где то нашла что 10мл три раза в день способно увеличить аппетит. но не знаю насколько это правда, хочу попробовать так как это частая проблема у нас) наш мальчик привереда и ему вечно надоедает корм в связи с чем он устраивает забастовки и не ест) за то прекрасно уплетает всё остальное. да вообще такая проблема возникает у многих. что вы думаете?
ЛизаиКук, точно сказать не могу, но не забывай, что цветы ромашки лекарственной содержат эфирное масло. А эфирные масла при длительном применении вызывают слабость и головную боль. Вам ее врач рекомендовал?
ЛизаиКук, Думаю, что это не хорошая идея. Не давать "всё остальное", не обращать внимание на забастовки. Попробуй поменять местонахождение кормушки или саму кормушку. У меня Тарасик, с первых дней причём, гораздо больше и аппетитнее есть не из своей миски, а из Егоркиной или если ему положишь корм в туннель для игр. И пиши в следующий раз название темы с большой буквы- здесь приветствуется правописание и грамотность...
Husky,ет,на одном форме прочитала, говорят аппетит очень улучшился. доберман, хорошо) Natusia, ну так а гипервитаминоз? при сушке разве дают пасту энергетическую?
Ребята !!! Животное не может кончить жизнь самоубийством это прирогатива наша , и с голоду помирать не будет . так что если не ест , то не хочет . Больше балуйте и реагируйте , он ещё не так куражиться будет .
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Травы давать хорикам?Не знаю!!Я бы не рискнула!!Они и людям не всегда полезны, и вредят если заниматься самолечением!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Чёля, ну не знаю это по моему не самолечении а профилактика да и тем ромашку часто дают для дезинфекции,промывания и вообще маленьким детям, так что не думаю что тут много вреда а уж тем более в 10мл это же примерно одна столовая ложечка =/
уж лучше купить пасту энергетическую от нее больше пользы
интересно, какая от нее польза?
Quote (ЛизаиКук)
не думаю что тут много вреда
тоже думаю, что вреда не причинит, а вот пользы... без понятия. А вообще, зимой хори меньше едят если находятся в домашних условиях, и больше если проживают на улице. Запасы они должны были делать осенью,а зимой использовать их. Также они сами могут организовывать себе разгрузочные дни. Но проблема я думаю в другом, просто корм не нравиться. Совет: переводи на фаршекашу.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ели фарше кашу по хорошему рецепту специально для щенков стул был плохой. и он в точь так же с ней поступил!обжирался недели две три и потом снова перестал есть вообще...начали тогда нормализовать стул с помощью консервов проплан киттен (нам посоветовал их врачь подавать немного для стула а потом на сушку перевести) так же и с консервами ел недели две-три прекрасно по 2 банки в день. и потом ему видите ли и они надоело! капризный очнеь..нет уж переводить больше не буду хотя бы до года ему нравится (размокшую же сушку ест) а сухую грызть как будто лениться. ничего ничего я его думаю одолею! попробую ромашку и напишу результат.
где то нашла что 10мл три раза в день способно увеличить аппетит.
ЛизаиКук, Где ты интересно такое вычитала? И с каких это пор вдруг настой ромашки начали использовать для поднятия аппетита?
Добавлено (02.12.2009, 23:14) --------------------------------------------- Лекарственные свойства. Ромашку используют при спазмах кишечника, гастрите, энтерите, метеоризме, при воспалении печени и желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, при дисменорее, истерии, неврозе, судорогах, невралгии тройничного нерва. Настой ромашки оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое, слабовяжущее, болеутоляющее, седативное, противосудорожное, потогонное, желчегонное действие
Добавлено (02.12.2009, 23:21) --------------------------------------------- РОМАШКА АПТЕЧНАЯ (цветы, листья) - настой используется как противовоспалительное, потогонное, желчегонное, вяжущее и легкое слабительное средство, способствует нейтрализации аллергических реакций. Для приготовления настоя свежую ромашку заваривают кипятком и настаивают 10 - 15 минут (1 ч. л. измельченных цветов и листьев ромашки на 1 стакан воды). Незаменима при желудочных инфекциях у кошек и собак, благотворно действует и на грызунов (им можно попробовать предложить это растение в сыром виде).
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
ЛизаиКук, а мне кажется, что можно только как курс. вот дали один раз в полгода и всё. а постоянно лучше не рисковать, да и постоянно травы не пьют. а если лёгкой концентрации (меньше, чем человеку прописывают), то не повредит.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Quote (Хома)
а мне кажется, что можно только как курс.
Хома, С целью?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, смотря для чего необходимо. не каждому же хорю, а вот если к примеру воспалительные процессы в организме происходят.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Я поддерживаю Банши. Знаю, что назначают ромашку, но не для поднятия аппетита. Ни где такого не слышала и не встречала. Своим бы не дала. Andre уже написал, лучше перевести на фаршекашу.
ЛизаиКук, из всего сказанного могу еще один вывод сделать - частый переход с корма на корм. Хорькам нужно постоянство в еде, а не разнообразие. Хоть пробиотики давали во время перехода?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ЛизаиКук, Про увеличение аппетита не соврали, это действительно так, если её должным образом приготовить. Но я бы не стал вот так пичкать ромашкой малыша.
Quote (Husky)
А эфирные масла при длительном применении вызывают слабость
это 1 из причин. Повышать аппетит надо если он является причиной каких либо расстройств, а если низкий аппетит, это следствие чего-то, то устранять надо саму причину.