Статья о прививке Нобивак. Права полностью принадлежат 4ертёнок. 1. Прививки можно ставить с 3х месячного возраста. Обычно вакцинируются от чумы плотоядных, лептоспироза, бешенства. 2. Прививают только здоровых животных, не зараженных блохами, глистами, ушными клещами. 3. Доза препарата Нобивак не зависит от веса животного и ставится целиком(1доза=1мл или одна упаковка)* 4. Прививка от чумы является базовой, обязательной. От бешенства прививка обязательна в тех случаях, если вы собираетесь с хорем в авиа/железнодорожное путешествие или в вашем районе зарегистрированы случаи заболевания бешенством, о чем можно узнать в районной ветклинике)В остальных случаях - по желанию. Так как любая прививка - нагрузка для организма, то лучше сначала проставить курс "от чумки", а потом уже, дней через 10, привить от бешенства. В тексте ниже будет описываться случай вакцинации, когда принято решение прививать бешенство за раз с чумкой. *Вообще вопрос о дозе очень спорный и до сих пор не однозначен, особенно при прививке молодняка. Инструкция к вакцине не говорит о необходимости ее деления, но одни врачи ставят целую, а другие 1\2. 4. Хорькам ставят вакцину именно в холку (!), после чего место прививки аккуратно массируют в течении нескольких минут. 5. Бывают случаи аллергической реакции (анафилактический шок) на прививку. Потому нужно заранее запастись таблетками «Супрастин», а из больницы не выходить минут 30-40 после укола, наблюдая за животным. 5. Если у животного первая вакцинация, то ее проводят в два этапа (вакцинация+ревакцинация), а последующие ставят в один этап (без ревакцинации). Необходимые расходы: - таблетки «Супрастин» До 200р. - Паразицид – суспензия сладкая для котят. Около 55р - около 400р за первую прививку (+ ветеринарный паспорт) и 450р за вторую. - сумка-переноска. Тут уже личное дело каждого, но все-таки переноска – штука нужная и поход к врачу – хорошая причина для ее покупки. Итак, нам нужно: 1. за 10 дней до прививки - осмотр и дегельминтизация 2. вакцинация: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto 3. карантин 21 день 4. ревакцинация+ прививка от бешенства: Nobivac DHPPI, Nobivac Lepto, Nobivac Rabies 5. карантин от 10ти до 21дня. Шаг №1: осмотр и дегельминтизация 1. За 10 дней до запланированной прививки (то есть, не раньше 2х месяцев 20ти дней) проверить хорька на ушных клещей (отодектоз) и блох. 2. После проверки, если ничего серьезного не нашли, нужно хорька проглистогонить. Для этого покупаем препарат «Празицид - суспензия сладкая. Для котят» . Отмеряем суспензию в прилагающийся шприц в расчете 2мл на 1 кг веса хорька. Капните немножко средства на палец. Если хорек его с удовольствием слижет, то можете скормить так. Если недовольно морщится, то, зафиксировав хорька (что лучше делать вдвоем), постепенно влейте средство ему в пасть. После препарата возможна рвота, понос, угнетенное состояние, но в большинстве случаев побочных эффектов нет. [murl=horeman.ru/news/2010-05-18-100]Читать далее...[/murl]
Да! В прошом году мою родственницу в МО еж укусил, итог делаа уколы потом... В этом году, правда в Тверской области в деревне где у нас дом бешенная лиса ветела во двор ( среди бела дня и не в крайний двор,а почти середина деревни) и подралась с собаками, итог приехали из гос. вет. службы и усыпили всех собак в деревне!!!
а мы сегодня торжественно собирались на прививку. Знали и вета и лечебницу. И вот контрольный звонок: - Привьете? - А у нас вакцина кончилась. Позвоните по этому тел.: .... Звоню: - Вакцина есть? - Есть. - А хоря привьете? - Хоря нет. У нас в прайсе нет услуги такой. - Так у него и паспорт и прививка собачьи. - Нет. Мы не будем рисковать.
Поплакав, звоню в ближайшую частную : - Есть? -Есть. - а хорька привьете? - конечно. любой каприз за ваши деньги!.. Не порадовало, конечно. Прививки хорям они не ставили. Но, надеюсь, под моим присмотром все будет хорошо.
Добавлено (16.08.2008, 09:09) --------------------------------------------- Чет я не знаю... Вот если у меня дома кошка, которая иногда гуляет на даче, и хорек.. То кошку обязательно нужно прививать, если я хоря точно привью? Или если кошка заболеет, то привитый хорек точно ничего не подхватит? Просто кошке уже 4ре года...ее ни разу не прививали
будьте добры, подскажите чем прогонять глистов перед прививкой.. Еве 2,5 мес. как раз прогнать их и через 2 недели будет 3, поедем на привику.. и процедуру прогона объясните пожалуста
возьми безмен, посади в пакетик, или когда спит перенеси аккуратно на электронные весы(Если есть)
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Margo, взвесь в зоомаге, можно безменом, а можно напольными электр. весами (сначало самой взвеситься, а потом с хорьком).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Доождались пока справит нужду, чтоб вес был более точным, так сказать нетто))))))) И За неимением эл.весов , взвесили безменом.. опказало прибл. 870гр. сразу возник вопрос.. для 2х с половиной месяцев не маловато?:)
здрасте) я гнала своей мелкой глисточков за 7 дней до вакцинации суспензией для котят,все ок! не подскажите-через нед стерилизация и удаление желез-где в питире лучше сделать??
7777777, Лично я рекомендую Ветеринарку клинику №1 на ул. Коллонтай. Врач - Шамис Э.М.