически доказано, что при однократной первичной вакцинации не достигается должной напряженности иммунитета

а как в таком случае можно говорить о том, что бешенство не заразно? Ведь от бешентсва прививают 1 раз.

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 595 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:04

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Nunya, У каждой вакцины есть "срок действия". Некоторые год только "работают", а некоторых на всю жизнь хватает.
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 596 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:08

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Nunya)
а как в таком случае можно говорить о том, что бешенство не заразно? Ведь от бешентсва прививают 1 раз.

но как тогда на это ответить?
Quote (Kinky)
У каждой вакцины есть "срок действия".

тоже понятно.

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 597 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:15

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Nunya, почему не заразно? Бешенством можно заразиться если укусит животное больное им.
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 598 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:51

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Kinky)
Бешенством можно заразиться если укусит животное больное им.

тогда нафиг прививать, если это не спасает?
Если прививка происходит одна, то как она может быть действенной, если
Quote (Nunya)
Любая прививка, проведенная впервые, всего лишь «готовит» организм к установлению и закреплению иммунитета. Клинически доказано, что при однократной первичной вакцинации не достигается должной напряженности иммунитета

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 599 | Дата: Пятница, 06.02.2009, 08:51

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (Nunya)

тогда нафиг прививать, если это не спасает?

Как раз наоборот, прививка против бешенства - единственный способ защитить животное от этой заразы.

Различают вакцины живые, убитые, химические и анатоксины.
Живые вакцины приготовляют из специально ослабленных культур микроорганизмов, лишённых способности вызывать заболевание, но сохраняющих свойства размножаться в организме и вызывать иммунитет. При некоторых заболеваниях (бешенство, оспа, чума, туляремия) вакцины являются единственно эффективными прививочными препаратами; как правило, живые Вакцины создают длительный иммунитет.
Убитые вакцины изготовляют из микроорганизмов, убитых физическим (нагревание) или химическим (фенол, формалин, ацетон) методами. Убитые вакцины применяют для профилактики лишь тех заболеваний, в отношении которых не получены живые вакцины (брюшной тиф, паратиф В, коклюш, холера, клещевой энцефалит). Они обладают менее выраженными защитными свойствами, чем живые, поэтому развитие иммунитета наступает лишь после проведения курса иммунизации (вакцинации), состоящего из нескольких прививок.
Химические вакцины представляют собой вещества, выделенные из бактериальных клеток при помощи различных химических методов и содержащие основные компоненты, вызывающие иммунитет. Применяют против паратифа В, брюшного тифа и риккетсиозов.
Развитие иммунитета после введения анатоксинов связано с появлением в крови антител, нейтрализующих действие определенного токсина. Применяют для профилактики дифтерии, столбняка, ботулизма, газовой гангрены и стафилококковых инфекций.
Принципы приготовления и классификация вакцин против болезней животных не отличаются от медицинских.

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 600 | Дата: Пятница, 06.02.2009, 14:47

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Kinky, но прививают один раз, а не два, как против чумки.
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz