Пятница
23.01.2026
00:21
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Архив - только для чтения
Вопрос о прививке.
Юлька # 1 | Дата: Пятница, 13.04.2007, 10:16 | Отредактировано: Kitten - Четверг, 20.05.2010, 14:36

17 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 04.09.2006
Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок.
1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства.
2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами.
3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)*
4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой.
*Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2.
4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут.
5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным.
5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации).
Необходимые расходы:
- таблетки «Супрастин» До 200р.
- Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р
- около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую.
- сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки.
Итак, нам нужно:
1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация
2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto
3. карантин 21 день
4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies
5. карантин от 10ти до 21дня.
Шаг №1: осмотр и дегельминтизация
1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох.
2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить.
Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть.
После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет.
[murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]

Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 401 | Дата: Суббота, 06.09.2008, 11:42

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
heldar, и что теперь? она совсем не подействует? а как проверить? нельзя же ее доколоть. Есть ди миниму , сколько вакцины действует?
Хорьки: СкифМаксБимЛаса
Нет меня 
Жалоба
heldar # 402 | Дата: Суббота, 06.09.2008, 11:48

19 сообщений (новичок)

хоревладелец
Кукуево. Тверская обл-ть
С нами с 20.10.2007
4ертенок, лучше дождись ответа консультанта или эксперта, т.к. в мл... посчитать сложно (по крайней мере человеку, который не ставит прививки.)
Хорьки: Дрюша(24.08.1974)
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 403 | Дата: Суббота, 06.09.2008, 17:06

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Ой!! ПРОСТИТЕ!
запутала , наверное(( Нам поставили не 0.4, а одну четвертую дозы , тоесть 1\4 или 0.25. Совсем в алебре запуталась =(. Врач сказала, что посчитала как той-терьеру, но примерно 800грамовому. На мое замечание о наших 1300грамм отреагировала спокойно. И еще сказала, что раз идет в комплексе с бешенством, то и доза меньше. Это выходит чумку нам сначала вкатили 0.5, а теперь аж в два раза меньше!!!
Я не знаю, как там что считается. Может для хоря и 0.25 привьет..
Знающие люди, помогите! Конечно ничего не изменить, но ведь волнуюсь же(( :'( :'( :'(

Нет меня 
Жалоба
Котя # 404 | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 12:37

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
4ертенок, Вы чем прививались? Какой вакциной? Хорьку полную дозу колят (если это Нобивак или Эурикан или Гексадог)
Quote (4ертенок)
Врач сказала, что посчитала как той-терьеру

И тоев тоже полной дозой прививают...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 405 | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 15:20 | Отредактировано: 4ертенок - Воскресенье, 07.09.2008, 14:49

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
так Нобиваком и прививались. Врач говорила, что полная слишком уж в объеме много. Мол куда ему такому мелкому ((

Добавлено (07.09.2008, 14:47)
---------------------------------------------
И сказали не гулять после ревакцины еще 21 день. Другая врачь другому хорю говорила 2 недели на ту же прививку. Ничегошеньки не понимаю уже..
Я врачу, узнав о дозе, предложила доставить, а она отказалась, сказав, что и так хватит. А мне где настаивать да с ученым человеком спорить.. Эх((( Все ни как у людей, а теперь волнуюсь

Добавлено (07.09.2008, 14:54)
Хорек не тошнился не болел, но после больнички спал весь день. Даже со мной спокойно впервые за все время поспал (вместе отрубились часов на 5). Проснулся, поел и опять дрыхнуть. Это ему не характерно. Видимо, что-то как-то всетаки подействовало.

Добавлено (07.09.2008, 15:20)
Может нам доставить нужно пол дозы или еще как? Да и можно ли доставлять? Или всетаки гулять можно без страха?
ААА!! Паника паника =(

Нет меня 
Жалоба
Соня # 406 | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:07

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Странно, я не слышала чтобы кололи 0,25 дозы. Да, многие врачи сейчас колят 0,3 - 0,5, а некоторые по целой. Я своих последний раз прививала по целой. И не разу не слышала чтобы вакцину докалывали. Думаю, что сейчас делать уже ничего не нужно. Бешенство передаётся через укусы и слюну, так что если гуляете под присмотром, то думаю ничего страшного не случится.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 407 | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 19:41

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Соня, вот я тоже боюсь, что нам не доколят хотябы потому, что в вет-паспорте уже стоят наклейки вакцины.
Ладно, пусть с ним, с бешенством. Приглядим. Благо гулять будем на шлейке под ооочень пристальным присмотром.

А вот как насчет чумки? Всетаки ее подхватить (ТТТ) намного проще. Если первая вакцинация была половиной дозы, а ревакцинация - 0.25, то можно считать, что иммунитет от чумки у нас выработается?
(Никогда больше не пойду одна к ветам. У меня больничке просто наступает такая паника, что, как видите, ничего хорошего из этого не выходит. Но в этот раз просто некому было со мной сходить =( )

Нет меня 
Жалоба
Соня # 408 | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 19:57

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
В некоторых источниках из-за особенностей оргнизма куньих считают, что от 0,3 дозы всё-таки выработается адекватный иммунитет. Но это вопрос спорный. Исследований по поводу дозы вакцин для хорьков не проводилось. Многие владельцы колят именно 0,3 дозы и хорьки у них не заболевают, также как и у тех кто колет целую дозу.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 409 | Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:01

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Так мой от чумки спасен или нет? Извините, что не хочу делать выводы сама. Просто для спокойствия хочется услышать окончательный ответ специалиста blush
Нет меня 
Жалоба
Соня # 410 | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:13

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Ветеринары говорят, что да, но не все. Я по крайней мере не слышала о заболевании чумкой хорьков привитых 0,3 дозы.
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 411 | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 08:44

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Ну все! Вроде успокоили =)
Спасибо Вам всем! Будем гулять аккуратно и в чистых местах :p
Верю, что все будет хорошо blush

Нет меня 
Жалоба
Котя # 412 | Дата: Понедельник, 08.09.2008, 21:48

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
4ертенок, Еще раз повторю, для того, чтобы выработался нормальный иммунитет колят целую дозу! От размера хорька (собаки) это не зависит! Вакцина это не препарат который колется по весу! Объяснять почему не буду. Хотя есть некоторые вакцины (например Астерион и Гексаканивак (если не ошибаюсь)), которые действительно дробятся в зависимости от веса животного, что и прописано в инструкции.
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 413 | Дата: Вторник, 09.09.2008, 10:08 | Отредактировано: 4ертенок - Вторник, 09.09.2008, 10:15

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Котя, ну хорошо. А теперь-то нам что делать? :'(
Я ж совсем не против, не спорю, не настаиваю на 1\3 или 1\2 . Я поняла, что в следующую прививку нужно колоть целую дозу
Но вот что нам делать сейчас я даже не представляю. blush Посоветуйте пожалуйста...

Нет меня 
Жалоба
Котя # 414 | Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:49

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
4ертенок, Сделайте прививку в 6-7 мес. полный комплекс (соответственно целую дозу),а до этого воздержитесь от общения с другими хорями и от прогулок...
Нет меня 
Жалоба
Соня # 415 | Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:54

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Котя, а не рано будет повторно прививку колоть?
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 416 | Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:33 | Отредактировано: 4ертенок - Вторник, 09.09.2008, 16:37

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
О как! Эх... Плакали наши прогулки крокодильими слезками.... Но что уж поделать :'( :'( :'(
Мы так ждали прогулок(((..млин(((

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 417 | Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:35

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
4ертенок, зато спокойнее потом будет ;)
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 418 | Дата: Вторник, 09.09.2008, 17:53 | Отредактировано: 4ертенок - Вторник, 09.09.2008, 17:54

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Прям злость берет =( Ну и смысл что мы прививались, шлейку выбирали, считали дни карантина...
Извините, просто очень обидно все получилось. Не смогла сдержаться =(( :'(

Добавлено (09.09.2008, 17:53)
Котя, что-то решила уточнить: полный комплекс, это опять в два захода (вакцина+ревакцина) или вакцинация один раз( чумка+лепто+бешенство) ? И что говорить врачам на возглас: "В него вся просто не влезет!"

Нет меня 
Жалоба
Соня # 419 | Дата: Вторник, 09.09.2008, 18:38

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Конечно ветеринарам видней, но мы всей компанией прививались 1\3 дозы и гуляли в общей хориной компании. Все живы здоровы. Полной дозой привила только двух хорейв этом году.
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 420 | Дата: Среда, 10.09.2008, 04:40 | Отредактировано: 4ертенок - Среда, 10.09.2008, 04:41

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
да... самое сложное мне, как хореману, это выбрать верное мнение среди ответивших специалистов...
Хотя, конечно, всетаки безопаснее довериться самому осторожному совету, тоесть Коти. Только вот уточню, с ревакцинацией или нет.
И будем готовиться сидеть дома еще два месяца.. Эх....

Добавлено (10.09.2008, 04:40)
И еще математический вопросик в догонку : а вся (чумка+лепто+беш) = сколько мл в шприце ?
врач нам говорила, что у нее вроде 2кубика вышло, но это при двух разбавителях. Как я поняла, чумка там разводилась не вакциной лепто, а Nobivac Diluent. О втором могу только гадать. Потому, видимо , и вышла такая малая доза.... Если честно, я уже совсем запуталась, поскольку врач как-то неуверенно отвечала на вопросы о нашей дозировки. Но то что поставили меньше, это точно....
____
И вот еще: собачие врачи, ссылаясь на подобные случаи, советуют просто поставить "запорченную" вакцинацию (полной дозой) уже через 2-3 недели. Можно ли сделать так быстро, а не в 6-7 месяцев? Или для хорька будет тяжело и опасно перенести повторную вакцинацию? Хотя с другой стороны, Нобивак, как я поняла, сам по себе безвреден blush ... И нужно ли тогда глистогонить по новой?

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz