Ответы для TUNER86 max, забыл ссылку на вчерашнюю тему [murl=www.horeman.ru/forum/2-7058-1]Не могу уже!!! Нужна помощь[/murl], где парень в шоке от хоря своей девушки, там тоже есть что почитать))))
Может ли фарш влиять на это,что она в нас добычу видит?
TUNER86, не буду утверждать что 100% да, но такое может быть. Я на своем Понтике заметила. Когда принесли, он ел фаршекашу, пальцы к еде приближать было нельзя, вцеплялся действительно как питбуль, а теперь, когда на сушку перешли, всё прекратилось. Может совпадение, а может индивидуальность.
Может ли фарш влиять на это,что она в нас добычу видит?
очень врят-ли. никакой связи вообще не вижу. просто хорька не отучена кусаться, вот и цапает пальцы вместе с едой. (как еще одна версия: просто не знает на каком расстоянии от пальцев надо свою челюсть останавливать. проносит морду чуть дальше и захватывает еду с пальцами. а отпускать добычу - инстинкты не велят) как отучите - будет еду с пальцев слизывать. я в общем так и кормлю: в миску фаршекашу наложу и немного даю с рук поесть. фич все прекрасно понимает. даже к миске не идет пока с руки остатки фарша не слижет.
Еще: отучение от укусов как правило требует наказания зверька, и если он с первых дней будет получать взбучку - будет нехорошо. Первые 1-2 дня я бы вообще хорьку не стал бы трогать, пусть обвыкнется на новом месте, привыкнет к новым запахам и т.п., успокоится и перестанет бояться. И не надейтесь, что отучите от кусания за пару дней. Набирайтесь терпения на пару недель минимум.
Когда принесли, он ел фаршекашу, пальцы к еде приближать было нельзя, вцеплялся действительно как питбуль, а теперь, когда на сушку перешли, всё прекратилось. Может совпадение, а может индивидуальность.
Совпало по времени. Если бы ты его не отучала кусаться, то и сушкой с рук кормить не смогла бы.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
И не надейтесь, что отучите от кусания за пару дней. Набирайтесь терпения на пару недель минимум.
Это точно! Я вот уже 2,5 месяца борюсь. Но прогресс заметен.
У нас тоже прогресс - Юська ручная. А не так давно в руки невозможно было взять. Даже лижется иногда. Но поначалу я думала, вот, опять крокодила взяли, где же ласковые хорьки?
max, с клетки выпускать пока тоже опасаемся.У нас Ребенок 3,5 года.Вчера он как раз стал свидетелем покусания жены,думаю напугался и чуть не заплакал.Да я и сам то перетрухал И еще у нас есть кошка,в декабре год будет.Но вроде на нее не кидается.Той любопытно,она возле клетки так и трется
Здравствуйте господа форумчане!Хочу ваших советов.Вобщем тема такая:вчера взяли хорька-девочку.Но проблема в том что ей уже 3 года (по словам людей,которые нам ее отдали),и она не приручена к рукам.Хорька хотели очень давно,и вот представился случай,взяли.Но она кусается,причем очень даже.Она как питбуль,хватает и не отпускает.Поэтому одеваем перчатки.Но она сообразительная,руку в перчатке не трогает,а пробирается до голого места,и там пытается укусить.Вчера жена имела неосторожность,и та схватила ее за палец.Держала наверно минуты 1,5.Мы даже перепугались.И что характерно,хватка как у питбуля,схватила,не отпускает и тащит в угол клетки.Еле как палец отобрали,промыли и йодом намазали.И как ее приручить теперь.Ведь ее надо бы к ветеринару на осмотр свозить,и искупать.В прежних руках ее кормили фаршем,и еще чем то.Может ли фарш влиять на это,что она в нас добычу видит? Помогите советом пожалуйста!
Блондинка, спасибо за ответ,попробую
TUNER86, если хорек хватает за руку и ныкает в клетку, то он мог почуять в пальцах еду(запах на них такой), самочки могут так детенышей переносить), это своего рода результат доминирующего положения самочки, еще есть вариант с защитой территории. ВОзможно, с помощью покусов хорек в свое время уходил с рук, вот и закрепился рефлекс Тут придется объяснять девочке, что не она главная. Воспитывать придется долго и с нуля. Список тем приводить не буду, уже все дали, но не стоит воспринимать это как агрессию, девочке в свое время не объясняли, что не стоит с человеком вести себя как с хорьком(для хорьков покусы - нормальный стиль общения, людей они тоже за хорьков определяют, вот и результат), поэтому придется спокойно разруливать ситуацию. Главное не бояться и стоять на своем. Хорьки существа упорные(эффективнее всего приучать хорька к команде фу или нельзя, так как она должна понимать границы дозволенного, а постоянные щелчки поносу могут ей сильно надоесть и вызвать агрессию), поэтому человек, воспитывающий хоря должен буть еще упорнее.
Сильное избиение(ощутимые удары, слишком сильные встряхивания, многократные удары) не приведут к изменению ситуации в целом, только озлобят животное и разовьют устойчивую неприязнь к рукам, тут нужна мера. Сейчас важно, чтобы хорек осознал, что покусывание - это не условный знак, по которому ее отпускают с рук. Здесь придется постепенно увеличивать время удержания хорька, не поддаваясь на провокацию. Зная ее проворливость, защищай руки прицельно.
В наказании следовать соблюдать принцип - наказание всегда должно быть именно наказанием, т.е. не нравится хорьку(что-толку скидывать хорька с рук за покусы, если она этого и добивается). Прежде чем что-то сделать(в плане воздействия), подумай, а не этого ли добивается своим поведением хорек. Как поймешь цели ее поведения сделай все наоборот. Хорьки всегда хитрят. Не стоит их недооценивать.
И, вообще, воспитание любого хорька всегда требует очень много усилий, но это того стоит.
Добавлено (22.10.2009, 11:04) --------------------------------------------- TUNER86, а первое время хорька обязательно надо ограничивать. Он на новой территории и должен привыкнуть, правила узнать. Тут у любого хорька начинаются негативные изменения в поведении. Пусть отсидится в клетке пару деньков. Выпускай под строгим присмотром, первое время не лезь к ней с нежностями - не оценит. С ребенком путь пока не общается, уж слишком вероятны проблемы. КОгда приживется и успокоится - все будет. Ну, поставьте сами себя на ее место - притащили в дом с кучей чужих запахов, постоянно руки тянут в то мето, где она угнездилась, тут любой кусаться начнет . А эта хорятинка еще себя и хозяйкой считает.
Что касается кормления фаршем - во-первых, если имелось ввиду именно одним сортом мяса, провернутым через мясорубку, то это неправильное кормление однозначно, тут не лишним будет к вету ее свозить. Про правильное кормление тем на форуме много, смотри, будет не понятно задавай вопросы. Факт второй - от типа питания агрессивность животного не зависит. У меня Северус фаршекашу с пальцев слизывает, его с детства ей кормили и ничего. Более того, если начнешь давать ей мышей, это тоже не увеличит агрессию. А с пальцев слизывать мясо надо приучать, это работа, осторожности тоже учить надо.
Я на своем Понтике заметила. Когда принесли, он ел фаршекашу, пальцы к еде приближать было нельзя, вцеплялся действительно как питбуль, а теперь, когда на сушку перешли, всё прекратилось.
У нас было тоже самое. Когда его принесли, он ел курицу, за руки страшно было - не подноси. С сухим кормом все прошло. Так что, не думаю, что совпадение. Либо недокармливали его там, а тут всегда есть что-то в миске. Да, и кусаться я его не отучала, т.к. не кусался совсем.
У меня Тутси тож вредная!Взяла у Лены ,кусалась жуть!Но влюбилась с первого взгляда.Руки все в укусах были.Но сейчас она только из-за угла кусает.Девушка с характером!
Добрый всем день!Может я и тороплюсь с суждением,но у нас вроде есть прогресс.Вчера давала себя погладить(правда в перчатке).Отпускаем гулять пока только в своей комнате.Гуляет везде,но что радует,какать залазит в коробку от клетки(пока она гуляет клетку разбираем и моем).Даем сухой корм ПРО ПЛАН.Так вот,она вчера этот корм кушает,а я ее попытался погладить.Сначала маленько отпрыгивала,а потом продолжала кушать,а я ее гладил от головы до хвоста Но голыми руками пока брать не решаемся.И еще она так бегает забавно изогнув спинку и как бы "кудахчет".Это она так играется?
TUNER86, да, играет Ничего, скоро и голыми руками решитесь потрогать. Я первую свою хориху тоже боялась, брала в перчатках. Зато всех последующих хорей уже без них.