Если что, тема временная. Просто стало интересно. Когда у нас появилась Алена, я заметила, что глаза у неё "отсвечивают" красным, причем очень насыщенным цветом.
Я была сражена наповал Алёниными глазами! У моей Лорки глаза на фото отсвечивают зелёным.
Мне вот тоже стало любопытно И я тоже склонна полагать, что это потому что родители альбинос+пастель У Локи и красным, и зеленым отсвечивает на фото. А у Ванды вообще синими мутными кажутся
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, а интересно, что у альбиноса (у Патрика нашего) красные глаза на фото отсвечивают бледно-зеленым или даже белым.
Husky, а его родители кто, если конечно на звероферме об этом говорят? Есть у меня мнение.. что зелень от соболя идет
Husky, Вот и я к вам. У Юки папа-альбинос, мама пастель. Но глазки у нас янтарные. У Габанки-шоколадки - зелененькие. Вот примеры [murl=hori.ru/_ph/7/2/577423437.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/676702652.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/26391995.jpg][/murl]
А я думала, это только у альбиносов глазки красными (янтарными) бывают...
Quote (Marinba)
А я думала, это только у альбиносов глазки красными (янтарными) бывают...
на фото не только у них
интересный вопрос... [murl=www.horeman.ru/photo/1-0-7210]вот Чапик[/murl] мама - альбинос, папа - пастелька.... а глаза у него на фотках всегда получались тёмными... сетчатка отражалась всегда только коричневым...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
у нас глазки с вот таким отливом.. смотря какое освещение наверно [murl=hori.ru/_ph/7/2/465685356.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/543856064.jpg][/murl]
когда мы смотрим в глаза (кошки, хорька, человека), то мы видим их Цвет (зеленые, желтые, серые и т.д.) когда мы фотографируем зверька со вспышкой, то свет попадает внутрь глаза зверька, отражается/преломляется там как от зеркала, и вылетает наружу. и на фотографии фиксируется Свет, отраженный от глаз (фактически "солнечный зайчик"). как пример: если фотографировать человека без вспышки, то эффекта красных глаз никогда не будет. нет света, который можно отразить - нет постороннего свечения в глазах.
сейчас пересмотрел фотки фичика. явно видно, что этот отраженный свет бывает разный. то ярко-желтый, то синий, то рубиново-черный. есть фотка, где один глаз красный, а второй - оранжево-желтый. снимал вязку фичика и томы - там у фичика глаза всегда желтые, а у самочки меняются на каждом кадре: желтые, синие, зеленые.
из чего могу сделать лишь один вывод: свет от глаз при фотографировании хорька со вспышкой не является постоянным, и зависит от кучи разных условий. как примеры условий в момент вспышки: направление взгляда хорька, расстояние, на котором сфокусирован взгляд, яркость внешнего освещения -> диаметр открытого зрачка. причем заметил только одну закономерность: чем в более темном месте фотографируется зверек, тем более желтые и яркие глаза, вплоть до белого.
ну и совершенно точно, что этот свет не зависит от окраса хорька. может только у альбиносов все по другому.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
свет от глаз при фотографировании хорька со вспышкой не является постоянным, и зависит от кучи разных условий. как примеры условий в момент вспышки:
вот именно, что у Алены-то как раз и постоянный Красный. У Йоза и Юси (они перламутр) - зеленый или синеватый, но красный и желтый - никогда.
Husky, зайди в темную ванную и сфотографируй. скорее всего или желтые или белые будут.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, ну.. оно все с физической стороны понятно, НО... мы не можем фотографировать в одних и тех же условиях постоянно... соответственно отражение (световое) будет разным... НО... у нас например всегда одно и тоже световое отражение получается, всегда. А про зеркалку... это в любом глазе.. ещё и вверх ногами