Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
Бублик, мы Фуньку сначала кастрировали, а потом уже привики делали, ничего страшного не произошло
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
ну ладно, раз не одни мы такие будем в субботу настаивать на кастрации. раз прививки потом. спасибо!
Соня
Мы вчера сделали Егору привику ребенок испугался сильно, но через 5 минут после прививки страх прошел и любопытство взяло верх приехали домой уже забыв о привике и начали заниматься своими делами (хулиганьем) Делали Эурикан
Quote (Фунтик)
Делали Эурикан
а почему не Нобивак? нз притензий, просто из интерес
LedyMary, когда пришли на привику спросили чем колоть будем, я сказала что Эуриканом, перед этим прочитала массу статей по поводу выбора прививок, большенство склонялось именно к нему, вот так
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
LedyMary, потому что первая прививка тоже Эурикан была, поэтому менять не стали вет сказал, что раз уж начали одним колоть, то лучше не менять
Хорьков прививают собачьими вакцинами, в основном используют Нобивак. За две недели до прививки проводят прогонку глистов, желательно Празицид - суспензией, из расчета 2 мл. на 1 кг веса хорька. Прививку от бешенства хорькам не делают, так как они ее плохо переносят. Если в день прививки у хорька будет высокая температура, измерит врач в ветклинике, от прививки лучше отказаться. Если вы выезжаете с хорьком за границу, то в этом случае прививка от бешенства обязательна. Гулять после прививки если все хорошо можно уже через несколько дней.
У нас послезавтра ревакцинация, я уже дождаться не могу... Теперь я понимаю почему у всех первая реакция на хорей: "они ж вонючие!". К концу карантина, мой нос вообще ничего воспринимать не будет. Возможно этот вопрос уже задавался, но мне интересно почему нельзя мыть после прививок?
Прививку от бешенства хорькам не делают, так как они ее плохо переносят.
Кто Вам это сказал??? Делают им прививки от бешенства и переносят они их хорошо! Не вводите людей в заблуждение!
Quote (erikesha)
Если в день прививки у хорька будет высокая температура, измерит врач в ветклинике, от прививки лучше отказаться
Так, к сведению прививают ТОЛЬКО КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ ЖИВОТНЫХ, а если у хорька высокая температура, то хорь явно не здоров и ни один здравомыслящий врач прививать хоря не будет.
Здравствуйте! Купил хоря, 5 декабря ему будет 5 месяцев. Прививки заводчик ему не делал. Подскажите пожалуйста как лучше прогнать глистов, привить зверька, какой вакциной и когда делать ревакцинацию. Заранее спасибо
Макс
Highlander, на все вышеперечисленные тобой вопросы ты найдешь ответы в этой теме, не ленись - почитай, много полезного для себя узнаешь
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Я прочитал, просто немного нервничаю насчет того, что хоря не прививали до 5-и месячного возраста
Макс
у нас хорь должен был привит вчера (ревакцинация), но нажевалась поролона и мы не рискнули. Дали вазелиновое масло. Сегодня у нас 21 день между прививками, завтра скорей всего отвезти ее не удастся( Врач нам сказала привезти ее либо 26 ноября (20 день), либо 31 (в ноябре 30 дней, так что наверно имелось в виду 1 число). Поэтому возникает такой вопрос, не критично ли перерыв между прививками больше 3 недель? Не придется ли все переделывать.
Просьба к участникам внимательно читать сообщения и в первую очередь прислушиваться к советам экспертов и консультантов. Повторюсь: хорьков прививают в 2,5 -3 мес. Взрослых хорьков 1 раз в 1 этап каждый год. Дегельминтизация обязательна, проводится за 10 дней до вакцинации. Вакцинируют от чумы и от бешенства, а также прививают энтерит, гепатит, лептоспироз, аденовирус и некоторые другие. Перед вакцинацией хорьков проконсультируйтесь со специалистом. Взрослых хорей прививают ежегодно, без ревакцинации. НО здоровых, не беременных, не ослабленных или после болезни хорьков. Обязательно наблюдение за хорьком после прививки. Рекомендованные клиники и специалисты есть на нашем сайте в соответствующем разделе.
эти прививки я всю жизнь вспоминать буду!самое страшное что я услышала от разных специалистов,это решайте сами какую дозу колоть.Нет,ну как я,далекий от ветеринарии человек,могу решить сколько вакцины колоть моему хорю?!Ведь и передозировка случается и страшно что неполной дозы может быть недостаточно. В итоге тот врач к которому пошли вколол треть вакцины.После чего на другом форуме на меня посыпались предостережения что это маленькая доза и так мы абсолютно не защищены..В общем до 6 месяцев так и просидели дома. Скоро собираемся колоть все заново.Знаю что есть такая практика,повторять прививки в 6 месяцев.Вопрос, нужна ли ревакцинация и какой срок должен пройти до следующих прививок?
Шкодра, мы делали в 10 мес без ревакцинации. Не знаю, делали ли ему до этого прививки вообще. Теперь делаем раз в год, ежегодно. Но ходим к тем специалистам, которые действительно знают, сколько и что колоть хорьку.