подскажите пожалуйста рецепт фаршекаши. оказывается я свою хоррю вообще не правильно кормлю.
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Хома, советую подумать о хорошей сушке. ДЛя новичков это реально хороший выход. Рекомендации по кормам можно посмотреть [murl=horeman.ru/forum/2-625-1]здесь[/murl] . Еще советую почитать [murl=horeman.ru/forum/2-6670-9]здесь[/murl]. Если после этого желание кормить натуралкой осталось, тогда можно будет говорить дальше.
П.С.: По правилам клуба бесплатный подбор рациона только для хореманов, если дословно цитировать выдержки
П.П.С.: Арина где-то здесь выкладывала рецепт фаршекаши для хорька. Посмотри у нее в творчестве.
Полностью согласна с комментариями! Вы не настолько проффесигонально разбираетесь в всех нюансах, что бы рсчитать фаршекашку! А сушка намного проще и полезнее!
Хома, Не, ты не правильно поняла. Я тоже не могу сам грамотно рассчитать рецепт, но кормлю фаршекашей и недурные растут хори. Просто тебе надо по быстрому что-то сделать для того, чтоб получить нужный тебе рецепт.
Хома, в чем запуталась? в корме? легко и просто. вариант 1. читаешь соответствующий раздел про сухой корм, выбираешь что тебе получше (в мск это вообще не проблема), покупаешь и кормишь им. вариант 2. становишься хореманом (как это сделать - написано на сайте, или вопрос Andre, задай). получишь членство в клубе, расчет фаршекаши и т.п. бонусы.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
я уже надумала сушкой. вот когда сушка, тоже витамины нужно дополнительно?
насчет сушки и витаминов: ты почитала темы, которые тебе Kvant_Sveta, сказала?
Добавлено (05.11.2009, 21:10) --------------------------------------------- статья [murl=horeman.ru/news/2009-02-19-79]о пользе витаминов в питании хорька[/murl] - тоже прочти.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Хома, сушка сбалансированный корм, включает в себя витамины.
Хома, Не замарачивайся с фаршекашей, корми сушкой.Поверь мне что так будет лучше!!Говорю по себе!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
на пакете с сушкой должен быть указан состав, в т.ч. и витамины, минералы. можно сравнить то, что есть с тем, что надо, подумать, проконсультироваться у ветов, решить что добавлять, а что нет.
Хома, честно говоря никто не говорил, что сушка полезнее фаршекаши. Другое дело, что приготовление правильной и подходящей фаршекаши для хоря дело весьма трудоемкое и требует определенных знаний и без квалифицированной помощи осилить ее приготовление сложно(нет, полученную в результате опытов с продуктами массу в питание употреблять будет можно, но, вот, только эффект от кормления будет хуже, чем от применения сушки). А вообще дисскуссия о том, что лучше ведется в другой теме, на которую я тебе давала ссылку ранее.
П.С.: Если не достаточно ясно изложила свою позицию, то я убежденная фаршекашистка . П.П.С.: Сушку новичкам я не со злобы советую, а потому, что сама перенаступала на кучу граблей, прежде чем научилась делать фаршекашу и считать рацион.
Коль скоро была выбрана сушка, то прошу отнестись к ее подбору очень внимательно, ведь это еда на долгосрочный период. Выбери подходящую марку и корми только ей(при желании можно потом переводить на другую, если не подойдет).
Кормить абы каким кормом, только по принципу " а он у нас тут продается и на упаковке хорек нарисован" тоже не стоит, поскольку все такие ляпы в кормлении могут потом вылезти болезнями.
При кормлении сушкой я бы не советовала давать еще какие-то лакомства, особенно кусочки со стола. Кусочки мяса, сметана, сливки и творог с сушкой плохо сочетаются.