Andre, конечно! да знаю я что частый ну а что делать фаршекаша не пошла лечились консервами и вот окончательно это сушка. переходы были естественно не резкие Алуер, всё теперь поняла,спасибо)
Пробуй добавление продуктов с сильным запахом которые нравятся твоему хорю. Когда у меня начали нос воротить от каши, я добавлял печень трески (моих хорей трясёт от одного вида этой баночки ), Но будте осторожны, подобные продукты могут нарушить баланс рациона, который нужен именно вашему хорю (печень трески например очень жирная), проконсультируйтесь с вашим диетологом.
ЛизаиКук, Ну это частый случай, а вот с фарше кашей им этот трюк сложнее проделать. Нельзя не учесть индивидуализм хоря, который лучше тебя знает только твой хорь. Пробуй, ищи,экспериментируй.
ЛизаиКук, как кинолог скажу даже собакам 10 мл на 15 кг веса дают(если после отравления или драк) но учитывая что у нас чау и москвичи(московские сторожевые) то моджно ромашку- раз не больше чем в 3-5 месяцев и не понимаю... где ты про ромашку с хориками нашла..
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Вообще, с травами осторожно надо быть. ЛизаиКук, а ты не пробовала в сушку добавлять немного витаминов для хорьков (в жидком виде)? Я так делала, когда Алену на сушку переводила, а она этого ох как не хотела. А с витаминами пошло. Сейчас я уже не добавляю, ест так.
Если зверь здоров , то дайте ему поголодать.Что сразу пичкать тем , что он не ест в природе (ромашка )
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
ЛизаиКук, надеюсь с ромашкой вопрос решен в сторону отказа, из-за того что это лечебный препарат...в частности при простудных заболеваниях применяется 3 раза в день по 10-15 мл...
А вообще, если у хоря нет инсулиномы, то с кормлением проблем быть не должно. Если хорек не ест, то сухой корм можно и забыть в миске на 3 дня спокойно. Рано или поздно хорек додумается, что и его есть тоже надо. Привычка страшная сила, главное только аппетит не перебивать вкусняжками. А то у меня как-то из-за кусочка дыни хорь голодовку на 2 дня объявил....
Что касается сушки или фаршекаши, то тут решать тебе. Но имей ввиду, поскольку зимой у хорей домашних сезонное снижение аппетита, то и съедать этот бесенок будет меньше...Но вот та же фаршекаша - легко испортиться...так что ее в миске долго держать не стоит...
А приучать хоря к разного рода добавкам - а смысл? Хорь должен есть то что полезно, а не то что хочется . Выбрать ему определенный тип питания и кормить его спокойно. Но идти на поводу у хоря нельзя, они очень быстро просекают возможность манипулирования, и потом приходится выдерживать очередное столкновения характеров на доминирующего хорька в стае...Не стоит их недооценивать. Хорьки - мастера -лицедеи....их актерским способностям можно только позавидовать...человеку так никогда не сыграть... А если добавить к этому воистину ослиное упрямство и небольшое попустительство со стороны "хозяина"....
Kvant_Sveta, да уж) согласна с вами) нуу сегодня он уже ест сушку )) наверно утром буду давать сушку а на ужин давать размоченную и ему хорошо и мне)) компромисс
Добавлено (03.12.2009, 14:31) --------------------------------------------- оказывается ему просто нравится кушать из своей кровати))
да есть 8 в 1 для шёрстки и вита 8 в 1 ну а корм бош там все витамины то есть как же гипервитаминоз?
Я же не пишу -давать постоянно. Только пока привыкает к корму. За короткий срок гипервитаминоз не разовьется. Я своей давала где-то в течение 5 дней подряд, примерон 1-2 чайную ложки на весь корм в кормушке. И тогда она проявила интерес к сушке. А сейчас ест сама безо всяких добавок. Но при линьке я всё равно раз в несколько дней добавляю для всех.