Когда мы нашли хорька, почти ничего о них не знали... Долго думая кто это мальчик или девочка, устали спорить. При походе к ветеринару выяснили что это всё таки мальчик... Но я так запуталась, что уже не знаю кому верить, своим мыслям или ветеринару... Мозги обсолютно не работают... по-этому прошу вас.. Может я и глупая, скажите уже кто это=) Думаю что по этой фотографии можно определить. [murl=hori.ru/_ph/7/2/513246789.jpg][/murl]
При походе к ветеринару выяснили что это всё таки мальчик...
Не перестаю удивляться некоторым "ветеринарам"... Чудесатик, это самочка. И если вы срочно её не кастрируете, последствия будут очень печальные. Самки не способны самостоятельно выходить из течки.
Чудесатик, это действительно девочка и она реально в течке уже, о чем и свидетельствет опухшая петля. Если она из течки сама выйдет - считай тебе повезло, но вообще-то вероятность затяжной течки очень велика. ПОдумай о поиске хорошего специалиста для ее кастрации. Что касается возраста - самочки они большей частью мелкие, но вот войти в охоту они могут достаточно рано, возраст не показатель.
Чудесатик, Ой ой я согласна с $corpion, Kristinka, Aelina. петелька прям не то что "проклюнулась", а девочка давно уже в течке, какой ужас!!! Она не лысеет? Какое поведение? Как так получилось что вы её нашли? Зайка загляни сюда [murl=www.horeman.ru/news/2008-09-30-57]Стерилизация, кастрация[/murl] для полной самоуверенности и сравни какие коки у самца и какая петля у самочки
Чудесатик, если петля вернулась в норму - повезло, но это не значит, что подобное не повториться. Кастрация все равно необходима, поскольку самостоятельно выходить из течки она вряд ли сможет каждый раз, а охота у девочек бывает по 2 раза в год. Ищите вета и кастрируйте ее пока она в состоянии покоя. Она уже взрослая и развитая особь, проблем быть не должно.
LisAnieL, я там была и долго думала, спорила и так далее...
А на счёт всего остального... мы очень добренькие, игривые, всё с нами в порядке=) А нашли мы её на даче... Очень маленькую и худенькую... прибежала прям к папе в руки..
Добавлено (26.10.2009, 15:49) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, я не спорю. Это само сабой, я про всё уже знаю и не собираюсь ей делать чего-то плохое... Но со стерелизацией хочу чуть чуть подождать... пока не найду хорошего врача... Живодёры мне не нужны...
Чудесатик, может она была в течке и потерялась в поиске самца...берегите её теперь...лелейте... Kvant_Sveta, а у нас нет в списках что-то близко к Зеленограду из ветов?
Я не думаю... Больше склоняюсь к варианту, что её выкинули... Потому что у нас нет никого с хорями... а пробежать столько от города я думаю что она не смогла бы...
Чудесатик, вообще-то тебе до Москвы на Машине можно добраться и тем же ходом обратно, или на электричке, не так далеко. Это если в своем городе не найдешь. Еще неплохая клиника в Красногорске есть("Кобра"). Там последнее время хорячьих ветов заметно увеличилось, окромя Гершова там их еще штук 5....
Ну,есть и ближе,чем в Красногорске. Если ехать по МКАДу,свернуть на Лобненскую 14,то там есть хорошая врач (раньше в "Шансе" работала)в клинике "Эпона". Зовут врача: Богданова Оксана Генадьевна.