здравствуйте, возможно я пишу не в тот раздел, заранее извиняюсь. А рассказать хочу о ветклинике "Оберег" на Щелковской. Я тут недавно спрашивала ваши рекомендации о ней, меня направили в другой раздел. Там ее не оказалось в списке, а везти животное без прививок куда-то далеко я не решилась.И вот сегодня мы были в этой клинике, хочу поделиться своими впечатлениями, вдруг кому-то окажутся полезными. Во-первых хочется отметить отношение персонала к животным, оно выше всяких похвал. Нам почистили железы, сделали рентген, вообще очень внимательно нас обследовали, без суеты и спешки, врач очень компетентно и понятно объяснила все интересующие вопросы. Цены тоже вполне доступные. В общем мы остались очень даже довольны.
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
сакура, а показания для чистки желез и рентгена были? Я предыстории вашего обращения в клинику не знаю, но из вашего поста у меня сложилось впечатление, что вы пришли на прививку, а вас просто раскрутили на деньги. Не обижайтесь, возможно я неверно поняла суть вашего сообщения, пишу первое , что пришло в голову после прочтения.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
ой, я извиняюсь, что не пояснила подробнее. Дело в том, что мы взяли в семью отказника мальчика 4 лет несколько дней назад. Когда мы увидели его первый раз не возможно было не влюбиться. Очень красивый умный и воспитанный мальчик. Просто прежняя хозяйка попала в очень тяжелую жизненную ситуацию и вынуждена была с ним расстаться ( она так нам объяснила). Но речь не об этом. Так вот, когда мы приехали его забирать, он был на руках у хозяйки, она дала его мне прямо в руки, он посмотрел на меня, устроился поудобнее и тут же заснул, уткнувшись носом в мою руку. Ну кто бы смог в такой момент поставить зверя на пол. Я не смогла. В общем, опуская всю трогательную историю его знакомства с новым домом и уже живущим в нем хоречком, скажу следующее. Хорик как-то странно ходил, и очень мало ходил, все норовил пристроиться поспать. Я думала, что он адаптируется и уже тогда начнет вести себя более активно. Прошло несколько дней, я замечаю, что он так же странно двигается, хвостик странно держит, а еще все время чешет ушки выкусывает что-то под хвостиком. Посмотрела , а там как фурункул, мне аж дурно стало, это ведь как зверек мучается. Позвонила в клинику, доктор на месте,ну мы сразу туда. С железой очень вовремя обратились, на рентгене сама настояла, чтобы исключить другие варианты про походку хорька. Оказалось, что все в порядке. Нам прописали уколы, потому, что пошло воспаление. Еще обнаружили ушного клеща, тоже все обработали и сказали, что делать дома с его ушками. ну в общем, за все процедуры и прием мы отдали 1200р и еще я потом купила рекомендованные врачем капли на холку и другие для ушек.
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
сакура, в таком случае, вам еще нужно анализы сдавать. Татьяна, мы все ходим к рекомендованным врачам не из-за того, что у нас куча свободного времени, и мы готовы потратить весь день на поездку в другой конец Москвы и сидение в очередях. А потому, что у этих врачей очень большой опыт работы именно с хорьками, они знают специфику этих животных. Очень много симптомов общих для кошек, собак и хорьков, в случае с хорьком будут говорить совершенно о другом, нежели в случае с кошкой, например. Вот сделали вам рентген, врач говорит что "все хорошо", а откуда уверенность, что врач рентген хорька до этого хоть раз в жизни видел? Внимание персонала и обходительность никак не связана с профессионализмом врача.
Quote (сакура)
Посмотрела , а там как фурункул, мне аж дурно стало, это ведь как зверек мучается.
Quote (сакура)
Нам прописали уколы, потому, что пошло воспаление.
Воспаление вонялок - очень серьездная вещь, лечится долго, и часто требует операции по удалению. А при неправильном лечении может привести к летальному исходу. Сходите на прием к врачу - специалисту. Например, к [murl=horeman.ru/index/8-449]Коте[/murl], можно съездить в "Кобру", там хориных специалистов несколько, записаться на прием к Кострову в "Юниор" или Альшинецкому в "Белый Клык".
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
сакура, А что выписали колоть, дозировка чем обработали уши и что советовали делать дома
Как-то много денег Вы отдали за приём все процедуры...
Да нет, не много, давайте считать, прием стоит в среднем по Москве 350 руб. + рентген минимум 500, +анализ на отодектоз 250+обработка в среднем 250, ну в итоге все очень даже не дорого!
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
На самом деле клиника хорошая и персонал там хороший. Врач по хорям там тоже есть (но её я не знаю особо). были у неё только один раз. Цены там такие же как и в других клиниках, только вот удаление фунек (если будет нужно) там стоит 9000 р
На сайте узурпатора более не сижу :D
СПАСИБО, ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ. ВРАЧ ТАМ СПЕЦ ИМЕННО ПО ХОРЬКАМ. ДИАГНОЗ У НАС - ОТОДЕКТОЗ, АБСЦЕСС ПРААНАЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРОПИСАЛИ - БАЙТРИЛ 5%-0.2МЛ, ВМ,1Р В ДЕНЬ, 7 ДНЕЙ ДЛЯ УШЕЙ- БРЕВЕРС ИЛИ БЕОФАР - 1 РАЗ В 2-3 ДНЯ НА ХОЛКУСТРОНГХОЛД - 2-КРАТНО, ИНТЕРВАЛ 4 НЕДЕЛИ СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПРИЙТИ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ДЛЯ КОНТРОЛЯ СИТУАЦИИ
Вообщем докладываю в СПб(санкт-петербург) есть ветклиника на Швецова,47! ради Бога! не водите туда никого! ни хорьков, ни кошеук, ни собак! не допускать туда животных! ни в коем случае! занести в черный список эту клинику!
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
сакура, Не кричи!!И так все видно!! Не нервничай!!Просто каждый высказывает свое мнение!!Я не знаю клиники, но то что хорошее отношение там, для меня лично большой плюс!!Я люблю такие клиники где к пациентам и хозяевам относятся с вниманием и вежливостью!!Для меня это является тоже показателем!!А по поводу профессионализма посмотрите сами!!Выводы сейчас сложно делать не специалистом, о профессиональных качествах клиники!!Но лично я мнение Коти, очень уважаю!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
клиника, клиника.... а вы никогда не обращали внимания, что обычно рекомендуют ВРАЧА, а не клинику
Quote (Kinky)
клиника, клиника.... а вы никогда не обращали внимания, что обычно рекомендуют ВРАЧА, а не клинику
Золотые слова!
Quote (сакура)
ВРАЧ ТАМ СПЕЦ ИМЕННО ПО ХОРЬКАМ.
Назовите фамилию, мы всех специалистов знаем...
Quote (сакура)
ДИАГНОЗ У НАС - ОТОДЕКТОЗ, АБСЦЕСС ПРААНАЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ПРОПИСАЛИ - БАЙТРИЛ 5%-0.2МЛ, ВМ,1Р В ДЕНЬ, 7 ДНЕЙ
Ну байтрил при "абсцессе праанальной железы" (правильно это называется паранальная или мускусная железа) не поможет, уж раз пытаться лечить медикаментозно, то нужны блокады, в область железы, и совсем другой антибиотик, более сильный...
Quote (сакура)
ДЛЯ УШЕЙ- БРЕВЕРС ИЛИ БЕОФАР
Ничего не путаете? Бреверс это витамины фирмы 8 в 1 для шерсти... беофар так вообще фирма которая много чего выпускает, но вроде лосьон у них только косметический был для чистки ушей....
я не кричу, просто у меня комп уже старенький, его заклинило, так бывает еще раз извините врача зовут Екатерина Олеговна Тишкина
Quote (Kinky)
мы все ходим к рекомендованным врачам не из-за того, что у нас куча свободного времени, и мы готовы потратить весь день на поездку в другой конец Москвы и сидение в очередях.
я не говорю, что я тут самая занятая и т.д., я сказала, что побоялась везти ребенка без прививок, если подробнее, то на метро, а машины под попой не оказалось, и ждать до завтра не сочла возможным.
Quote (Котя)
беофар
да, так и написали " лосьеном фирмы Беофар"
Quote (Котя)
(правильно это называется паранальная
абсолютно с вами согласна, просто опечаталась с вами так не бывает?
НУ то, что Вы описываете, это скорее всего свищ паранальной железы, и это далеко не нормально, и уколами тут проблема не решится скорее всего!
я имела ввиду, что с костями все в порядке, а воспаление в любом случае и месте не есть норма , по этому и пошли лечиться
сакура, съездить к хорошему врачу без прививок - наименьшее зло, чем "лечиться" черт знает где... Может получиться так, что последствия такого лечения будет крайне тяжело исправить.
Quote (сакура)
да, так и написали " лосьеном фирмы Беофар"
На сколько мне не изменяет память, этот лосьон косметический, и противоклещевого эффекта не имеет...
Quote (сакура)
абсолютно с вами согласна, просто опечаталась blush с вами так не бывает? :)
Бывает, все мы люди
Quote (сакура)
и ждать до завтра не сочла возможным.
Ну судя по тому "лечению" что назначили, уж лучше на метро с непривитым хорем...
Ну судя по тому "лечению" что назначили, уж лучше на метро с непривитым хорем...
Я конечно не врач, но согласен с Котя.
Quote (сакура)
АБСЦЕСС
одному моему хорю пришлось пережить это, и я не увидел в описаниях того, что делал и прописал этот врач ничего похожего на то, что делали мы. Абсцесс нам вскрывали, а потом 2 или 3 недели мы промывали это внутри. Возможно технология лечения абсцесса прианальных желёз иная, ели да то пусть Котя меня поправит.