Среда
21.01.2026
18:27
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Вопрос о прививке.
Юлька # 1 | Дата: Пятница, 13.04.2007, 10:16 | Отредактировано: Kitten - Четверг, 20.05.2010, 14:36

17 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.09.2006
Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок.
1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства.
2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами.
3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)*
4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой.
*Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2.
4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут.
5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным.
5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации).
Необходимые расходы:
- таблетки «Супрастин» До 200р.
- Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р
- около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую.
- сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки.
Итак, нам нужно:
1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация
2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto
3. карантин 21 день
4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies
5. карантин от 10ти до 21дня.
Шаг №1: осмотр и дегельминтизация
1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох.
2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить.
Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть.
После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет.
[murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]

Нет меня 
Жалоба
special_friend # 521 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:05

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!
15 числа мы пропили глистогонное средство (паразител), 24 сделали привику (Nobivac, из 2ух пузырьков врач смешала и вколола), ревакцинацию назначили через 3 недели, сейчас понос, что у Рикки, что у Альфа, я читала что это одно из побочных явлений. Но у меня вопрос, Рикки мы брали годовалым, у кого брали сказали, что привику делали, но паспорт не заводили. Возможно ли делать прививки дома??? И нужно ли Рикки делать ревакцинацию?

Хорьки: АльфРикки
Нет меня 
Жалоба
Котя # 522 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:10

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (special_friend)
Возможно ли делать прививки дома???

При желанииконечно возможно.
Quote (special_friend)
И нужно ли Рикки делать ревакцинацию?

Я так понимаю, что хорь старше года? Нет не нужно.

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 523 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:18

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Котя,
Quote (Котя)
При желанииконечно возможно.

Но луше в клинике, мало-ли что!!!

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 524 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:21

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Влад_Вяч)
Но луше в клинике, мало-ли что!!!

Конечно лучше в клинике!

Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 525 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:40

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Котя, да, Рикки уже 1год и 8 месяцев. Просто я не уверена на 100%, что прививку ему делали, сказать то можно было что угодно... А Альфу 9 месяцев, у него точно первая прививка. А для чего вообще делают ревакцинацию?
Влад_Вяч, я интересуюсь не потому что хочу дома сделать прививку, просто интересно могли ли Рикки сделать прививку дома, ведь как я понимаю в ветклинике всегда при вакцинации паспорт дают...

Нет меня 
Жалоба
Котя # 526 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:16

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (special_friend)
для чего вообще делают ревакцинацию?

Делают щенкам и молодомым животным для того, чтобы выработался нормальный иммунитет... Взрослых акцинируют однократно.

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 527 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:28

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Собаководы в основном прививки щенкам дома сами делают. Но они всегда заводят паспорта и вклеивают соответствующие наклейки (без штампов естественно). Это делается для уверенности будущего хозяина щенка в наличие прививок. Так что хорькам добросовестный заводчик (владелец) паспорта тоже заведет. Так что на Вашем месте я бы очень сильно сомневалась в наличии прививок... И потом, обычный универсальный паспорт стоит 20 рублей, сделать прививки и не завести его как-то глупо... а вдруг ехать куда придется или покусает кого, докажи потом что "ты не верблюд"
Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 528 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:31

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Котя, то есть колят одно и тоже только 2 раза??? Ветелинар сказала, что через 21 день будут делать прививку от бешенства, тогда от чего делали сейчас? В квитанции написано "Вакцинация импортной поливалентной вакциной, в т.ч. против бешенства, кр. Nobivak". И еще вопрос, если Альфику 9 месяцев, ему нужно делать ревакцинацию?

Добавлено (25.01.2009, 22:31)
---------------------------------------------
Kinky, я не у заводчика брала, это отказник.... Хозяину подарили очень дорогую собаку и с хорём они не прижились и при выборе решили избавиться от хорька.

Нет меня 
Жалоба
Котя # 529 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:39

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (special_friend)
Котя, то есть колят одно и тоже только 2 раза??? Ветелинар сказала, что через 21 день будут делать прививку от бешенства, тогда от чего делали сейчас?

Нет не одно и тоже. Первый раз прививают против чумы, энтерита, парагриппа, гепатита, коронавирусной инфекции и лептоспироза, в ревакцинацию все тоже самое + бешенство!

Добавлено (25.01.2009, 22:39)
---------------------------------------------

Quote (Kinky)
Собаководы в основном прививки щенкам дома сами делают.

Нормальные собаководы вызывают вет.врачей, которые щенов вакцинируют и делают нормальные вет.паспота со всем печатями. Вет.паспорт пусть с 10-ю наклейками без печати это филькина грамота тут тоже самое, что поверить на слово

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 530 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:51

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
Quote (Котя)
Нормальные собаководы вызывают вет.врачей, которые щенов вакцинируют и делают нормальные вет.паспота со всем печатями. Вет.паспорт пусть с 10-ю наклейками без печати это филькина грамота тут тоже самое, что поверить на слово

Котя, мое мнение субъективно... спорить не буду. Родственники занимаются собаками более 20-лет, последние лет 7 йоркширскими терьерами. Все их собаки выставочные, состоят в клубе. И прививают щенков сами дома. Хотя за столько лет очень много знакомых и друзей среди ветеринаров

Нет меня 
Жалоба
special_friend # 531 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:53

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Котя, но в названии вакцины указано, что в т.ч. против бешенства... И от бешенства всем животным нужны прививки, но как я поняла в первый раз от бешенства не колят.. тогда почему не всем назначаеют ревакцинацию... я туплю, вы извините((((( не понимаю... почему тогда животным старше года ревакцинацию не делают, ведь в первой прививки нет вакцины от бешенства((( я запуталась((((( и нужно ли делать ревакцинацию Альфу, которому уже 9 месяцев??
Нет меня 
Жалоба
Kinky # 532 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:57 | Отредактировано: Kinky - Воскресенье, 25.01.2009, 23:06

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
С нами с 29.11.2008
special_friend, я так поняла Вы с квитанции читаете, а что в паспорте на наклейке написано?
"Бешенство" не ревакцинируют. А повторную прививку (ревакцинацию) делают всем до года, чтобы иммунитет более стойкий выработался.

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 533 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:20

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (special_friend)
в ветклинике всегда при вакцинации паспорт дают...

Если деньги заплатишь за паспорт.
Quote (special_friend)
просто интересно могли ли Рикки сделать прививку дома,

И дома ветпаспорт выдадут!

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 534 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 00:28

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (Kinky)
И прививают щенков сами дома. Хотя за столько лет очень много знакомых и друзей среди ветеринаров

Это еще не попадали, на реакцию организма щенков на прививку. Последний случай шакировал нас всех, хорошо , что прививку в клинике делали, а то бы Швепса потеряли??? Все что нужно ,было под руками у ветов.

Нет меня 
Жалоба
special_friend # 535 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 01:28

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Влад_Вяч, ну у нас например в стоимость прививки изначально паспорт входил, мне сразу сказали 600р, я спросила - а паспорт, она сказала вместе с паспортом!
Kinky, в паспорте только штамп и 2 наклейки, на которых только номера и набор букв... И если бешенство не ревакцинируют, то зачем ветелинар собирается делать прививку от бешенства второй раз shok ???? не понимаю((((
ЛЮДИ добрые помогите разобраться(((((((((((((((((( :'( :'( :'(

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 536 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 07:21

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (special_friend)
ну у нас например в стоимость прививки изначально паспорт входил,

А если у вас паспорт есть????? Навязанная услуга!!!!!

Нет меня 
Жалоба
Kitten # 537 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 11:26

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
special_friend, а почему вы же не обсудили с ветеринаром?
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 538 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 13:00

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
от бешенства тоже прививают. Только не 2 раза, а 1 раз в год.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
special_friend # 539 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:13

239 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2008
Влад_Вяч, полностью согласна, что услуга навязанная, мне интересно если мы 2ой раз поедем нам опять стоимость паспорта включат)))))
kitenn89, на самой процедуре меня не было, я сидела в приемной, мне нельзя на таких мероприятиях бывать, я слишком эмоциональна(((((( Мужу рассказали, что да как, а у меня возникли вопросы, как всегда хорошая мысля приходит опосля.....
Nunya, я в нете нашла как расшифровываются наклейки, эти прививки сделанные от чумы, почему тогда в квитанции написано что в том числе от бешенства, бред какой то((((

Нет меня 
Жалоба
Husky # 540 | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 14:53

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Nobivac Rabies - против бешенства, Nobivac DHPPI - комбинированная вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусной инфекции и парагриппа, Nobivac Lepto - против лептоспироза. Мы так своих прививали.
Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz