Здравствуйте. Сегодня нам отдали хорька. Люди не смогли вынести её запаха и просто решили подарить кому-нибудь, потом вторые - ещё кому-то.. Не знаю, сколько хозяев сменила бедняжка, но сейчас она у нас... Состояние её здоровья меня очень беспокоит - у неё сильно набухшая петля, она с лёгкими проплешинами между лопатками, шёрстка довольно жёсткая, на спинке возле хвостика перхоть (предыдущая хозяйка её купала, но шампунем для кошек), она оочень маленькая (помещается в мои две ладони), не хочет кушать (я предлагала бош, Padovan и вкусняшки - не ела, банан чуть полизала) и очень спокойна, засыпает на руках, постоянно зевает. Девочка очень ласковая, целует и совсем не кусает, но игрушки не понимает, бегать - не бегает, а спокойно перемещается. Последняя хозяйка кормила её сухим кормом для кошек и немного дала вместе с коробкой (по виду китекет)... Я в ужасе, очень переживаю за девочку. Посоветуйте, чем угостить (фаршекаша будет готова завтра), что делать?
Забыла. Она сходила по-большому нормальными какуньками, сейчас изучает новый дом...
silkwonder,
Quote (silkwonder)
неё сильно набухшая петля, она с лёгкими проплешинами между лопатками
похоже, что девочка в затяжной течке. Надеюсь, покажешь ее рекомендованному вету, а не в ближайшую клинику. Из лакомств можно попробовать пасту дать.
Husky, и я так думаю. Вету покажу исключительно из списка - квалифицированных людей, к сожалению, очень мало... Последняя хозяйка сказала, что петля набухла неделю назад, но петля очень большая и, как мне кажется, создаёт малышке дискомфорт во время передвижения.
Спасибо, что откликнулись..
Ещё момент, последние хозяйва не знают, была ли она привита.. Что делать? блин, откуда такая безответственность?!..
Если нет паспорта с прививками,то можно считать хорька не привитым. Дать глистогонное средство. Я даю "Празицид" для котят. И через десять дней на прививку. Но только всё же лучше сходить к ветеринару. Потому,как прививают исключительно здоровое животное!
silkwonder, могу посоветовать её кастрировать прям уже завтра (если так и соберетесь сделать, то хоря правильно делает что не ест, до наркоза низя кушать 12 часов). После кастрации и снятия швов прививать её полной дозой сразу с бешенством (перед прививкой проглистогонить за 10 дней минимум, о празициде в последнее время плохие отзывы).
Quote (silkwonder)
Последняя хозяйка сказала, что петля набухла неделю назад
за неделю не лысеют Перхоть пройдет (после кастрации она скорее всего перелиняет). Кормите правильно
Добавлено (02.11.2009, 22:08) --------------------------------------------- вот [murl=horeman.ru/forum/2-6411-5]>>тут<<[/murl] тема про глистогонные средства, читай 4 и 5 страницы
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
за неделю не лысеют
вот именно, за неделю не лысеют,
Quote (Nunya)
могу посоветовать её кастрировать прям уже завтра
а вот это в связи с вышеизложенным делать нельзя, сначала кровь сдают при затяжной течке, а уж потом врач назначает дату кастрации.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, достаточно осмотра животного, по крайней мере нам Котя с мужем кастрировали Ванду в тот же день, как мы её забрали (петля была набухшая... прилично). Понятое дело, что никто её не будет кастрировать.. если она сильно лысая.
На сайте узурпатора более не сижу :D
silkwonder, Свяжитесь с Катей (Котя). Пока не осмотрит спец - все гадание на кофейной гуще.
Ок, спасибо! Она не сильно лысая, у неё... как бы это сказать... облысела как мужчина начинает лысеть - ну не сбитая шубка, не сбитый мех, а как вылинявший.. Спасибо за советы! Буду связываться с ветом.
Quote (silkwonder)
петля очень большая и, как мне кажется, создаёт малышке дискомфорт во время передвижения.
дискомфорт в первую очередь в голове, она в поисках самца, поэтому и игривости нет. Кастрирует будет как котенок
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
silkwonder, хоричке профвет нужен, вот он и решит, что с ней делать!!!
У меня не получается оставить Коте сообщение личное (пишет, что неправильный код безопасности). Если можете, скиньте кто-нибудь номер телефона. Или если можно, Коте мой номер - 89032965354. Спасибо!
silkwonder, Оленька, зайка не беспокойся, я скинула по асе твою проблему и контактный номер Коте, её пока нет или она занята, а вообще есть номер у нас на сайте мобильный Коти вот тут красными буквами первой строчкой [murl=www.horeman.ru/blog/2007-08-16-202]Справочник (Москва)[/murl]. Лучше позвони!!! (Пол смени )
LisAnieL, Спасибо огромное! Были у Коти (Кати) (Катя, Вам отдельное СПАСИБО), нас приняли поздно вечером, осмотрели и стерилизовали сразу. У малышки и правда была затяжная течка (Катя сказала, более 3х недель), причём она когда-то была мамкой (соски у неё разработаны....), и возраст не 7 месяцев, как сказала отдавшая хорьку женщина, а полтора-три года.... Вот так... Сонька спит, периодически поднимает головочку и пытается перелечь, завтра будем кормить начинать...
Спасибо Всем огромное! Буду писать о хорьке теперь..
Kvant_Sveta, где-то тут нашла и выписала себе. Но пока сказали, не нужна она..
Чёля, Спасибо, теперь будем давать, но чуть позже, как поправимся :))