Надеюсь, РК не против [murl=www.lenta.ru/news/2009/12/04/polecat/]читаем[/murl]
Парки Хельсинки наняли на работу хорьков Городские власти Хельсинки предложили владельцам хорьков отправить своих питомцев работать за 10 евро в час. Об этом пишет финская Taloussanomat.
По данным издания, хорьки нужны городу для охоты на кроликов в парках. Предполагается, что животные будут охотиться по 7-8 часов в день и истреблять до 20 кроликов за смену. Услуги хорьков будут оплачиваться как садово-парковые работы.
Представители городской администрации сочли, что такой метод очистки парков от кроликов особенно подходит для людных мест, где их нельзя просто отстреливать. Кроме того, хорьки могут проникать в кроличьи норы. При этом отмечается, что заводить муниципальных хорьков для города невыгодно.
Postimees отмечает, что предложенная хорькам зарплата немного выше той суммы, которую получали в 2008 году помощники в больницах Хельсинки, и почти вдвое больше, чем оплата услуг по озеленению территорий церквей.
Клево!!!А интересно хорьки выполняют свои обязанности? И, например, таксы в этом смысле не удобнее?
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
ой... а мне кажется я свою бы и за 100 евро не дала.... вдруг что.... интересно много кто вот так отдал своих хориков на работу.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Quote (Husky)
Надеюсь, РК не против
нет, не против, это правильное использование ссылок, т.е. ведет на источник передаваемой здесь информации и не является рекламой. Только источники как правило пишут снизу. Перенес тему в раздел "О хорьках".
Quote (kivvi)
И, например, таксы в этом смысле не удобнее?
таксы не способны пролезть там, где пролезет хорек, хорьки ведь трансформеры А кто будет хорька из норы доставать, после того как он изгонит кролика?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, а у меня сразу вопрос, а хори не потеряются....?
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Quote (Andre)
А кто будет хорька из норы доставать
хозяева, конечно, если хотят еще по
Quote (Husky)
10 евро в час
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Уважаемые дамы и господа! Рад Вам сообщить, что клуб ХХ предоставляет свои услуги по поимке кроликов! Если у Вас в квартире завелись кролики, мы всего 10 евро в час поможем от них избавиться!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
а также продаем шубы из кроликов и свежее мясо ох, сейчас гринпис набросится
Интересно,а если ленивый хорек попадется,или у них там какой то отбор? Andre, предлагаю провести конкурс на лучшего кроликодава и отправить победителя в Хельсинки
Охоте на кроликов хорьков даже не обучают. Видел французкий фильм по каналу "Охота, рыбалка", как полугодовалых хорей приносили к кроличьим норам впервые и они ни одного не упустили. Хорь влетал в нору, некоторое, совершенно не продолжительное время находился в ней и вылазил, держа в зубах кроля, в половине случаев уже задушенных. Хозяин преспокойно брал хоря и отдирал от него кролика. Хори даже не помышляли о побеге- они были всецело заняты кроликами. Некоторые охотники держали в руках кроликов, в которых вцепились хори...их так и доставляли к клеткам.
20 кроликов - это не за час, а за смену. и не на одного хорька, а на всю братву. так что не переработают))). другое дело - где этих хорьков потом искать? не будет же хозяин на шлейке за хорем бегать. а без шлейки разбредутся хорьки по разным норам, выбегут за территорию, плодиться еще начнут... еды навалом, диетическая крольчатина, вкусно... как бы потом не начали такс на работу брать по 20 евро, что бы от хорей избавиться...
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
как бы потом не начали такс на работу брать по 20 евро, что бы от хорей избавиться...
доберман, * вылазил, держа в зубах кроля*(с) я себе может кролика неправильно представляю,но мне кажется он больше хорька...да и зачем хорьку его из норы вытаскивать? это ж не собака,которая больше для человека старается...
Quote (kivvi)
да и зачем хорьку его из норы вытаскивать? это ж не собака,которая больше для человека старается...
А это уже не ко мне вопрос... я по норам за кроликами не лазал.