Они могут простудиться. Некоторые человеческие заболевания могут передаться и хорьку, поэтому рекомендую во время болезни ограничить общение с хорьком. А что есть симптомы?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Бывает. А ещё обращение ко всем выгуливающим своих хорьков зимой и ранней весной, в сырую холодную погоду. Перед прививкой повела своих хорей на осмотр, и выяснилось, что у одного из хорей бронхит. Симптомов не было никаких, а дыхание оказалось тяжёлое. Врач сказал, что патологическая ткань образовалась в бронхах. Врачу не доверять оснований нет, да я и сама всех хорей переслушала, разница слышима. Сейчас лечимся. Вот она польза регулярных осмотров налицо. Внешне абсолютно здоровым хорь выглядел Может я и перестраховщица, но хочеться призвать всех не игнорировать плановые осмотры хорей у ветеринаров. Это не дорого и болезни выявляются на ранней стадии.
просто очень странное что -то ..я недавно взяла свою девчёнку на ручки..а она так странно глотает будто ей тяжело...и посапывает..вот я и подумала может простудилась..я её отпустила, она с удовольствием поигралась...а возможно ли что она сухим кормом горло поранила???
Олеся, надо смотреть хорька, чтобы дать рекомендации и предполагать что-то. Это может быть и болезнь, а может элементарная игра (моя мелочь так делает, когда забегается). Измерь температуру (норма 38-39.5), носик пощупай во время активности(должен быть холодный и влажный), глазки посмотри (зеркало души все-таки).
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Соня)
хорей бронхит.
Болеют и бронхитом и пневмонией. Симптомы бронхита- чихание,плохо кушают, выделения из носа, хриплое дыхание, вялость.Если не лечить- пневмония.
Олеся, У нас Лимоша тоже зимой болел,простудился!!!Кашлял, чихал , носик был заложен!!! Свозили к вету, она вколола имунностимуляторов и все,через несколько деньков бегал здоровеньким!!!
Добавлено (08.04.2007, 20:41) --------------------------------------------- К ВРАЧУ ВЕЗИ!!!