У меня возник вопрос--- а кто, как и какими методами воспитывает своих детишек!! Для того, чтобы они не проказничали?? И что стоит делать в воспитании а чего категорически нельзя.......
Лана, я закрываю в переноску, могу за ухо кусить, могу по попе стукнуть (но не сильно), могу носом в каку (весьма эффективно). У всех разные способы...
Quote (kiprida)
могу носом в каку
потом целоваться сразу вот так и воспитывают - лаской
Quote (Anderssen)
потом целоваться сразу вот так и воспитывают - лаской
я Ланса за нос кусала, т.е. просто рот открою, а он уже всесь извивается как змея! Вот иногда когда у двери наложит, его не тыкаю конечно, но за шкирку подтягиваю и так строго "Это кто сдала?" Он у меня вообще очень на голос реагирует! можно ему сказать что-нибудь строго и он сразу все понимает!
ох, а я не могу наказывать Степке иногда достается, но очень редко, а вот Диего один раз наказала, так он так испугался и начал в ноги тыкаться, почувствовала себя такой сволочью, что после этого наказывать не могу закрываю глаза...
Я тоже в каку носом тыкала, но это не помогло. Тогда решила поменять туалет (до этого был уголок) и поставила в клетку кошачий, а на дно постелила бумагу. Теперь даже во время гулянки бежит в клетку и делает свой дела (хотя в квартире стоит еще 3туалета) . Кусаться отучала поцелуями. Он кусает, а я его целую. Вот только не могу отучить его бегать по клавиатуре, когда за компом сижу. Требует внимание, типа со мной интереней, чем в нете.
Я по началу тож боялась наказывать...хорики сво...чи (шутка) знают как подойти к хозяину что бы тот не наказывал, но пришлось мне проявить всю волю и всю свою любовь и нежность отложить в сторону, т.к. Дёма у меня хоть и ласковый, но упёртый как баран, у нас была война характеров целый месяц и с какой наносу ходил и по попе шлёпала и в переноску закрывала (конечно потом жалела), но всё таки результат есть, почти не промахиваемся в лоток, ну а если промахиваемся, то у лотка это уже не плохо. Перестали лазить на папин стол и наконец то ночью мы спим, а не громи всё, и кстати пятки не кусаем!!!!
Не стоит применять сильное насилие, ведь хорьку важен собсна сам факт, т.е. лёгкий шлепок по попе-это уже обидно, ну а носом в каку это кровная обида, но слава богу, что они умеют прощать и забывать обиды...
А вообще мои хорявы идеальные
По поводу каки....моя попадает в угловой туалет через день....то в туалет ходит...то в другой угол...который напротив...переставляла туалет....так бестолку......ходит в тот угол, в котором нет туалета или наоборот, ..... за шкирку и на спине по полу протащить.это жестоко, как ине кажется.....и как можно взять за шкирку да еще и на спине по полу протащить????
Лана, это не жестоко, хорьку абсолютно не больно, но зато не приятно
А я когда ругаюсь, они со мной играть начинают, тогда уже продолжать воспитание невозможно Они вчера атаковали мой ужин, всех с себя поснимала, вроде отстали... Они Рич прет как бульдозер, его даже развернуть невозможно было! Все методы испробовал, и с разбега, и со спины, и просто в наглую... А пасть у него какая огромная оказалась, такие куски загребал...
Molly, у меня так Динка себя ведёт при чём ей пофиг, если я ем то она готова мне в рот залезть... и никакие методы отогнать её не прокатывают.... и последнее её оружие это встать в стойку....
Molly, ну он у тебя ваще хорь матёрый.... И моська у него прям такая мужская, серьёзная...
kiprida, да, Мужчина! Он после зверофермы почти год паинька такой был, послушненький, слова понимал... А сейчас видно уже позабыл о том времени , обнаглел, распоясался, начал просто хулиганить, засранец маленький...