Среда
14.01.2026
12:17
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9188)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13293)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16659)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Купили хорька :)
dm_tch # 1 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:35

4 сообщений (новичок)

хоревладелец
Казань
С нами с 20.10.2009
Подрывная работа" дала свои результаты :)
Полгода назад мы с дочкой увидели в зоомагазине тройку хорьков. "Мелочь" впечатлилась зверями и произнесла волшебное "папа, давай его купим".
С моей стороны в ответ прозвучало неопределённое в духе "когда нибудь, если никто не будет против.."
Доча начала с опроса семейного общественного мнения; общественное мнение было скептическим :)
Наше семейное мнение составляет из восемь душ: я, жена, дочка, сын, собака [немецкая овчарка (сука)], кот и две декоративных крысы.
После долгих прений было принято решение - купить хорька.
Остался только один вопрос: где его взять в октябре месяце, причем мальчишку [это было мнение нашего доктора (ветеринара) -- совещательный голос].
Наконец нашли зверюгу, в филиале того зоомагазина, куда ходили смотреть хорьков. Пацан, 7 месяцев (согласно Википедеии, фуро, он же фретка), альбинос.
Сегодня его выкупили вместе с родной клеткой, в которой он провел всю свою сознательную жизнь; и сегодня же её сломал, выломав два металлических прута :))))) и прочими причандалами, составлявшими ему привычную обстановку.
Спланировали операцию по внедрению хоря домой :
1) На момент появления хорька дома обеспечить отсутствие собаки.
2) Дать хорьку минимальное время привыкнуть к обстановке с уче\ётом знакомой окружающей среды (клетка, игрушка, миска, с которой он провел всю свою сознательную жизнь в зоомагазине).
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги" :)
После приведения плана в действие первой жертвой был кот. Когда внесли в квартиру "переноску" с хорьком, глаза кота одномоментно стали как "десятирублёвые моменты" . Собрали клетку, "задизайнили" обстановку, запустили в неё хорька и стали ждать возвращения собаки с прогулки (в совокупности со старшим сыном).
Собаку надеялись купить внеплановой кормёжкой (в том числе) и прочими попустительствами в "режиме содержания животного". Пришёл сын с осбакой, и все наши надежды накрылись выразительным словом "хазер" (с татарского на русский в нейтральном варианте это переводится как "сейчас", в матерном "щаз-з").
Пёса моментально учаяла непорядок на ввереной территории и прямым ходом , не вымыв лапы, минуя миску со жрачкой (в менее форс-мажорных обстоятельсвах для собаки это значило "расстрел на месте с последущим оживлением и еще раз расстрелом" ), двинула к клетке с хорьком.
Узрев "объект нарушения беспорядка", начался стандартный застрой: "одет не по форме", "за пять шагов на строевой шаг не перешёл" и прочие "дембельско-дедовские" приколы.
Хорёк мужественно доказывал, что он "полезный зверёк" (с), и вообще он в своей клетке -- у себя дома (клетка-то родная). В равновесие это бардак пришёл только в тот момент, когда хорек прикинулся "ветошью" (перенервничал и спать захотел), а собака , обнаружив отсутствие движения, улеглась около клетки - охранять :)
Созвонились с доктором; доктор выразил желание взглянуть на "пациента". Хорька снова упаковали в переноску и унесли на "смотрины": благо нести недалеко - ветклиника этажом ниже (они там, судя по всему, офигевают от периодического Гердиного лая). Доктор зверя осмотрел, дал в профилактических целях глистогонное, и назначил время для кастрации.
Подводя итог, на 21:00 хорек спит, собака бдит рядом с его клеткой, кот отрабатывает приемы нуль-Т, дочка всех жалеет, сын заблудился в -нете, а мы с женой празднуем пополнение семьи :)

Хорьки: Ларсен
Нет меня 
Жалоба
Kitten # 2 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:31

3860 сообщений (хоремаг)

хореман
Смоленск
С нами с 14.10.2008
dm_tch, интересно было почитать! С пополнением ;)
Хорьки: Кнопа(24.04.2008)Бэмби(24.03.2010)Кассандра(18.08.2008)Мёд(07.09.2010)Милка( Анхель)(02.05.2011)Коржик(15.04.2012)Ярика
Мы в ответе за тех, кого приручили
Нет меня 
Жалоба
белк@ # 3 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:48

143 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Одинцово
С нами с 12.10.2009
dm_tch clapping Поздравлю с пополнением!!!
Хорьки: ТёмаМотяГуффи
Нет меня 
Жалоба
Andre # 4 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:49

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
dm_tch, поздравляю с пополнением! На счет собаки не бойтесь, просто покажите ей, что это новый член семьи, хорек как правило мало интересуется как кошками, так и собаками, понюхает и в дальнейшем будет воспринимать как мебель. А вот с крысами лучше не знакомить, это та часть интерьера, что не только может быть любопытна, но и съедобна.
Фоткайтесь с хорьком и участвуйте всей семьей в конкурсе [murl=horeman.ru/news/2009-06-24-90]Фото-Хореман[/murl]

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 5 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:41 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Суббота, 24.10.2009, 12:42

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
dm_tch, знакомая ситуация. У меня вот тоже недавно пришлось знакомить псинок(питбуль и мелкая помесь охотничьей с чем-то трусливым) с хорьком. Первое время песик уж очень нервно реагировал на моего шебуршунчика. Счас вот уже их можно вдвоем на одной территории держать, правда все равно он с ним пытается играть по-собачьи. Достает конечно невозможность отпустить хоря на выпас по квартире круглосуточно, приходится пока урывками, но я не теряю надежды :D . И не с такими проблемами справляллись :D
К клетке правда у нас отношение спокойное: раз садят - значит надо клубкануться и дрыхнуть, да и приближение зимы способствует сонливости.

Ну чтож, поздравляю с новыми интересными проблемами, ох, не спать тебе ближайший месяц - два спокойно lol

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Блондинка # 6 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:56

850 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Рязанский проспект, г. Клин(дача)
С нами с 19.09.2007
dm_tch, поздравляем с таким веселым прибавлением!желаем вашей многочисленной семье терпения,дружбы и взаимопонимания! ;)
Нет меня 
Жалоба
dm_tch # 7 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:23 | Отредактировано: dm_tch - Суббота, 24.10.2009, 13:23

4 сообщений (новичок)

хоревладелец
Казань
С нами с 20.10.2009
Спасибо за теплые поздравления :)
В нашем зоопарке хорек не сможет относится к собаке, как к мебели. Песа заточена блюсти порядок среди наших домашних животных (побочный эффект дрессировки доминантного щенка). На хорька всегда будет направлено с ее стороны внимание. Я думаю, хорь с обакой просто придут к разумному (с их точки зрения) компромиссу. Клетку с крысами перенесем в относительно :) недоступное для хорька место (хотя, читая форум, я догадываюсь, что таких мест в квартире не может быть "по определению"). Да и разделим площадь обитания, вот здесь и пригодятся навыки собаки. Если до Герды донести информацию, где хорьку можно быть, а где нельзя, то "периметр" она будет охранять "днем и ночью" (проверено на коте). Ну а к походам в "самоволки" хорька будем относится "филосовски"- собаке тоже надо совершенствоваться :D

Нет меня 
Жалоба
Ласка # 8 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 13:32

617 сообщений (хоревед)

хореман
Москва
С нами с 16.06.2009
dm_tch, читала с упоением!!! с пополнением!!! Не волнуйтесь, звери скоро друг к другу привыкнут!!! ^_^
Хорьки: КсюшаМятаУайт
Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Нет меня 
Жалоба
LEKSA # 9 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:16

488 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 23.06.2008
dm_tch, поздравляем!! :)
Хорьки: МатильдаСимона
я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Нет меня 
Жалоба
Классика # 10 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:28

659 сообщений (хоревед)

хореман
Павловский Посад
С нами с 20.01.2009
Мои поздравления!!! А хорь уже привитой? Как назвали?
Нет меня 
Жалоба
Котя # 11 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:53

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
dm_tch, Поздравляю с пополнением! Освещайте дальше ваше совсметное проживание!
P.S.А вы книги не пробовали писать?

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 12 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 17:46 | Отредактировано: Алуер - Суббота, 24.10.2009, 18:01

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
dm_tch, Поздравляю с пополнением, хорошо бы увидеть фотки.
Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 13 | Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:05

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
dm_tch, Поздравляю вас с приобретением нового члена семьи, удачи вам и терпения на первых порах заключения мирного существования вашей семьи!!!! А дальше все сложится, и думаю хорь будет не последний!!!!!
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 14 | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 20:33

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
dm_tch, Поздравляю! :)
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Джил # 15 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:45

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Quote (Котя)
P.S.А вы книги не пробовали писать?

Это точно! Читала прям с упоением. Поздравляю с новым питомцем, думаю всё наладиться со временем. ;)

Хорьки: Ася на РадугеУрсик(28.05.2009)Юська(24.05.2009)Понтий(20.08.2009)Алиса(02.05.2010)
"Враг мой-бойся меня... Друг мой-не отрекайся от меня... Не любимый-прости меня... Любимый-люби меня"
Нет меня 
Жалоба
Crazynordicwolf # 16 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 13:13

211 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Каширское шоссе
С нами с 16.01.2009
dm_tch, прикольный рассказ, читала и смеялась до слез.. lol ..Вам бы рассказы писать юмористицкие :)) про животных...класс!!
поздравляем с пополнением! ^_^

Хорьки: ОскарТимошка
мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Alla # 17 | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:17

566 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Химки
С нами с 17.05.2008
Поздравляю! Ну,вот вам и новую профессию придумали! Так,что кризис вам не страшен! Если,что,то будете вторым Виталием Бианки.
Хорьки: УмкаМартик
Нет меня 
Жалоба
dm_tch # 18 | Дата: Среда, 28.10.2009, 22:34

4 сообщений (новичок)

хоревладелец
Казань
С нами с 20.10.2009
День четвертый.
Немножко философии :)
На форумах про животных, часто встречаются рассуждения о том, что собаки считают человека "большой собакой", кошки -- "большой кошкой" , а хорьки -- "большим хорьком"....
Два слова: "большой" и "хорек"....
Учу дочку быть "большим хорьком". Главный акцент на слово "хорек", ты -- большая по определению, надо научится быть "хорьком".
Доча (8 лет) радостно копирует повадки зверька, прыгает, "гукает" и учится шипеть... Нет, не так, присядь и посмотри...
Усадить ребенка и научить смотреть -- "та еще задача", но мы будем стараться и станем "большими хорьками" :)

Два дня назад хорька кастрировали, очень переживали: как он выйдет из наркоза.
Очень порадовались тому, что появился препарат, который нейтрализует действие наркотического средства (два года назад в Казани ветеринары его не применяли, и наш кот несколько дней приходил в "форму"). Хорек очнулся через два часа, попил воды из поилки, через пять часов поел. Но все равно, действие наркоза было заметно: условные рефлексы у хорька откатились на уровень "до появления в доме". На следующий день был "заторможен", сегодня (на второй день после операции) практически норма.
Сейчас мы (я и жена) заняты адаптацией животных в доме друг к дружке. Хорек ищет свое место в "иерархии" люди-собака-кошка. Собака жутко ревнует, кот проявляет осторожный интерес, хорьку труднее всех - место новое, да еще вдобавок толпа вокруг, а надо успеть все обследовать и себя "поставить" :)
Собака, хорька считает, по-видимому, щенком, старается вылизать, на возражения хорька регирует прижиманием его лапой к полу и ворчанием .
Подводя итог, скажу: забот всем хватает, главное -- есть желаение изменить что-то в себе, став "большой кошкой и собакй"; мы учимся быть "большими хорьками" :)

Нет меня 
Жалоба
Банши # 19 | Дата: Среда, 28.10.2009, 22:41

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
dm_tch, У Вас и правда талант к рассказам! Поздравляю с хорюшкой!!! :D
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 20 | Дата: Среда, 28.10.2009, 22:48

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
dm_tch, Действительно, талант! :) Было очень приятно почитать! Хорошо, что у вас все хорошо ;)
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz