Заметили, что хорек себя плохо чувствует, его трясет, он постоянно спит, не играется и тп, пошли к ветеринару, там сказали грип, прописали колоть уколы(эвентон, гамовит, ронколекин,байтрил), мы ,как нам сказали, их прокололи, вроде бы он пошел на поправку ,появился аппетит, температура пришла в норму, он стал бегать, где-то дня три спустя, после окончания лечения опять он стал дрожать( температура была нормальной) и пропал аппетит, понасли в ветеринарку, там взяли анализ кала, в итоге, врач, который смотрел результаты анализа, сказал, что у хорька панкреатит, в ответ на вопрос, чем кормим( кормим не очень давно роял канином кошачим, до этого был проплан ) сказал что хорьков надо кормить только !собачим! кормом, и что если мы его будем так кормить, у него поджелудочная вообще отвалится, прописал 2 дня голода , потом детские консервы( как мясные, так и овощные) и панзинорм. Вопрос: -чем же все таки кормить? -можно ли так лечить?(насчет овощных консервов) -где на юго-востоке москвы или подмосковья можно обратиться к знающему вету посоветуйте пожалуйста, как я поняла, тут есть ветеринары, знающие хорьков, заранее огромное спасибо
Хорьки: Вениамин • Борис Сидит однажды хорек на одном месте....
kapitalistka, На сайте есть адреса клиник и свой ветконсультант- Катя( Котя) срочно связывайся с ней.
kapitalistka, давай по пунктам. Кормить хорьков собачьими кормами НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, в силу большого различия потребностей хорьков и собак(что и отражается на рецептуре). Вот, что касается избытка овощных консервов - то это однозначно нельзя, хорек хищник и в его рационе основной белок должен быть мясным, а не растительным. Я не знаю способна ли помочь овощная диета от панкреатита(и сомневаюсь в этом), но, однозначно могу сказать, так и до инсулиномы не далеко. Возможно, стоит уйти с канина для котят на другой корм, более высокого качества. Что касается лечения панкреатита, тут лучше спросить Котю или Соню и чем быстрее, тем лучше. Да и диагноз мог быть поставлен неверно, такую возможность я бы тоже не исключала. Сама лично была в клинике КОбра в Красногорске, особо плохого про них сказать не могу.
kapitalistka, кормление уже по сто раз обсуждалось, в том числе и собачее. Пусть этот врач на овес переходит, ослиная пища ему больше подойдет чем человеческая.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre,
Quote (Andre)
Пусть этот врач на овес переходит, ослиная пища ему больше подойдет чем человеческая.
Фито-клизьму ему надо вставить!!! Раз не знаешь, несоветуй!!!!
Всем привет, Такой вопрос: Хорьку 2 месяца - любопытный, игривый, кусачий... Кормлю 2 раза в день по пакетику полусухого корма. Каждый раз перед едой ведет себя как сумасшедший - набрасываеться на всех и все... кричит даже... Это нормально? Сколько вообще таким щенкам положенно есть? Подскажите
MarkinK, вообще-то реакция как-то через чур. Обычно так себя ведут либо очень невоспитанные хорьки, либо очень голодные(второй-третий день). Количество корма зависит от веса хорька и каллорийности питания, но, вообще, порядка 250-300 ккал.
Kvant_Sveta, ну у меня выходит поменьше... Хорошо - попробую больше давать, спасибо. Просто напугал кто-то - "желудок не надо растягивать... Пусть лучше поголодает - она всегда есть хочет"
Котя, нам тоже вискас рекомендовали, в зоомаге, хорошо что интернет по рукой был. MarkinK, если хотите, чтобы хорьки жили долго, кормите их хорошим кормом, а не отравой!
MarkinK, Вискас, вот что не так. Кирилл, скажи пожалуйста, ты пришёл на форум как человек, желающий узнать о хорьках как можно больше, или как человек, решивший внести смуту?
своих взрослых кормлю рыбой, а этому щенку не стал просто менят корм, а надо?
А сколько вашим взрослым по возрасту? Вы не знали, что кормить рыбой нельзя, у них от рыбы может развиться МКБ (у мальчиков в основном), про то, что это не полноценное питание я вообще молчу...
Quote (MarkinK)
Рассказали - хозяйка китикетом кормила
Таких горе разведенцев, которые дерьмом кормят, да и еще другим советуют так кормить самих бы китекетом и дошираком в придачу покормить пару лет